Sformatini di cavolfiore al rosmarino

Un’altra ricetta per dare fondo agli ultimi cavoli della stagione! Non è nulla di che e quasi mi vergogno a postarla in questo tourbillon di ricette epocali (perfino il formaggio vegan! a quando la cioccolata dimagrante?)… ma poi penso che magari non sono l’unica ad avere in frigo 3 cavoli che chiedono una fine dignitosa quindi… posto 🙂sformato-di-cavolo-1.jpg
Ingredienti:
1 cavolfiore
qualche rametto di rosmarino
qualche cucchiaio di tofu morbido (kinugoshi) o di besciamella veg (facoltativo)
1 po’ di pangrattato

Procedimento:
Si prepara un soffritto di scalogno, aglio (potete lasciate lo spicchio intero in modo da poterlo poi togliere) e abbondante rosmarino: lo si fa soffriggere in olio evo, poi si aggiunge il cavolo tagliato a pezzetti e lo si fa cuocere aggiungendo di volta in volta solo l’acqua strettamente necessaria a non farlo attaccare (in questo modo resterà sodo e molto saporito). Si aggiusta di sale e pepe e si lascia raffreddare.  A questo punto si frulla il cavolo con il tofu morbido (proprio quello che ha usato Chicca per le sue polpette di spinaci: anch’io lo uso di rado ma ha una consistenza perfetta per gli sformati) e con un po’ di pangrattato, si mette il composto nei pirottini da forno e si inforna per 1/4 d’ora. Lo sformatino si può servire con 1 spolverata di Vero parmigiano vegano!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Devo dire che hai dato una degna fine ai tuoi cavoli, brava Silvia, mi ispira tanto l’arona del rosmarino 🙂

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  2. Mi piace la tua ricetta e la proverò sicuramente! Nonostante il mio esordio con i formaggi vegan, amo tantissimo le ricette semplici, genuine e saporite! 🙂

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  3. Buoni gli sformatini di cavolfiore… leggendo tutte le ricette mi rendo conto di quante sono le cose ch non posso mangiare!!!! Il cavolo è una di queste… ed è così buono!
    Brava Silvia, le ricette non sono mai banali perchè tutte portano una parte di noi.

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  4. Non ho mai fatto degli sformatini di cavofiore, gli preparerò per domani a cena

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