Ingredienti (per 2-3 persone):
1 tazza amaranto
2 tazze acqua
1 cucchiaino dado vegetale
2 cucchiai olio d’oliva e.v.
1 spicchio d’aglio schiacciato
½ tazza noci tritate grossolanamente
½ tazza cime di rapa tritate
½ tazza uvetta
sale q.b.
germogli a piacere per decorare
Procedimento:
In una pentola coperta cucinare l’amaranto con l’acqua e il dado fino a quando l’acqua non è assorbita (10-15 minuti circa), quindi spegnere il fuoco e lasciar riposare. Nel frattempo scaldare l’olio in una padella, aggiungere l’aglio e le noci. Dopo qualche minuto, quando le noci stanno cambiando colore, aggiungere le cime di rapa, l’uvetta, ½ bicchiere d’acqua e il sale. Dopo 3-5 minuti trasferire questo mix nella pentola con l’amaranto e finire di cucinare tutto insieme fino a completo assorbimento dell’acqua. A questo punto ungere 2-3 stampini con olio d’oliva, e pressare dentro l’amaranto, per poi sformarlo in un piatto. Decorare con germogli a piacere (io ho usato germogli di lino).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
meraviglioso!!! dev’essere strabuono ed è bellissimo a vedersi 😀
uuuhhhh fantastico l’ho comprato proprio ieri pomeriggio!!
molto invitante! la presentazione è perfetta!
Stupendo! Mangio sempre troppo poco l’amaranto (che fa benissimo!) e rifare questo piatto mi sembra l’occasione giusta per prepararlo ancora!
Complimenti per la presentazione, oltre che per l’idea dell’abbinamento, davvero elegante ed invitante!
Devo ancora provare l’amaranto e credo che per la prima volta lo farò proprio usando questa ricceta! 🙂
Piatto stupendo!!!! un bellissimo abbinamento, la fotografia è favolosa 🙂
Bellissima foto! L’amaranto non l’ho ancora assggiato. Assomiglia alla quinoa?
Che spettacolo! 😀 …ho proprio un po’ d’amaranto in dispensa!!! Complimenti anche per la bellissima foto!
Che spettacolo!!!!!!!!!!! 😛
che magnifica presentazione….dev’essere buonissimo complimenti!!!!!!!!!!! 😀
moooolto interessante! anche io l’ho comprato e ancora mai fatto, ci proverò 🙂
Grazie mille!! 😀
@Pippi:come gusto non assomiglia per niente alla quinoa, anche se una volta cotto esteticamente me l’ha ricordata, ma è molto più piccolo.
L’amaranto ha un sapore suo tutto particolare, e il profumo mentre cuoceva mi ha ricordato le noci, ecco perché ho pensato di metterle, e secondo me ha anche un retrogusto tendente all’amarognolo, per questo ho pensato anche di mettere l’uvetta, così da bilanciarlo.
Ciao!! Non vedevo l’ora di provare, ma non avevo tutti gli ingredienti… ho variato con tenerissima catalogna e mandorle. Sono veramente soddisfatta anche se il tutto mi è rimasto un po’ meno asciutto di come si vede in foto. Stasera sformo e… buon appetito!!
@Daniela: non preoccuparti, se lo lasci riposare vedrai che si compatterà di più perché continuerà ad assorbire acqua 😉
Grazie Lo!
Bravissima Lorena! Non trovo molte ricette con l’amaranto che mi piacciono, ma ho provato pochi giorni fa la tua versione e mi è piaciuta molto! Complimenti! 😀
Grazie Sara! mi fa sempre molto piacere quando qualcuno prova le mie ricette! 😉 mi fa sentire utile 😀
Lo è incredibile… mi ero persa anche questo post…eppure adoro l’amaranto e credimi che non vedo l’ora di provarlo..:! 🙂 🙂
Grazie Luu! 🙂
Ciao Lo!!!Ho scelto questa bella ricetta per ringraziarti tantissimo per il tuo bellissimo dono!L’ho ricevuto l’altro giorno quindi scusa il ritardo!Sono molto carine le tue borse continua cosi’!!MI dispiace non averti potuto conoscere ma spero che ci sia presto un’altra occasione!!Buone ricette e buona musica!!Grazie ancora!
molto invitante la proverò al pipresto.Ma va servito freddo?
Grazie Maura! ..non necessariamente vanno serviti freddi, io per esempio li avevo lasciati tiepidi.
Ciao, risiedo all’estero ed ho trovato solo amaranto soffiato.Vorrei provare ad inserirlo nella mia dieta, potete dirmi come utilizzarlo? Grazie!
Bellissimo e appetitoso! ? ?