Sfiziose e nutrienti

Così sono le polpette cucinate ieri sera :). Adoro le polpette in ogni variante e con ogni legume. Ieri avevo i borlotti e così…
Polpette
Ingredienti:
400 g di fagioli borlotti (secchi)
200 g di passata di pomodoro
2 porri medi
2 C di salsa shoyou
basilico secco qb
alloro secco qb
1/2 c di paprika
pepe nero qb
2 C abbondanti di pan grattato integrale
farina 00 bio qb
olio evo

Procedimento:
Innanzitutto ho lasciato i fagioli nell’acqua dalla sera precedente. Quindi ho affettato i porri e li ho riscaldati in 1 filo di olio evo e dopo averli saltati un poco ho aggiunto la passata di pomodoro e lasciato cuocere per un po’ insieme alle erbe e alle spezie. Ho aggiunto i fagioli e la salsa shoyou e ho lasciato ancora a fiamma molto bassa. Dopodichè ho lasciato freddare un poco prima di tritare tutto nel robot da cucina. Ho triturato tutto grossolanamente e poi ho incorporato con il pane grattugiato. Il composto era bello compatto! Giusto per dare una spolverata di farina le ho appallottolate e passate in quest’ultima. Quindi ho cotto in padella aggiungendo poco olio. Molto buone davvero! Venerdì ho in programma una cena veg tra amici e proporrò questa ed altre ricette che se avranno successo pubblicherò :mrgreen: . A presto 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi hai colpito proprio sul mio punto debole: vado matta per le polpette! Grande ricetta se prevede la polpetta! Bravissima! Bacini

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  2. Mmmmmm….Appetitose! : )

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  3. Stupende queste polpette, me le segno! Ma i fagioli dopo l’ammollo li hai cotti? Grazie!

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  4. Si, li ho cotti direttamente col pomodoro. Spesso però uso i legumi confezionati, per risparmiare tempo… Lo ammetto 😀

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