Così sono le polpette cucinate ieri sera :). Adoro le polpette in ogni variante e con ogni legume. Ieri avevo i borlotti e così…
Ingredienti:
400 g di fagioli borlotti (secchi)
200 g di passata di pomodoro
2 porri medi
2 C di salsa shoyou
basilico secco qb
alloro secco qb
1/2 c di paprika
pepe nero qb
2 C abbondanti di pan grattato integrale
farina 00 bio qb
olio evo
Procedimento:
Innanzitutto ho lasciato i fagioli nell’acqua dalla sera precedente. Quindi ho affettato i porri e li ho riscaldati in 1 filo di olio evo e dopo averli saltati un poco ho aggiunto la passata di pomodoro e lasciato cuocere per un po’ insieme alle erbe e alle spezie. Ho aggiunto i fagioli e la salsa shoyou e ho lasciato ancora a fiamma molto bassa. Dopodichè ho lasciato freddare un poco prima di tritare tutto nel robot da cucina. Ho triturato tutto grossolanamente e poi ho incorporato con il pane grattugiato. Il composto era bello compatto! Giusto per dare una spolverata di farina le ho appallottolate e passate in quest’ultima. Quindi ho cotto in padella aggiungendo poco olio. Molto buone davvero! Venerdì ho in programma una cena veg tra amici e proporrò questa ed altre ricette che se avranno successo pubblicherò . A presto 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi hai colpito proprio sul mio punto debole: vado matta per le polpette! Grande ricetta se prevede la polpetta! Bravissima! Bacini
Mmmmmm….Appetitose! : )
Stupende queste polpette, me le segno! Ma i fagioli dopo l’ammollo li hai cotti? Grazie!
Si, li ho cotti direttamente col pomodoro. Spesso però uso i legumi confezionati, per risparmiare tempo… Lo ammetto 😀