Sfilaccetti di seitan

titolo completo, relegato qui a causa dell’avversione di Sauro per i titoli-vissani: timballino di sfilaccetti di seitan alla mediterranea con zucchine (e detto così fa tutto un altro effetto…)

ingredienti per 4 timballini:

  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 300 g di seitan
  • odori dell’orto: rosmarino, origano, timo, aglio, peperoncino, paprika
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • succo di un limone

attrezzatura:

  • una mandolina, un pelapatate

procedimento:

 per prima cosa ho tagliato delle sottili strisce di zucchina col pelapatate e le ho messe a marinare in olio evo, succo di limone, sale e peperoncino.

ho fatto un battuto sottile con gli odori e l’aglio e l’ho messo  in padella con olio evo; poi ho affettato il seitan con la mandolina per ottenere qualcosa di simile agli sfilacci: ho utilizzato seitan comprato perchè quello che faccio io è troppo morbido e non si presta. se non avete la mandolina tritate tutto con la mezzaluna, la differenza non sarà sostanziale. ho messo il seitan in padella insieme alle patate, affettate anche queste con la mandolina, e al peperone, tritato con la mezzaluna, ho incoperchiato e ho lasciato andare. a metà cottura (dopo circa 10 minuti) ho aggiunto il vino.

 nel frattempo ho preso le strisce di zucchina e le ho usate per foderare gli stampini nei quali ho poi messo il seitan ancora caldo. dopo 10 minuti ho sformato e ho servito i timballini adagiati su un letto di altre strisce di zucchina marinate.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi un piatto davvero colorato!

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  2. Buono il seitan, questo periodo me lo sogno pure la notte, salvo poi sbadatamente dimenticarmi di produrlo…
    Ahimè la pigrizia…

    Ah, e sono viva anche se non posto, eh.
    Comunque il titolo alla Vissani ha un suo perché XD

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  3. He he… Non è avversione… E’ che si sformatta la pagina principale… 🙂
    Approposito… Anche le immagini interne devono essere larghe 640 pixel!
    Correggere, correggere!
    🙂

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  4. Posso mangiarlo prima che venga timballato? Quei puntini rossi, fanno tanto festa, gioia, allegria, mi fanno pensare al flamenco 🙂

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  5. Fantastici Silvia questi timballini sono da favola me li memorizzo da fare prima che finiscano le mie zucchine 🙂

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  6. Concordo con Chicca! a dir poco slurposi!

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  7. Hummmmmmmmmmmm! 😛

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  8. Hummmmmmmmmmmmm! Che bontà! 😛

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  9. A dir poco stupendi!!! Li farò di sicuro! Grazie per la ricetta e ancora tanti complimenti!! 😉

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  10. eh, si, son MERAVIGLIOSI!!!

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  11. buoniii i timballini!!!

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  12. Oriental Angel 19 Agosto 2010, 10:56

    Splendidi e sicuramente ottimi!!! complimenti Silvia!!!

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  13. tutti troppo carini, come sempre del resto 🙂
    @Sauro, accidenti, ho sbagliato di nuovo!!! credevo che la dimensione fissa valesse solo per la prima foto!! prometto che rimedierò.

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  14. Gradissima Silvietta… Ti perdono solo perchè hai la foto col mestolo in mano…
    🙂

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  15. Che carini, anche senza titolo “vissanico”… 😉

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  16. Wow che meravigliaaaaaa

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