Sfere ripiene

Salve a tutti, Sono Alexandro e questa è la mia prima ricetta:

Le sfere ripiene sono delle grosse palle di pasta ripiene di seitan e altro molto buone,  è una ricetta di stella 10 modificata per assenza di tempo e fornelli .
le dosi non me le ricordo purtroppo, ho usato questi ingredienti:

Ingredienti ripieno:
seitan (finestra sul cielo confezione da 4 fette doppia 2 e 2)
2 fette
wustel di soia grosso 1
affettato vegetale  100 grammi
sale qb
olio di riso poco

Ingredienti per la pasta:
farina di grano duro 400 grammi
farina
00 100 grammi
olio di semi 2 cucchiai (io ho fatto a caso)
sale popo
vanno cotti in brodo fatto con dado già salato
acqua 1 bicchiere ma non tutto insieme un pò alla volta e se solo se serve forse ne servirà di più. Bisogna fare attenzione quando si aggiunge l’acqua.

Procedimento:
per la pasta si mettono gli ingredientimeno l’acqua nella planetaria o in un robot da cucina o se  fate a mano in una ciotola o sul tavolo ma, se fate come feci io quella volta  vi consiglio di fare la fontana direttamente in terra sul pavimento ben pulito 🙂 ,io ho la planetaria (impastatrice o come la chiamate)  e lavorateli a lungo unendo un pò alla volta e solo quella necessaria ,Non come me che ce ne ho messa troppa. impastate bene e lasciate riposare almeno 30 minuti , l’ho sentito dire in tv e non mi chiedete perchè credo che sia per una cossa
di stress del glutine che si deve rilassare ma non sono bravo nel dare spiegazioni. Stenderlo non troppo fine ,e mica sono gli sfogliavelo Rana uffa 😉 e ricavatene dei cerchi con un bicchiere o una forma tonda più grossa. io ho usato una ciotola perchè li volevo enormi ma li potete fare più piccoli. se vi avanza della pasta magari perchè ve ne servono pochi la potete congelare , o magari il ripieno non basta .
heheehe.

per il ripieno niente di più semplice. Affettare il seitan, l’affettato e il wustel alla meglio mettere il tutto nel cutter o robot che sia , se non l’avete condoglianze 🙁 sob e tritate finemente ma, molto finemente aggiustando di sale e olio  di riso.
Formare delle sfere col ripieno e avvolgerle con la pasta chiudendole a fazzolettino, saccottino, tagliando l’eccesso con le forbici e chiudendo bene. Devono avere la forma dei saccottini cinesi ma di forma più sferica.
Lessarli
in brodo fatto con dado vegetale e servirli con ragù di seitan o pomarola.

per la cottura vale la regola del pesca e assaggia .

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Salve Alexandro Khiarujy e benvenuto a te ad alla tua appetitosa ricetta.
    🙂

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  2. Ulalà che serata! Benvenuto anche a te Ale (il nome completo è troppo difficile!)

    Reply
  3. Benvenuto e che bella ricetta. Complimenti!

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  4. … ciao! la tua ricetta è graziosa, mala tua presentazione… 🙂 esilarante….benvenuto!

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  5. Benvenutissimo in famiglia.. Stuzzicante davvero la tua ricettuzza!!! 😉

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  6. Waa! Ma che idea! Fantastica!!!
    Ti piacciono i manga? Io l’unico che abbia mai letto è stato “Fullmetal alchemist”. Lo conosci? E’ fantastico!
    Benvenuto!! Aspettiamo tante belle ricettozze originali!

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  7. Un metallaro vegano? che storia! AIran Banjo? Pare che ci piacessero gli stessi cartoni! Grazie della ricetta e benvenuto

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  8. ahah che simpatico che sei 🙂 benvenuto alex!

    Reply
  9. che buffe le sferette!ricordano i manju o nikuman che dir si voglia…i ravioli tondi orientali insomma..mi ispirano parecchio!e intanto che aspetto di ritornare nella mia cucina, un caloroso benvenuto!

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  10. ciao Alessandro e benvenutissimo con queste curiose sfere ripiene!! e… W il metal 😉 (evidentemente i metallari vegan sono più di quelli che uno si potrebbe aspettare..)

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  11. Ciao Alexandro! Benvenuto ad un altro toscanaccio!

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  12. benvenuto fratello vegan e metal!! 😀

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  13. Benvenutissimo, che pasta!!!!!!!!!!!!!

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  14. Ecco un altro toscano. Siamo vicini di casa, sai??
    Comunque benvenuto tra noi e complimenti per la ricetta

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  15. Benvenuto! Complimenti, sembra veramente una ricetta appetitosa.

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  16. P.S. Io sono sarda ma vivo a Empoli, la tua città natale!

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  17. Urca … Che sferozze… Complimenti e Benvenuto…!!!

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  18. benvenuto!

    belle sferozze!
    praticamente dei mega ravioloni! me gustano 🙂

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  19. Benvenuto Alexandre! Molto originale questa ricetta, grazie!

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  20. Benvenuto nel blog. Sono belle e bone, si dice a Roma. Aspettiamo nuove ricette.

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  21. Benvenuto Alexandro! Appetitose queste sfere….
    Ehi, avevo una cotta stratosferica per AIran Banjo …surclassato poi però da Capital Harlock:)

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  22. Benvenuto Alex con questo piattozzo super apetitoso 🙂

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  23. ciao Alessandro e benvenuto anche a te, e a queste magnifiche sfere ripiene 😛

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  24. Alex, non saranno mica le sfere di DragonBall???
    Complimenti per la ricetta e soprattutto benvenuto!!!
    A presto,
    annie78s

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  25. Benvenuto e complimenti!!! Proverò sicuramente con un pò di pazienza…poi ti faccio sapere.

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  26. Benvenuto pure a te, e adesso torno a lavorare 😉

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  27. Benvenutissimo Alexandro!!! e che bella ricettina… molto sfiziosa!!! 🙂

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  28. Ciao Alexandro e benvenuto!!!! Che piatto super goloso! Mi piace molto, bravo!

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  29. Benvenuto!!!

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  30. Benvenuto!!! Arrivo sempre in ritardo 🙂

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  31. Ma che cosa buonaaaaaaaaaaa!!! 🙂 🙂
    Benvenutooo! 🙂

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  32. Che belle queste sfere!!! Mi piacciono tantissimo, sono davvero super!!!!

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