Senza peccato

Un peccato di gola… Senza peccato…

Ingredienti:
1/2 cup di farina di castagne
2 cups di farina integrale
1/2 cup di zucchero di canna
3 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di cacao amaro
5 cucchiai di olio di girasole o mais
2 cubi di cioccoblocco fondente
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino e 1/2 di lievito vegan
2 cucchiai di cocco in scaglie
1 cucchiaio scarso di malto di riso
1 cup di latte di riso
1/2 cup di acqua

Procedimento:
Tritate il cioccolato grossolanamente. Mescolare tutti gli ingredienti secchi insieme eccetto il cocco, aggiungere i liquidi e amalgamare con una frusta. Trasferire il composto in una tortiera e infornare per 40 minuti circa (consigliata la prova stecchino). Quando sarà cotta togliete la torta dal forno dal forno e spennellate la superficie col malto poi spolverare con il cocco in scaglie.


Attendere 15 minuti poi servire… Una meraviglia!

Vi saluto lasciandovi la consueta foto del giorno…

“Anonymous” 100 X 120 cm. Oil on canvas. A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …stavolta ti scrivo per prima! dove abiti che vengo a mangiarne una fetta??? 😉

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  2. …il peccato è …non mangiarla!!! 😀

    Reply
  3. Basta con questi attentati alla linea, siete diaboliche! 🙂

    Reply
  4. Sì attendere 15 minuti e poi mangiarla! Difficile attendere! Bella e profumata, che bontà! 🙂 🙂

    Reply
  5. Ciao @ananda!!! 😀 grazie 🙂 vieni dai!
    Ciao @terry! grazie 🙂
    Ciao @sara 🙂 è così buona… poi gli ingredienti che utilizzo sono tutti bio e a km 0 (cocco a parte 😉 ) insomma, non si può proprio resistere!

    Miscelando la farina di castagne in questa proporzione ho ottenuto una consistenza unica! ve la consiglio!!! però usate una farina di castagne di qualità! io la mia l’ho comprata al macrobiotico pagata parecchio…pero’ è favolosa!
    Un saluto a tutte 🙂 a presto…

    Federica 🙂

    Reply
  6. Hai ragione @rossella… è stata dura aspettare me ne è valsa la pena! ho dovuto aspettare per fotografarla…che buona! Un abbraccio 😀

    Federica 🙂

    Reply
  7. Ma che spettacolo… I tuoi post sono uno più bello dell’altro, davvero! Tra foto, ricette e quadri… Wow!

    Reply
  8. Grazie @notedicucina ! mi fa davvero piacere 😀 a presto!

    Federica 🙂

    Reply
  9. Ma che spettacolo! A vederla sembra morbidissima 🙂
    E’ proprio scoppiato il trend della farina di castagne, in questi giorni! Altro ingrediente che devo prima o poi decidermi a integrare nella mia dispensa 😉

    Reply
  10. …morbidissima!!! 🙂 🙂 sembra una nuvola di cioccolato… 🙂
    bellissima la notturna…

    Reply
  11. ciao @flowerpower! grazie mille 🙂 hai colpito un’altra volta 😉 la torta è venuta benissimo, è super soffice e credo sia per la mescolanza di farine e le proporzioni corrette… la mia scelta di usare la farina di castagne è nata da un’esigenza…è consigliabile consumarla entro la primavera. Adoro il castagnaccio ma in famiglia lo amo solo io. quindi ho deciso di fare una torta più “pop” sta però sparendo troppo in fretta! da un’esigenza ho trovato la formula per avere torte ancora più soffici 😉 provala! a presto 🙂
    ciao @luu, grazie!! sono contenta che ti piacciano le mie creazioni 😉 a presto 🙂
    ciao @barbara 🙂 grazie!

    Un saluto a tutte

    Federica 🙂

    Reply
  12. Grazie Federica per avere pensato a noi golosastri perennemente a dieta 🙂 Piacerà a mio figlio, fanatico del cocco.

    Reply
  13. Che peccato non averla davanti 🙁

    Reply
  14. Ciao @donatella 🙂 grazie!
    @romina: 😉

    A presto

    Federica 🙂

    Reply
  15. La gola non può essere mai un peccato!!!!ma allora questa gita a casa tua quando la organizziamo????

    Reply
  16. Ciao @pamela 🙂 grazie! Certo ci sono peccati piu’ gravi 😉 a presto!!

    Federica 🙂

    Reply
  17. Senza peccato, il peccato è non averla!!

    Reply
  18. Ciao @jaja 🙂 grazie!!! 😉

    Federica :-

    Reply
  19. se continuo a leggere le tue favolose ricette divento cioccobloccoaddicted pure io! 🙂

    Reply
  20. @darmasin: io in effetti non posso piu’ farne a meno 😉

    Reply
  21. Meravigliosa! Meno male che non è un peccato perchè se provo a farla…me la mangio tutta e finisco all’inferno 😉
    Il peccato è che mi manca la farina di castagne se no la facevo già stasera 😉

    Reply
  22. Ehehehe grazie @alice 🙂 questa torta ha un unico difetto… dura poco 😉 a presto 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  23. Deve essere la telepatia tra chef..o il fatto che la farina di castagne comprata in inverno comincia ad essere in scadenza…ma si vedono un sacco di ricette con farina di castagne ultimamente! e cacao 😀 poi questa ha una marcia in più data dall’ingrediente segreto!!
    bello il tuo Anonymous…sembra quasi una foto!!

    Reply
  24. Ciao @cassie! In effetti quando apro la dispensa vedo sempre il mio kilo di farina di castagne con scritto “da consumarsi entro il mese di maggio” di fianco il prezzo: euro 8,50…e’ una farina d’oro!! Sai cosa ti dico?! Dopo che ho scoperto la formula per la torta piu’ soffice che abbia mai fatto grazie alla farina di castagne, il prossimo stap sara’ preparare dei bei biscottoni alla farina di castagne!! Pensare che fino a qualche anno fa pensavo che si potesse fare solo il castagnaccio con questa farina…grazie cassiopea 🙂

    Federica 🙂

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  25. ehm ehm…. senza peccato perché se lecco lo schermo non assumo calorie! …o sì?

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  26. @marianna: 😉 mi hai fatto venire in mente che devo pulire lo schermo del computer 😉 ciao marianna, grazie!

    Federica 🙂

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  27. Come si fa a resistere a questa torta? L’abbinamento cocco-cioccolato è tra i miei preferiti in assoluto! 😀

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  28. ciao @michy 🙂 sono d’accordissimo…un contrasto soave… Grazie! a presto…

    Federica 🙂

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  29. Una fetta a me, please. Non mi interessa se è peccato o no. 😀

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  30. ma che bellezza! e sembra proprio buona!! io mi sto cimentando con dolci vegan…uso il cremor tartaro come lievitante ma…le mie torte rimangono basseee! Non si gonfiano ggrr!!:( Aspetto consigli! complimenti per la cura e l’ amore che mettete!

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  31. Ciao @elisa 🙂 grazie mille! Io per fare torte soffici aggiungo sempre una parte di amido o fecola di patate e per dargli una spintina in più potresti aggiungere 1/2 cucchiaino di bicarbonato 🙂 comunque all’inizio si sperimenta poi con un po’ di pratica i risultati arrivano ! Vedrai che troverai le dosi ideali per una buona riuscita dei dolci 🙂 in effetti l’Amore fa sempre parte degli ingredienti 🙂 ciao, grazie ancora 🙂

    Federica 🙂

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  32. Mm.. buona buona. Ma rimane senza peccato anche se ne mangio tre fette ogni colazione?! 😉

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  33. eheheheh! Ecco Pamvi, così non vale 😀 A me la maggior parte delle volte capita di peccare in questo modo 😀

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