Ricordi Señor broccolo? Finalmente un momento di pace per i ricordi estivi. Il mio amico LucaCeltics e la mia amica Veruska. Da VeganBlog con amore! 🙂 A voi carissimi dedico questa ricetta ispirata alla mitica maglietta di Luca! 😀
Ingredienti:
1 broccolo
200 g di penne di riso integrale Nerone
1 pizzico di peperoncino LucaCeltics
1 cucchiaino di curcuma
1 aglio
tamari
Procedimento:
In semplicità, taglio a pezzettoni il broccolo, tutto: gambo, foglie e cime. Le metto a bollire nell’acqua a cui aggiungo il cucchiaino di curcuma. Dopo 10 minuti tolgo solo un pò di broccolo, aggiungo la pasta e lascio andare tutto assieme. In un boccale metto quel poco di broccolo e un pò di acqua di cottura, aglio, peperoncino e tamari quanto basta. Vado col frullatore ad immersione per creare la mia cremina broccolosa. Faccio questo per dare un pò di cremosità, ma mi piace lasciare anche i pezzettoni interi come vedete. Scolare il broccolo insieme alla pasta e unire con la cremina. Wow! 😛
Considerazioni:
Questa pasta di riso Nerone è stata una scoperta per me, dire buona è dire poco. Ormai raramente mangio pasta di grano tradizionale. Vedo proprio la differenza sulla digeribilità e su tutto il resto. 😉 Il tocco magico è stato però il peperoncino regalatomi dal mio caro amico LucaCeltics che lo scorso agosto è passato da queste parti e allora ci siamo visti insime con Veruska, con lei per la prima volta. Luca il tuo peperoncino è in assoluto il più buono e il più forte mai assaggiato. Ti scoppia nel cuore oltre che in bocca 😀 strepitoso! Lo adoro. Siamo stati bene insieme in giro per Rimini. Señor broccolo potete ammirarlo qui 😉
Non capisco come mai si dice “Broccolo” a qualcuno che non è troppo sveglio… il broccolo è figo, è buono… è una forza….vero Luchino???!!! 😀 😀 😀 E qui la Señora delle magie, Veruska… che sta pensando alla prossima ricetta…. 😀 😀 😀 😉
E qui tutti belli e super-sorridenti… vedete come la gioia accompagna i Vegan??? Ancora dubbi??? 😉
😀 😀 😀 😀 A presto miei cari amici 😀 😀 😀 😀 Love, Ametista
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
@Lisa chiedo perdono 🙁 è da un pò che non pubblico e ho sbagliato categoria, o meglio mi son scordata di metterlo fra i primi….grazie 😉 un bacioooo
Fantasticiiiiiiiiiiiiii!!!!!
Stellina grazie! Mi piacerebbe tanto conoscere anche te! 😉 Quando sei nelle zone di Rimini fammi un fischio 🙂
deliziosa questa pasta… almeno quanto voi tre! 😉
Che belli che siete!!! Un abbraccio a tutto il terzetto dalle montagne… da Lali 🙂
grazie di cuore A grazie di cuore V, siete due angeli
bless and love!
La foto con i sorrisi mi piace moltissimo, mette un’allegria e un buonumore davvero piacevoli! Che belle e che bello siete!! Sto sorridendo pure io!
Una curiosità, è la prima volta che sento di aggiungere la curcuma direttamente nell’acqua di cottura… si perpepisce maggiormente il gusto? Poi l’acqua si aromatizza? si potrebbe usare per un brodo?
🙂 un abbraccio!
io lo faccio sempre E, il sapore si sente me è meno presente l’acqua diventa piacevolmente aromatizzata e per un brodo certo, qualsiasi spezia in polvere può esser usata
bless and love!
Ametista?? che bellissima ricetta!! Anch’io ho mangiato la pasta di riso nero, ottima e particolare..poi con il tuo supersugo!!! Che belli siete!! Troppo spesso mi sento un pesciolino fuor d’acqua, o meglio, non sopporto più l’indifferenza al maltrattamento verso gli animali, verso le mucche e i vitellino strappati alla mamma… per cosa??? Quindi vedere persone solari e belle come voi oggi mi ha davvero rincuorata ?
Ciao Ameeee!!! Delizia questo sughetto! Frullare parte della verdura è un trucchetto sempre efficace 😀 Sai poi cosa trovo delizioso con i broccoli? Un po’ di tahin o del latte di cocco, da aggiungere per dare cremosità…se ti capita prova, gnam 🙂 Che sorrisoni avete, belli! Senor broccolo nuovo tormentone!! Un bacioo :*
Ame bisogna proprio organizzarsi| 🙂
Che bello vedervi tutti insieme! ^_^ E questa pasta parla da sola! Bellissima l’abbinata cremosa del broccolo con l’eleganza della pasta nera! La mangerei anche adesso!
Wow! Grazie per la stupenda ricetta. Che meraviglia il broccolo. Amo questo vegetale alla follia. Un bellissimo ricordo di un incontro veg.Onorata e felice di avervi conosciuti di persona.❤❤?
@Lali un’altra volta tutti insieme!!! Un bacio
@Luca ♡♡♡ Tvb
@El-ahrairah grazie! E si a tutto ciò che chiedi. Da quando ho scoperto la curcuma la metto ovunque posso. A me fa tanto bene e amo il suo colore e profumo. Nei brodi e nell’acqua della pasta poi profuma anche tutto l’ambiente! Il gusto poi dipende da quanto ne metti, quindi prova secondo tuo gusto 🙂
@Terri infatti ti avevo pensata con questa pasta 🙂 grazie di ciò che dici. Quando ci si vede be ci si conosce si diventa più forti perchè tocchi “con mano” il fatto che non siamo soli! 😉
Hai visto la nuova foto che ho messo per il mio profilo? Sono con la mia Stellina Nel Cuore♡♡
@GiuliaJul si si nuovo tormentone, troppo bella la maglia di Luca! 😀 Grazie delle tue ispirazioni, proverò 😛
@Stellina Picarò dove stai tu che non lo so? Comunque dai, avremo modo certamente. Un bacio mia cara 🙂
@Callaudia ciaoooo!!! 🙂 Pasta e broccoli per me è un must, la metto fra i miei piatti preferiti. Ma accoppiata broccolo e pasta di riso nero per me è il massimo della goduria e salute insieme e l’occhio che vuole la sua parte. Ultimamente ho provato tantissime paste nuove…alle lenticchie, al lupino, riso, mais e addirittura all’equiseto. Tutte fantastiche. Ma col broccolo questa pasta è la sua! 😉 😛
@Veruska tesorina…hai visto? Ce l’ho fatta finalmente, dopo tutti questi mesi sono riuscita a fare un post. 😉 Un bacione grande♡♡
Mi piace!
Ametista, quanto siete belle!!! Ho riconosciuto subito Stellina 😀 quanto è diventata bella!! E lo si vede perchè c’è nella tua anima il riflesso del vostro Amore…in un “semplice” scatto…
@Monica P 😀
@Terri grazie, sei troppo buona…però l’amore quello non si può e non si deve nascondere. IO AMO STELLINA CON TUTTO IL MIO ❤ 🙂
Alla prossima fammela rivedere Bebe (ma il nome? Per la cantante…o non c’entra nulla? 😛 )
Ame io sto a Novara. Con GiuliaJul e Luca siamo abbastanza vicini. Ma la tua Stellina nel Cuore è meravigliosa! <3
Stellina mannaggia….non sono mai stata a Novara, è una zona che non conosco proprio. Chissà 🙂 😉
Stellina è meravigliosa si, lo è davvero 😀
A la nuova foto è magnifica, io sono talmente devoto al Señor broccolo che oltre alla maglietta ho anche un pupazzo a forma di broccolo sorridente che spadroneggia imperialmente su una mensola adibita a real trono
bless and love!
@Luca grazie tesoro 🙂
…..e poi….senti senti cosa ci confessi…confessioni di un vegano spinto…. 😉
Avevo capito che Señor broccolo aveva un certo posto nel tuo cuore 🙂
Il pupazzo te lo invidio… 😉 😀
Si vede davvero quanto vi amate!! Amore puro!! non sapevo ci fosse una cantante che si chiama bebe! Le abbiamo lasciato il suo nome dato dalla ragazza che si occupa di far adottare questi piccoli gioiellini ricchi di vero amore. Vengono tanti dalla Sardegna, e quelli che arrivano da lì sono dolcissimissimissimi…bebe, in più è anche intelligentissima…gioca col mouse del pc…ha capito che se lo muove succede qualcosa sul monitor…e mi imita, volendo digitare i tasti…fanno rumore e lei… schiaccia!!! 😀 e in più adora tofu, tempeh, verdure, legumi….
🙂 anche adesso mentre scrivo mi sta sulle gambe e ogni tanto pappola. Lei pappola sempre…
Bebe è una cantante spagnola, anni fa aveva fatto dei pezzi che avevano avuto molta visibilità…che tesorino la tua Bebe…anche lei ho visto che è Amore Puroooooooooo:D e poi mangia anche vegan…che figa….tta!!!!!! 😉 Ah ah ah 😀 😀
Bebe era una singer spagnola esplosa a metà anni 2000 da noi tricolorici Italici era famoso il singolo “malo” ha anche vinto un Grammy se non ricordo male, poi sempre se non ricordo male aveva smesso di calcare le scene per dedicarsi al fare il più bel mestiere del mondo, la mamma…
bless and love!
ah, ho capito, ora ricordo!! brava bebe!! Che tenera Stellina ??
il tamari si puo’ sostituire con lo shoyu?
Ehiii anche io ho il “vitamino” broccolo! Il più bello 😀
@Morfeo ciao, certamente! Anzi forse può essere quasi meglio mettendolo io a crudo 🙂
@GiuliaJul 😉 il vitamino broccolo??? Cioè??? L’hai preso per la pasta oppure hai il pupazzo come Luca???? Ah…ho capito…è il pupazzo, ne sono sicura! Evvai!!!! Viva Señor “vitamino” broccolo 😀 😀 😀
Ahahah siii! Tempo fa un supermercato, con i bollini, dava i “vitamini”: peluches dall’aspetto di frutta e verdura 😀 Io mi sono accaparrata la fragola, la banana, il fungo e mister broccolo, il mio preferito! Alla prossima ricetta, magari, deciderà di far capolino… 😛
esatto, anche io li volevo tutti ma il pubroccolo o broccolpazzo è l’unico che sono riuscito ad avere purtroppo
bless and love!
per ora, mai dire mai
Ah ah ah ragazzi che bello, ho capito i pupazzi di cui parlate…erano fantastici!!! Giulia e Luca voglio vedere i broccoli!!!! 😀 😉 Please
Che bella ricetta e che belle foto!
Un giorno sarei felice di conoscervi di persona anch’io!
Ora mi metto alla ricerca di questa pasta di riso che mi attira molto: un saluto da Erbivora.
Abbraccio,
a presto
Erbivora carissima, sempre bello rivederti!!!! 😀 Anche io sarei troppo felice di conoscerti, tantissimo!!!! Presto, presto, dai…. 😉
Ciao Ametista! Ti volevo semplicemente fare gli auguri per l’anno che arriva.
Un saluto,
Erb
Mi piaceeeeeeeeeeeee