Avevo bisogno di un dolce facile da digerire per il mio stomaco sofferente, quindi dato che la necessità aguzza l’ingegno… ecco qui 🙂
Ingredienti per il dolce:
10 gallette di riso senza sale
crema pasticcera alla vaniglia
2 cucchiai di yogurt bianco di soia
2 mele
1 tazza di the al gusto vaniglia e caramello
1 goccio di rhum
2 cucchiai di zucchero
Ingredienti per la crema pasticcera:
250g di latte di riso
40g di zucchero
20g di amido di mais
1 bacello di vaniglia
Procedimento per la crema:
Mettere in un pentolino 200g di latte con lo zucchero e la vaniglia e portare a bollore, una volta che bolle abbassare la fiamma e far cuocere per 5 minuti. Trascorsi i 5 minuti spegnere la fiamma e lasciar raffreddare; nel frattempo sciogliere l’amido nel restante latte. Riaccendere il fuoco e cominciare a versare lentamente l’amido sciolto e mescolare continuamente finchè non si addensa alla consistenza desiderata. Estrarre il bacello di vaniglia.
Procedimento per il dolce:
Prima di tutto preparare il the in modo che nel frattempo si raffreddi e aggiungere un goccio di rhum. Tagliare le mele a fettine sottili e far cuocere in una padella con un goccio d’acqua finchè diventano morbide. Unire alla crema pasticcera 2 cucchiai di yogurt e mescolare bene. Bagnare le gallette nel the e disporle in una pirofila coprendo tutta la superficie, fare lo strato successivo coprendo le gallette con abbondante crema, continuare con un altro strato di gallette e la crema restante, e terminare con le mele cotte.
Mettere in frigo per far insaporire. Appena prima di servire preparare il caramello: mettere 2 cucchiai di zucchero in una padella antiaderente e appena diventa marrone e liquido prendere un cucchiaio e farlo sgocciolare sopra le mele.
Bon appetit! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sembra molto appetitoso! Mi dispiace che stai poco bene 🙁
buona! mi piace l’idea del caramello…dai forza lo stomaco con un dolce così bello si riprende 🙂
Stomaco sofferente….ma il posticino per un dolcetto si trova sempre, eh???
Brava Barbara, io adoro le mele 🙂
Concordo, un posticino nello stomaco per un dolce c’è sempre 😛 poi se parliamo di questo dolce!! 😛
è rapida e buona!! 🙂 🙂 auguri per il tuo stomaco…
E per fortuna che ti fa male lo stomaco:) : crema, yogurt, zucchero, thè,…rum! forse per te era meglio una bella mela al forno ma per noi questa ricetta va benissimo! 🙂
Spero che ti abbia fatto dimenticare il mal di stomaco;)buono!!
che idea!
wow, un dolce delizioso !!! 😀 Bravissima!
Goloso!!!!! una bellissima idea 🙂
Complimenti questo dolce deve proprio essere una delizia poi se fa bene allo stomaco…tanto meglio 😀
Buonissimo. 😀
Un idea (ed un risultato), davvero niente male *__*
(un idea si apostrofa 😳 )