Questo dolce è spettacolare… Normalmente non sono una che si vanta delle sue cose, ma fatevelo dire, questo è stato uno dei miei esperimenti più riusciti. 😀
Ingredienti:
600 g di biscotti secchi veg (meglio se autoprodotti)
2 tazzine di caffè (quello che preferite)
400 g di malto di riso
50 g di tapioca
2 cucchiaini di agaranta
150 g di cioccolato fondente
1 tazzina di latte di soia più 3 di olio di semi (per la panna)
1 tazzina di olio di semi di mais
1 tazza di cous cous semintegrale (150 g circa)
2 tazze di acqua
sale
cacao in polvere
Procedimento:
Preparare il caffè e farlo raffreddare. Sbriciolare i biscotti, versarci sopra il caffè freddo, l’olio e 1 cucchiaio di malto e mescolare il tutto. Schiacciare il composto sulla base coprendo tutto il raggio della teglia e tenendo da parte un pò di biscotti per un altro strato. Bollire 2 tazze di acqua e spegnere, aggiungere il cous cous e mescolare. Lasciar assorbire. Preparare la panna versando nel frullatore il latte e a filo l’olio. Aggiungere il malto e mettere da parte. Frullare il cous cous con 3 bei cucchiai di malto e 1 tazzina di caffè. Versare il composto in un recipiente e aggiungervi la panna, la polvere di tapioca, l’agaranta e il resto del malto. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciarne 1 pezzo per la decorazione. Dividere l’impasto in 2: una parte viene versarta sulla base di biscotti e nell’altra ci si aggiunge la cioccolata. Coprire la parte al caffè con i biscotti rimanenti e un pò di cioccolata a scaglie e versare sopra la parte al cioccolato. Riporre in forno e far cuocere per 15-20 minuti a 180°. Lasciar raffreddare, poi mettere in frigo e il giorno dopo riporlo nel freezer per almeno 3-4 ore.
Molto buono e senza zucchero!
“La fetta”
“La fetta”… altra angolazione 😆
Il punto:
Ecco il mio dramma quotidiano: Che faccio, me la magno?
o la faccio mangiare a qualcun’altro?
😆 !!! Cooomunque, a parte il mio piccolo fotoromanzo, volevo dire che se lasciate il semifreddo altre 2 ore in frigo diventa gelato, cosi non rischiate che si afflosci. Questa è la foto delle fette che ho tagliato per quelli della palestra.
Non vi dico che soddisfazione. Dovete sapere che i palestrati si potrano sempre dietro il pasto post allenamento e quindi sono tutti muniti di cucchiai, ad un certo punto da lontano vedo una mandria di persone, cucchiaio alla mano ad addentare il mio dolce. : D. Solo uno non l’ha voluto assaggiare, perchè gia sapeva con cosa era fatto. Beh… si sarà pentito quando ha sentito i commenti degli altri. Il pc si sta per spegnere. Vi saluto e volevo dirvi che ci sarò anche io al Veganfest qui 😀 ! Ringrazio Laura per questa opportunità, ma non ditele che ho l’ansia da prestazione 😆 . Buon feste a tutti gli chef. A presto (spero) !
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Rooomi che bella sei?! sisisisisi sei proprio bella!
wow..che dolciazzo:P e bellissima la gurnizione piatto con il ‘cucchiaio che non c’è’!
Grande per il figurone in palestra e per il veganfest:) peccato non riuscire ad esserci, sarebbe bello incontrarvi <3<3<3
…ma cosa vuol dire veganfestQUI?!
Noooooooooooooooo…! Wow. Fantastico. Ci fai morire dall’invidia. Bravissina cm sempre anche a far le foto. 🙂
Ti vanti e ne hai tutte le ragioni! Bravissima, sto seriamente pensando di iscrivermi alla tua palestra 😉
@Viviana.Se clikki ‘QUI’, ti rimanda al link del veganfest.
noooooooooo, non se ne può più!!! l’unica è veramente iscriversi alla tua palestra… al veganfest che giorni ci sei?
Ommioddio Rominaaaaaaaaaaaa!!! non si può guardare il blog!!!!! Ma che voglia mi fai venireeeeeeeeeeeeee! 😀
Grazie Polyhedral:)
..credo che questo post sarà vincitore nel numero di commenti 😛 :):)
sono rimasta a bocca aprerta… Ma asciutta 🙁
bellissimo tiramisù mi piace un sacco anche il tuo modo di fare la panna…
manca la tua foto in mezzo agli chef 🙁 sei tutti noi, anzi il meglio di noi! dovevi essere messa per prima!!!!
ROMINA hai tutti i motivi per vantarti, se non lo fai vuol dire solo che sei una persona umile e quindi meravigliosa! Che ansia da prestazione vuoi avere dopo aver “sfornato” un dolce del genere? Concordo con Darmasin: l’unica è iscriversi alla tua palestra! Ps: il taglio di capelli ti sta divino 😀
Romina, devo dire che con questa meraviglia ti sei davvero superata. Qui altro che correre per 55 minuti. Dovrei fare la maratona per smaltire una fettina… Buona Pasqua.
ma la panna come ti è venuta di consistenza?
Ma mangia e non farti paranoie,che sei bellissima così.poi sei sempre in movimento,bruci.beh,l’idea della sagoma del cucchiaino fatta col cacao.ciaooo
Primo: questo dolce è ULTRA MEGA SUPER … da rifare A S S O L U T A M E N T E!!!
Secondo: come sostituisco la tapioca? E l’agaranta cos’è?
Terzo: ci sarò anche io al Vegan Fest , il 29 ed il 30! Magari ci becchiamo x un confronto culinario!
Ciao super chef!!! Che figa che sei con questo taglio!!! 😀
Il tuo dolce è veramente favoloso!!!! Quanto mi sarebbe piaciuto assaggiarlo! Buone feste anche a te Romina! 😉
ma che meraviglia….le tue ricette sono sempre strepitose e squisite!!c’è qua mia sorella con me che sta sbavando ahahahahahahahah Bravissimaaaaaaa 🙂
Bene ragazzi/e… davvero ottimo questo dolce di Romina!! ma.. me lo farai assaggiare al VeganFest??:-)
baci a tutti e.. a presto!
🙂
R.
Cavolo ci stai dando dentro con la cucina! Come vorrei avere un po’ di tempo per seguire questa ricetta: sembra davvero squisita! Sono molto felice che i palestrati abbiano apprezzato! Chissà che delizia dopo delizia tu non li renda per lo meno un po’ più consapevoli… Me lo auguro!
P.S.: Capelli corti! Stai benissimo!
Ciao romy cos’e’ l’agaranta? Mai sentito.. Sei bella e poi hai il piercing al setto come me 🙂 il tuo dolce e’ golosissimo brava!
Romina questo dolce è davvero davvero da sbavo!! 😀 alla fine la fetta l’hai mangiata? io dico di si…e hai pure fatto bene 😉 e ci credo che anche i tuoi amici della palestra se la sono fatta fuori 😆 magari avessi un dolce così da portare a una cena stasera…invece credo che ci saranno solo dolci onnivori (ma già la padrona di casa è stata gentile adattandomi un po’ il menù quindi non mi posso lamentare!) e se portassi qualcosa fatto da me verrebbe snobbato ‘per principio’, visto che vegan…e mi farebbe troppa tristezza la cosa! :c
Uh che buono e che bella che sei ! 😉
Bellissimo. Chissà che buono che era!
Sei proprio carina e il taglio corto ti fa sembrare ancora più giovane. Un abbraccio e buona Pasqua 🙂
Lo sto già facendo… poi vi faccio sapere!
Scusate se vi ripondo solo ora, ma ho il caricatore del pc che non funziona più. Infatti mi sono dimenticata di scrivere che non avrei potuto piu accedere internet. Da questo pc in prestito vi rispondo 😉 :
@Viviana: grazie se carinissima 😳 ..qui è il link dove cliccare per accedere alla pagina indicata.
@Polyhedral: ihih..macchè invidia che me lo sono mangiata tutta in due giorni e non dovrei, però almeno è senza zuccheri.
@Alling: dai iscriviti almeno ho un’alleata. 😀
@Darmasin: ci sarò il 30. Che fai vieni?
@Ambrosia: 😆
@Mirtilla: ma ci sono in mezzo agli chef..non mi hai riconosciuta?
@Jaja: grazie mille..dici che sto bene? Mi sembro un ragazzino e pensare che ho quasi 30anni. 🙁 L’ansia di parlare in pubblico e fare casini 🙁
@Donatella..ma perchè mai? Non c’è succhero..solo un pò di cioccolata, ma quanta ne mangeresti in una fetta?
@Jaja: panna della consistenza di una maionese..il procedimento è lo stesso, solo che è dolce.
Valentina: sapessi quanto mangio. 🙁
@Supermarty: l’agarante è l’agar agar con l’aggiunta di amido.. Certo puoi sostituirlo usando una farina per addenzare, ma non so se poi ti viene troppo duro quando esce dal frizeer. Puoi fare la crema di cous cous piu denza e aggiungere la farina di riso.. Io proverei 😉 . Comunque ci sarò il 30..sicuramente ci incontreremo.
Michy: grazieee..te ne darei colentieri una fetta. 🙂
Vale: grazie cara..saluta tua sorella.. 😀
Biocontessa: vorrei ma come faccio…si scioglie durante il viaggio. Se vuoi lo rifacciamo direttamente li. 😀
Marianna: Grazie..i miei capelli erano tutti spezzati..ho dovuto farlo, ma alla fine non mi pento. Lunedi allora sarò a Firenze ma ancora non ho chiamato al ristorante..spero di trovare anche il negozio di abiti vegan aperto. Grazie dei complimenti. La prossima volta che ci vediamo lo facciamo noi un bel dolce.
Veggie: grazie cara. L’agaranta è l’agar agar più amido di maranta. Sisi..quello è il piercing che segna il mio rito di passaggio.
Cassiopea: grazie. Fallo e dici che l’hai comprato e poi sveli la verità. Pensa che l’unico che non l’ha mangiato in palestra era quello a cui ho detto gli ingredienti.
Federica: grazie 🙂
Nadir: ti ringrazio tanto
Nellesilvie: Davvero? poi mi devi dire come ti è venuto.
un abbraccio a tutti voi :****
Si mi raccomando chiama prima di andare, magari sono chiusi (se chiudessero non si potrebbero proprio definire dei geni del marketing, ma non si sa mai… 😉 )!
Chiamo più tardi, verso ora di cena.. altrimenti me ne vado al dolce vegan..se riesco a trovarlo. Peccato non avere una guida turistica 🙁
🙁
Mi dispiace tanto non esserci…
Dato che che io sono vegan da poco….i miei figli non riescono a superare la assenza della panna per non parlare del tiramisu…una vera tragedia….IO ho trovato un sito dove fanno la panna con il latte di cocco..io ho provato oggi pero non sono riuscita….lascio a voi con la vostra esperienza culinaria per vedere come si potrebbe migliorare la ricetta ecco qua i siti dove ho visto le ricette della panna di cocco
Penso che il baratolo vada messo in freezer per poter scindere il grasso del liquido—-devo provare111
http://www.organicauthority.com/eco-chic-table/how-to-make-the-easiest-delicious-recipe-vegan-whipped-cream.html
http://cleangreensimple.com/2011/03/coconut-milk-whipped-cream/
http://www.dietdessertndogs.com/2008/04/18/soya-who-soy-free-vegan-whipped-cream/
salutoni e Buona Pasqua
Paula E Runza.. !!!!
Ehm.. 🙄 . Sono una frana con l’inglese e non ho mai fatto il latte di cocco, ma credo tu possa provare mettendo la lattina di latte di cocco in frigo e aspettare che la parte liquida si stacchi da quella solida..prendere questa crema denza ottenuta e mischiarla con l’agave e la vaniglia cercando di montarla un pò con le fruste. Appena compro il latte di cocco provo a farlo e ti potrò dire, ma non l’ho mai usato e non saprei consigliarti 🙁
mi piacerebbe un sacco esserci, solo che mi dovrei fare un’andata e ritorno da torino in giornata da sola visto che il mio boy non ci pensa nemmeno ad accompagnarmi.. e sono un po’ in paranoia x le code che di sicuro ci saranno in quei giorni.. boh deciderò all’ultimo sia se venire o no, sia il giorno..
così non vale….ma forse è colpa mia che guardo il blog quando ho fame! 😛
Spettacolare. Pure il fotoromanzo,mi piace vedere con chi ho a che fare 😉
Darmasin..rimani no? la notte. Io ancora non so come organizzarmi.
Vika: 🙂
Romina: ma perchè, cosa avevano di male gli ingredienti che non l’ha voluto nemmeno assaggiare? O.O
comunque dimenticavo: stai proprio bene con questo nuovo taglio di capelli 😀
si pure io mi son dimenticata di dirti che non so com’eri prima ma coi capelli così stai benissimo! x il veganfest vedremo, deciderò come al solito all’ultimo!
Cassiopea: c’era il cous cous..Cous cous??? Manco sapeva che era. Grazie del complimento 🙂
Darmasin: allora spero deciderai bene! Tutto cibo vengan e nessun boys con i paraocchi. Magari trovi un boys vegano. ahhaha (scherzo)
Una sola parola: DI-VI-NO!!! Da copiare assolutissimamente 😉
Non credo tu abbia alcun motivo di preoccuparti per il VeganFest…con i piatti che proponi!!! Sarai di certo all’altezza della situazione
P.S. per “tapioca”, intendi quella in perle, la farina o l’amido…?
Ciao FlowerP: grazie 😉 La tapioca in polvere!
Fatto! E’ piaciuto anche ai suoceri!!
Ora aspetto gli amici per ripulire la ciotola, vediamo cosa ne pensano loro!! Comunque non so se faccio bene a seguire questo blog… ho preso 3kg!!!!!!!!! Ma diventando vegan non dovevo mangiare solo insalata e semini?!!!! Siete troppo bravi!
Che bello..sono contenta che sia piaciuta..anche io ho finito di mangiarla oggi…comunque anche io ho pensato do abbandonare il blog, ma poi non ne posso fare a meno..non solo per le pietanze, ma anche per le relazioni instaurate. 😉
E’ perfetta la tua torta!!!sei davvero molto brava in cucina ed io sono contenta che pubblichi su questo blog perchè sei una fonte di vera ispirazione!!!
Bellissima. Sei contenta adesso che sei riuscita a farla?
Mi scusi una domanda, ma 400g di malto non sono troppi? Grazie.
Grazie Pamela.. 😀
Xuxa..se è troppo mettine meno. 😉
I miei figli mi stanno sbavando alle spalle dopo aver visto la foto del tiramisù (Alessandro è ancora troppo piccolo per apprezzare le altre foto 😉 ma sicuramente tra qualche anno apprezzerà anche… il tuo taglio di capelli). Mi sa che dovrò cimentarmi in questo super tiramisù. Poi andrò a correre 🙁
Ciao Romina, ho letto su un commento che hai lasciato da Mirtilla, che c’è chi ti critica perché vai al veganfest! 😯
Non riesco a capirli, mica vai ad ammazzare qualcuno?!
Se tu fossi andata a Lourdes o ad una marcia di protesta t’avrebbero criticata lo stesso?
Un abbraccio, tieni duro e non ti curar di loro.
L’ho fatta e sarà la torta di compleanno per mia mamma. è in frigo a riposare. Non l’ho ancora assaggiata intera ma mentre la facevo tra i vari assaggi ho capito che verrà magnifica! Adoro le ricette che ci proponi. Continua così!! Domanda: al posto della tapioca in polvere avevo le palline che ho fatto diventare farina frullandole. è la stex cosa vero?
Ma che prelibatezza!!!
Poi il dramma quotidiano, molto amletico, è una figata!!!
Non sapevo che tu fossi tra gli chef del veganfest!
Spaziale! Evvai!
Stò ancora decidendo se comparire, smaterializzandomi lì la domenica… 🙂
Grazie Leonora! Ssisi ci sarò pure io a rappresentare coloro che anche se incapaci posso mangiare bene! 😀
Ciao Suzanne..scusa se ti rispondo solo ora..ma il commento mi è apparso questa mattina. Grazie dei complimenti..vorrei tanto sperimentare ogni giorno, ma poi il dilemma che facevo vedere in foto finisce con me che me la mangio tutta la torta. Comunque..penso vada bene lo stesso. Io l’ho usata la prima volta in questa torta..poichè ho pensato che cosi il gelato poi mi risultava più morbido al cucchiaio..
Si, avevo visto il fotoromanzo, ma non ho commentato perchè quando si rimane indietro di qualche giorno, poi le ricette diventano troppe da commentare e scegliere quali si e quali no mi dispiace perchè ogni chefs ci mette il massimo dell’impegno ed il cuore nelle sue preparazioni.
E allora preferisco lasciar stare e poi complimentarmi con tutti quando posto una ricetta….
Comunque, già che siam qui, il dilce è superlativo e tu hai una faccetta bellissima 🙂
Tranquilla..è che pensavo non l’avessi visto! Dovevo aggiungere la foto di me con la faccia piena di cioccolato che piango 😆 Scherzo scherzo
Frequento poco il blog purtroppo, dovrei avere le giornate di 48 ore e forse non basterebbe! però ho visto questa tua ricetta e me la sono letta tutta! 🙂 Non avere l’ansia da prestazione, tranquilla! sarà divertente! e conoscerai un sacco di persone interessanti con tanti obiettivi comuni e cose da condividere. Un abbraccio!
Tre tazzine di olio ? Ma siamo matti ? Mangio vegano per mangiare piu’ salutare e limito l’ olio che danneggia le vene . Solo uno spruzzo quando cucino . Ma lo sapete che potete fare i dolci senza olio? Leggete “forks over knives” per mangiare salutare . Ciao da usa
Romina, non la mangiareeee. Sono te nel futuro che ti parla!!!
Oh mamma, ma come ho fatto a perdermi questa super ricetta?! Che dolce fantastico, complimenti Romina! Sto sbavando.. forse era meglio se non la vedevo dato che oggi frigo e dispensa piangono 😛
Ciao Eliziosa, grazie!!! Questa è una mia vecchia ricetta. Oggi cambierei due cosine come le dosi per fare la panna.
Dev’essere sicuramente più buono di quello che ho mangiato ieri sera (in versione originale) … chissà se un giorno riuscirò a dire addio a tutti i latticini… 🙁
Ma che spettacoloooo 😛 😛 😛 !!!