propongo questo gustosissimo semifreddo..pappato da tutti..inconsapevoli di mangiare un dolce vegano..
Ingredienti:
-savoiardi vegan al farro
-1 bustina budino vaniglia
-1 bustina budino cacao
– gelato vegan nocciola
-1 tavoletta cioccolata bianca vegan + 1/2 per la decorazione
-latte d’avena q.b (circa 1 lt)
-caffe d’orzo solubile
-cacao in polvere
-mandorle spellate
Procedimento:
preparare i rispettivi budini leggendo il procedimento sulla confezione con il latte d’avena..una volta pronti ho aggiunto solo a quello alla vaniglia il cioccolato bianco fuso a bagno maria..e lasciato qualche pezzettino non sciolto completamente..poi farli freddare entrambi..bollire 1/2 lt d’acqua e sciogliere il caffè d’orzo..dopodichè si passa all’assemblagio..prendere una teglia da plumcake, foderarla con carta forno bagnata..e posizionare prima sul fondo uno ad uno i savoiardi bagnati nel caffè d’orzo..poi passare a rivestire sempre con lo stesso procedimento le pareti dello stampo in verticale uno accanto all’altro..fatto ciò si versa prima il budino bianco..poi il gelato alla nocciola e infine il budino al cacao..porre in freezer per una notte.
.al mattino prenderlo e tagliare i savoiardi che fuoriescono lo stampo con un coltello..sformarlo (io mi sono aiutata passandolo per 30 secondi sulla fiamma della cucina)..
e capovolgere su un piatto o vassoio..spolverarlo con cacao..e grattuggiare un po’ di cioccolata bianca e decorare con le mandorle sempre passate nel cioccolato bianco fuso..
questa è la foto nel suo interno…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
preferisco l’ultima foto.. è una meraviglia di golosità 🙂
L’ultima foto è da sbavvvvvvvvvvvvv 😆
anche per me è meglio l’ultima foto come presentazione!! rende proprio benissimo l’idea di slurposità!! 🙂
Bravissima! E’ davvero un’ottima idea e te la copierò di sicuro, anche perchè ho imparato che per superare le diffidenze degli onnivori, nn c’è strategia più efficace del curare l’estetica!
Svengo! Che meraviglia. Complimenti. 😉
che meraviglia!!! sembra delizioso! dovrò sostituire i savoiardi e la cioccolata bianca perchè non li ho mai visti veg ma scommetto che se gironzolo nel sito trovo qualche idea… 😀
WOW, è stupendo e originale, bravissima
Che bello il semifreddo, ma dove la trovi la cioccolata bianca vegan in Italia?
Anch’io non saprei dove pescare savoiardi e cioccolato bianco! Per curiosità, quali sono gli ingredienti? Bravissima davvero 🙂
Dalla prima foto mi sembra un matone O___O mentre nell’ultima è favoloso *__*
brava ballerinavegana 😉
Infatti concordo anche io cn tutti..l’ultima foto è..oh mamma 😀
Questo non è un dolce, oh no, E’ UN MIRAGGIO!!!!
grazie a tutti..cmq sia per i savoiardi ke per la cioccolata è stata mia zia a mandarmeli dalla Germania..credo tuttavia che i savoiardi si possono sostituire con un semplice pan di spagna..e la cioccolata bianca sostituirla con vanillina..provare per credere..
°___° ussignur!
ma che marca sono i savoiardi veg al farro??? io sono mesi che cerco!!si trovano su internet?
ora non ricordo più..li comprò una mia zia dalla germania..