Altro non è che la catalogna (o cicoria) non ho mai capito il nome di questa verdura, ma è la mia preferita! mi piace da matti! e bocconcini si soia al vino bianco!
Ingredienti:
40 g di bocconcini di soia disidratati
aglio
olio evo
mix di spezie (ho usato quelle che solitamente si usano per l’arrosto)
farina 00 qb
vino bianco
cicoria o catalogna (ne ho fatti 3 mazzi e me li sono mangiata tutti!)
peperoncino
sale qb
Procedimento:
Bollite la verdura in una pentola e reidratate i bocconcini di soia in un’altra (io di solito ci metto solo acqua e sale). Una volta cotte, per la verdura fate un soffritto di olio e qualche spicchio di aglio, poi ci buttate dentro la verdura, aggiungete il sale e un pò di peperoncino se vi piace. Per i bocconcini, li scolate e li infarinate, poi fate sempre un soffritto con aglio e olio e poi ce li buttate dentro. Sfumate con il vino bianco e aggiungete le spezie! Buoni buoni 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Caspita, sembra davvero pollo…fa quasi senso 🙂
Secondo me ingannerebbe qualsiasi onnivoro.
Le alternative alla carne sono notevoli per consistenza e gusto.
Pensa che una volta ho cucinato per un amico dei bocconcini di seitan con le patate al forno e non si è accorto di non stare mangiando carne!
Wow!! anch’io adoro la cicoria/catalogna, l’amaro mi piace moltissimo e il sapore mi da l’idea di minestrone 😆 complimenti
Spettacolare ricetta!!! La proverò già domani…
Non sono nè vegana nè vegetariana; mi definirei piuttosto flexitariana (qualche scorribanda sulla carne una volta o due al mese me la concedo), ma ho scoperto questo bellissimo blog che mi sta aiutando a seguire i “consigli” del medico per ridurre le proteine animali (per motivi di salute)…e ho scoperto un mondo che mi sta appassionando tanto… 🙂
buonissimi i bocconcini di soia!
Da me si chiama Catalgna!!! 😀 buonissimi i bocconcini!
..serve a darti l’Allegria!
(Tìn!)
Cicoria e cicoria catalogna dovrebbero essere due piante appartenenti alla stessa famiglia, ammenocchè non sia la stessa pianta in differenti periodi dell’anno. Io le ho piantate in marzo nell’orto e tagliandole alla base hanno continuato a ributtare fino all’estate inoltrata … e ti assicuro che erano molto più amare di quelle che compri al mercato. 😉
Bell’accostamento di sapori 🙂
buono…è la prova che la carne ha sapore solo perchè fatta cn le spezie…quindi fai cn le spezie qualunque cosa e sarà buona…geniale nella sua semplicità!!!!!
ancora grazie a tutte!! 🙂
Buona.
wow, sembra vero pollo e fa quasi impressione, ma la ricetta è fantastica…proprio perfetta da preparare stasera per cena a mio padre(onnivorissimo)!^^