Dopo aver ricevuto in regalo una zucca intera, in questo periodo mi sto sbizzarendo nel presentarla nei modi più disparati… ed ecco qui che curiosando in rete ho trovato questa ricetta, che ho ovviamente modificato a mio gusto.
Ingredienti:
400 g di zucca
200 g di seitan al naturale
olio evo
40 g di semi di zucca
200 ml di panna di soya
pepe
basilico
sale qb
1 bicchiere di vino biancoProcedimento:
In una padella mettere a riscaldare l’olio a cui aggiungerete la zucca dopo averla mondata, lavata e tagliata a cubetti. Cuocerla leggermente, successivamente aggiungere il seitan e il bicchiere di vino, che si farà sfumare, dopo circa 5 min mettere i semi di zucca e continuare con la cottura. Quando la zucca avrà raggiunto una consistenza morbida, ma non molle, aggiungere i semi di zucca, gli odori, la panna e cuocere per ulteriori 5 min. Infine spadellare e servire.Considerazioni:
Devo dire che il gusto di questo piatto è decisamente particolare, la dolcezza della zucca la fa da padrone. Il risultato mi è piaciuto ed è decisamente saziante. Con il quantitativo di ingredienti che ho riportato ci mangiano abbondantemente 3 persone. Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mi ispira.
Decisamente da provare! Ho una bella zucca anch’io e cercavo proprio qualche bella ricetta! 🙂
Eh si è un modo diverso per mangiare la zucca… Col fatto che ne ho in abbondanza, dopo l’utilizzo come risotto, pasta, al forno, coi fagioli ecc… Ero un po0 stufa delle solite ricette, per cui ho sperimentato questa versione 🙂
Che bella ricetta 🙂
Mi piace proprio questa ricetta! Stasera la preparo visto che ho tutti gli ingredienti!Grazie per avermi ispirato la cena 😀
Oooh che bontà!
Grazie a tutti/e!!!! 😀
Che squisitezza 😛 la zucca rende tutto ottimo!! Ma i semini li stai tenendo da parte? 🙂
Ma che (bel) modo diverso di proporre la zucca…brava!! davvero invitantissimo 😉
@EnricaAnnalisa si i semi li sto tenendo da parte, però non erano ancora pronti per essere utilizzati, per cui in questo piatto ho messo quelli che avevo comprato al negozio bio.
@PaoPao65: e si un modo diverso per gustarla… Mi piace variare e sperimentare 🙂
..spazzolato via tutto!Ho seguito la ricetta (con prezzemolo al posto del basilico) ed è veramente un ottimo piatto!!Lo rifarò presto ^_^
Sono davvero contenta che ti sia piaciuto! Hai fatto bene… Bisognerebbe sempre usare le spezie che si preferiscono :). Se ti piace il pepe la prossima volta puoi aggiungere anche un pizzico di quello 😉
Si si,il pepe l’ho messo (uso quello misto da macinare al momento),con la zucca lo adoro anche se praticamente l’ho metto in ogni piatto che faccio 😀
che bel piattino!
Tantissimi auguri per il tuo arrivato in anticipo!
@polyhedral: grazie mille per gli auguri! Anche il mio piccolo ti saluta 😀
Un piatto super appetitoso ! Un abbraccio super mega gigante e avvolgente !!! Smack!! :-**********
@FedericaGif: grazie!!!! Il mio piccolo dice che vorrà assaggiare presto tutte queste buone ricette che ci sono su Veganblog :). Ps ti manda un bacio
😉