In confronto a voi sono una schiappa. Ma la mia ricettina easy e veloce (vista e rivista) spero vi faccia piacere. Entro con la mia prima ricetta (un pò imbarazzata :)) in questo blog di portenti culinari 😀
Ingredienti (per 3 persone):
250 g circa di seitan autoprodotto (o non)
2-3 carote fresche
4-5 zucchine medie
1 cucchiaio raso di maizena
brodo vegetale
2 cucchiai di salsa di soia
1 manciata di erba cipollina
1 filo di olio evo
Procedimento:
Tagliare a cubetti o a listarelle il seitan e metterlo da parte. Tagliare, poi, carote e zucchine a dadi e metterle a soffriggere in padella (o wok) col filo d’olio, l’erba cipollina e la salsa di soia; a metà cottura aggiungere il cucchiaio di maizena e il brodo vegetale. Far rosolare ben bene. A pochi minuti dalla cottura completa, aggiungere il seitan e amalgamare il tutto. Il piatto è pronto! Consiglio di servirlo accompagnato da 3-4 cucchiai di riso basmati con un pò di radice di zenzero fresca tagliata a pezzettini microscopici, che “c’azzecca” un sacco!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Heiwa
Ciao a tutti, sono Sara e vivo, ahimè, in un paesino del vesuviano in provincia di Napoli. Sono al momento inoccupata, dopo troppe batoste lavorative ho smesso un pò di cercare e di farmi sfruttare! Vivo con il mio fidanzato e i miei 2 cagnoni e 2 gattoni a casa di mia madre, quindi un pò di tempo fà era sempre lei a cucinare, oltretutto è pignola e il nostro rapporto poco pacifico non ci porta ad avere punti d'incontro, ma la mia scelta vegan ha aperto le porte della sua cucina alla mia voglia di pasticciare e sperimentare :D Sono stata vegetariana per 7 anni, avevo 13 anni quando ho cominciato, poi per problemi di salute ho dovuto smettere (un pò di tempo fa non ero a conoscenza di tante cose e mi sono fidata dei medici)... ma dopo 3 anni da onnivora, precisamente nell'Aprile 2012, grazie a ricerche, informazioni e letture, ho deciso di ritornare alla mia alimentazione cruelty-free ma stavolta Vegan, senza andare a piccoli passi, le mie scelte se sono convinte sono sempre radicali e dirette :) Amo cucinare, e ho scoperto questa passione e un pò di "talento" dopo che mi è accaduta una cosa un pò triste. La cucina mi ha aiutata a distrarmi, rilassarmi e dimenticare ed è proprio quì che mi sono resa conto che preparare piatti a base di carne o latticini non mi rendeva affatto soddisfatta e felice, quindi anche questo mi ha permesso di ritornare "alle origini! Autoproduco seitan e latte di soia riciclandone sempre amido e okara. Amo l'autoproduzione, soprattutto perchè è più conveniente. Inoltre, come tutti voi, sono una grande appassionata di animali, in particolare di cani. Faccio volontariato e ho un grande interesse per l'educazione cinofila. Se avete quindi bisogno di consigli per i vostri amici a 4 zampe sarò lieta di rendermi utile. Dopo gli animali ho un'amore folle per la fotografia e la botanica, infatti io e il mio compagno stiamo realizzando un orto in terrazza, in modo da prepararci ed essere un pò più esperti per quando un giorno avremo il nostro tanto desiderato pezzetto di terra. Il nostro sogno è avere una specie di fattoria in campagna o in montagna sperduti nella natura, e coltivare frutta e verdura o altro per un auto-sussistenza responsabile. Le mie fotoricette saranno sporadiche ma spero utili ^_^ Siete F A N T A S T I C I !!!
Ciao Heiwa, benvenutissima tra noi! 😉
urca una schiappa fa una ricetta così buona…e se fosse chef cosa farebbe??? buonissima mi sembra ottima!
benvenuta in famiglia e soprattutto non sentirti una schiappa! 😉
ciao e benvenuta!in quanto a sfruttamento sul lavoro,non sentirti sola.non solo li è così.io sono al nord,e io vivo la stessa situazione.
Benvenuta Heiwa!!! A me non sembri una schiappa! 🙂 🙂
ciao, benvenuta!! la tua ricetta è colorata e saporita, brava! 🙂
Ciao Benvenuta..questo piatto sembra buonissimo!
Fantastico! mi ricorda tantissimo un piatto Thai homemade che mangiavo tutte le domeniche al mercato dio Brick Lane a Londra…li` c’era anche il cavolfiore, ti consiglio di aggiungercelo perche` ci sta stra bene! 😉
Ciao! benvenuta!
Benvenuta Heiwa! 🙂
Benvenuta!!!!
Benvenuta Heiwa!! vedo che sei anche tu una fan della maizena per addensare i sughini 😆 fa molto giappo/cinese, secondo me!! e carote-zucchine è un abbinamento ottimo per il seitan!!
Che aspetto appetitoso. Benvenuta tra noi!
ottimo piatto, benvenuta! spero che tu trovi presto il posto ideale x ricominciare in piena libertà; pure io adoro i cani, visto che ti sei offerta se avrò qualche dubbio ti chiederò aiuto… 🙂
Ciao benvenuta..come ti capisco..anch’io sono attualmente disoccupata!!anch’io amo tanto i cani..ne ho due, un pincher nano e un meticcio di ben 14 anni!!!
Be’, ti definisci una “schiappa” ma già autoproduci il seitan (che non è affatto cosa da poco: io per esempio non mi sono ancora mai cimentata ;-))!
Questa ricettina è davvero sfiziosa! Complimenti e benvenuta 🙂
P.S. anch’io faccio parte del “club” dei disoccupati 🙁
Mammamia, quanto siete tutti Troppo Belli e Gentili *.*
Grazie, siete carinissime @Lisa @Mirtilla V @Rossella @Luu @Romina @ValeVico @Simona C @Silvia M @Donatella
@Valentina C – Eh sì Vale, come si dice da me “stamm ‘nguajiat”
@TheChia – Grandissima! Il cavolo, mi piace, ma non lo tengo sempre in considerazione, però mò devo provare per forza! 😀
@Cassiopea – Io amo la cucina orientale. Mangerei sempre e solo quella e Sempre sia lodato il Maizena! 😀
@DarmaSin – Ti ringrazio davvero dell’augurio che mi hai dato… a disposizione per qualsiasi cosa! 🙂
@Pamela_823 – Che vita sarebbe senza gli animali. Io ho 2 fratellini che hanno 9 mesi. La vera difficoltà è trovare proprio trovare un lavoro part-time così da poter trascorrere più tempo possibile con loro. Me li porto ovunque 😀
@FlowerPower – Non è comlicato fare il seitan, è una bella esperienza, mi rilassa e mi aiuta a pensare a cose belle… non sò perkè 🙂 Ciao “collega” 😀
Tengo a ringraziare Tutti quelli che commentano questa mia prima inserzione poichè Sento che siete tutte persone bellissime, trasmettete Energia Positiva! Sono davvero felice di essere entrata a far parte di questa “Famiglia” …mi fate sentire a Mio agio pur non essendo del tutto Vegana e nemmeno del tutto esperta. 🙂
GRAZIE!
Benvenutissima tra noi con questo fantastico seitan bello colorato! 😉
Benvenuta!
Ottimo seitan colorato e gustoso 🙂
Non esistono schiappe qui!
Esistono chef con un po’ più di esperienza e chef che la devono ancora fare sperimentando 🙂
Anch’io faccio parte della seconda categoria 😀
ciao Heiwa! non arrenderti!! cerca cerca e con tanto coraggio prova a fare quello che sogni!!! anche io come te mi sono stufata di essere sfruttata in lavori inutili!!! sto pian piano costruendo il mio sogno… è dura e spesso è sconfortante ma credo che la libertà non ha prezzo!!! informati su terreni agricoli in affitto per iniziare e se hai un idea precisa prova ad andare ad associazioni come coldiretti o simili a proporre le tue idee (educazione cinofila compresa) magari ci sono sovvenzioni o simili che ti possono aiutare… buona vita!!!!
@Michy78 – Grazie cara! 🙂
@Goodlights – Allora stiamo sulla stessa barca! Non è ke mi sento schiappa, ma ero un pò in soggezione… però mi sta passando. 😀
@Imo79 – Ti ringrazio moltissimo delle tue parole e delle informazioni, ne farò davvero tesoro 🙂 …per ora, l’unica cosa che mi fà avvicinare allo tile di vita che voglio è un’iniziativa chiamata WWOOF …non sò se ne hai mai sentito parlare. E’ un esperienza che potresti fare benissimamente anke con la famiglia: http://www.jova.it/index.php?lang=it
Ciao @heiwa!! Complimenti per la ricetta e benvenutissima!!!! A presto!! 😀
Federica 🙂
benvenuta!!!
@catmint + @aFederica – Grazie Mille. A prestissimissimo! 🙂
Bella idea…benvenuta ;-)(sono anche io della seconda categoria di cui parla Good!)
@Polyhedral – Lascia stare! Ho visto le tue ricette e sei una cuoca coi polyfiocchi 😀
invitante….. :Q_ e già che ci siamo, benvenuta! 😀
@Vika – Grazie Cara! 😀
ciao, benarrivata! complimentissimi per il tuo piatto, sembra invitante davvero! 😉 augurissimi per la vita e per il lavoro… 🙂 ps, lasciare il vegetarianesimo x problemi di salute si può solo fare per diventare vegani; non certo per tornare alla carne; chi ti ha consigliato di farlo era impreparato; la carne, e le proteine animali (anche da latte, latticini, uova), generano malattie e problemi; la carne non deve essere sostituita con niente; il nostro organismo è zoologicamente erbivoro/frugivoro, e quindi le proteine le dovremmo assumere dalla frutta e dalla verdura, dai cereali e dai legumi; se vuoi approfondire questi temi visita il blog di valdo vaccaro; se mi scrivi privatamente, e mi mandi il tuo indirizzo, ti mando un bel dvd che spiega queste cose in maniera efficacissima e definitiva. 🙂 a presto…
Ciao, Heiwa, benvenuta, in maniera attiva, nel nostro blog 🙂
Noto con tristezza che siamo in molti ad affrontare una situazione lavorativa pessima; anch’io sono alla disperata ricerca di un impiego, nonostante da Salerno mi sia trasferita a Bergamo, la situazione non è cambiata affatto…siam messi parecchio male.
Il mio messaggio però è un altro…
Vorrei che non perdessi la fiducia e la speranza, tanto prima o poi qualcosa arriverà 😉 è quello che molto spesso dico a me stessa 🙂
Ti abbraccio forte e saluta i cuccioli da parte mia.
benvenuta!!!
vado a vedere grazie mille!!!
@Daddo – Grazie mille! ^_^
@Enri – Si, hai proprio ragione. Ero un pò più inconsapevole e quindi ho ascoltato i consigli sbagliati di medici che credevo competenti. Poi col tempo ho capito il mio errore. Mi faccio sentire appena riesco a capire come contattarti privatamente 🙂
@Annie78s – Ti ringrazio Annie, davvero… non sono una che si arrende, però spesso vorrei dimenticare che sto “aspettando” qualcosa di buono. Il mio motto cmq è “Prima o poi ritorna sempre il sole” 🙂
se vuoi vai a una mia ricetta e mettici un commento qualsiasi; così potrò ricontattarti io… 🙂
Semplice quanto ottima la tua prima ricetta! Benvenuta 🙂
Ottima ricettina. Benvenuta anche se in ritardo. 😀
Ciao Heiwa ,
mi scuserai il ritardo con il quale ti dò il benvenuto, ma gli impegni del VeganFest mi hanno tenuto un pò di giorni lontano da Veganblog.it
Benvenuta!
🙂
@Sauro – Don’t worry e Grazie 😉