Seitan ubriaco con pomodorini

Quando il seitan se ne va a zonzo con alcuni pomodorini, in una padella con del vino bianco caldo, il risultato non può che essere dei migliori!


Ingredienti:

4 fette di seitan
6 pomodorini ciliegia
3 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco
mezza cipolla
sale e Pepe qb

Procedimento:
Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela rosolare in un filo d’olio. Raggiunta la doratura, mettere i pomodorini tagliati a metà e del vino bianco.
Fate cuocere a fuoco medio finchè non si sarà creato una sorta di sughetto.

A questo punto unite le fette di seitan e le foglie di alloro. Spolverate col pepe.
Chiudete con un coperchio e lasciate asciugare. Se troppo asciutto aggiungere ancora un po’ di vino, e quindi attendere che si ritiri nuovamente.


Quando avrà raggiunto il grado di cottura ideale, togliere dal fuoco e impiattare.
Oggi ho dato il primo esame di lingua danese: passato!! A febbraio comincerò il nuovo livello; la cosa sta diventando eccitante. =)
Il 23 ho un pranzo di natale vegan con i ragazzi dell’associazione animalista. Ognuno di noi preparerà qualcosa. Credo farò il seitan, dato che nessuno di loro si è mai cimentato nell’impresa. 😉
Vi lascio con una bella foto di una spiaggia poco fuori Copenhagen e della città sotto la neve. =)
Qui fa veramente freddissimo!  Il vento è gelido e alza sempre nuvolette di neve che sembran nebbia, volano ovunque o si spostano sul terreno, come nei documentari sul Polo Nord. =)
Vi ses mine kære venner!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bravissimo Marko !!!

    Ottimo seitan, molto gustoso e complimentissimi anche per lo studio del danese, che immagino sia piuttosto difficile… 😉

    Bellissime le foto della spiaggia e della città, anche qui fa un gelo polare, anche se non come da te, immagino… 😀

    Reply
  2. Meraviglioso seitan e meraviglioe foto, adoro i paesaggi invernali 😛
    Ps: buono studio e buona cena con i tuoi amici, sono sicura che farai un figurone col tuo seitan 😉

    Reply
  3. Buonissimo il seitan fatto così! La foto della città è stupenda, io ne ho scattata una simile quando ci sono stata d’estate solo che era più colorata 😀 mentre la neve rende tutto più magico….

    Reply
  4. complimenti per l’esame!!gustoso questo seitan ubriaco e per un attimo vorrei stare davvero davanti a quel paesaggio che ogni giorno ti accompagna in questa bella esperienza.Buon lavoro con l’impasto del seitan!baciii

    Reply
  5. Che bel piattino, molto colorato ed invitante! 🙂

    Reply
  6. Invitante….. davvero gustoso 🙂 Bellissime le fotografie, che freddo!!!!!

    Reply
  7. Bel piatto e bellissime foto! Complimenti per lo studio!

    Reply
  8. questa ricetta te la copio sicuramente…molto molto buona!!!!e complimenti per le foto…bellissime!!!!!!! 😀

    Reply
  9. un esame in danese…? complimenti!! e complimenti anche per la ricetta, è davvero deliziosa, la proverò prima possibile! 🙂

    Reply
  10. Anche io devo ancora cimentarmi col seitan, spero tra domenica e lunedì, così c’è l’ho per Natale.
    Belle le foto, e dato il freddo che già patisco qua, non ti invidio per niente 😉

    Reply
  11. Se prepari questa ricetta il successo è garantito, ha un aspetto superfantastico! Complimeti per l’esame, buone feste se non ci rivediamo qui prima..

    Reply
  12. ma che bello!!!! 🙂 davvero invitante, devo dire che nel sughetto ci puccerei delle belle fettozze di pane,…. 🙂

    Reply
  13. La ricetta è buonissima. Bellissimi foto.

    Reply
  14. Adoro il seitan cn i pomodorini!!!!!!!!!!!! Appena arriva la stagione, o meglio quelli del mio orto la faccio sicuramente, però senza il vino 🙁 🙁 Non mi piace!!! Stupende le fotooooooo 😛

    Reply
  15. voglio venire a vivere lì. e a mangiare da te.

    Reply
  16. Che ricettina sfiziossima e che seitan autoprodotto ragazzo! Che bravo che sei!Mi permetto anche di farti complimentoni di cuore per il corso di danese: GRANDISSIMO. Qui nevica è fa un freddo incredibile ma credo mi capisci bene… eheh la sù immagino ancora più freddo. tanti baci Marko

    Reply
  17. complimenti sia per la ricetta che per le foto..sarà pure freddo ma che bei paesaggi!e poi la neve *_*

    Reply
  18. Che bellezza! Quando starò meglio verrò a trovare un amico in erasmus! và che vengo a citofonare a casa tua 😉

    Reply
  19. che bella idea per cucinare il seitan!!!stupenda la città,adoro i paesaggi nordici *_*

    Reply
  20. @Elettra: E’ difficilotta la pronuncia, perchè in quanto a regole grammaticali e lessico è abbastanza primitiva. =D
    @Chicca: Grazie! Non vedo l’ora di andare a questa cena perchè sarà in una casa fuori Copenhagen in mezzo ai boschi e la padrona ha molti gatti! =D
    @Petra: Eh, quando si è a CPH non si possono non scattare foto ai canali e alle tipiche case colorate. 😉
    @alessandra: Grazie Ale!!! Oramai sono più sicuro con la preparazione del seitan. 😉
    @mignao: Grazie. 😉
    @ Felicia: Freddissimo!
    @Jack: Davvero fa l’erasmus qui? Forte! Magari ce l’ho pure vicino di casa. Quest’estate sentivo parlottii di giovani italiani nel palazzo a fianco. 😉 Comunque quando vuoi fare un salto io sono qui! 😉
    @tutti: GRAZIE!!!

    Reply
  21. bellissimo seitan e bellissime foto, grazie Marko!

    Reply
  22. La ricetta è deliziosa e le foto sono bellissime e mi fanno vedere una città che non conosco. Brrrr che freddo in danimarca!!! Baci

    Reply
  23. Fatta e devo dire che è venuta benino… benino perchè a me nn piace l’alloro mi sa che la proverò con qualche altra spezia…
    Grazie per la ricetta!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti