Seitan ubriaco


Ingredienti:
10 fette di seitan al naturale (spessore: ~ 1 cm, diametro: ~ 8 cm)
1 l di vino rosso
5 C di farina di riso
1 grossa cipolla bianca
misto aromatico a piacere
bacche di ginepro
olio evo qb
sale, pepe qb

Procedimento:
Immergere il seitan nel vino rosso e aggiungere le erbe aromatiche, le bacche di ginepro, salare e pepare. Non disturbarlo per almeno 24 ore. Trascorso almeno 1 giorno, scolare il seitan e filtrare il vino (conservandolo!). In una larga padella far imbiondire la cipolla in un po’ d’olio evo, dopodiché aggiungere il seitan, alzare la fiamma e attendere che si formi una lieve crosticina (girando le fette un paio di volte). Aggiungere il vino e altre bacche di ginepro e lasciar cuocere per circa 1 ora e 1/2, successivamente aggiungere la farina di riso e far cuocere un’altra 1/2 ora. Eventualmente aggiungere altra farina di riso durante l’ultimo 1/4 d’ora di cottura per regolare la consistenza della salsina aromatico-alcolica 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Il mio unico commento è: Gnam gnam 😛

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  2. Grazie Cassiopea!!! Allora non sono l’unica che guarda ricette facendo colazione…! 😀

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  3. Bellissimoooooo!! Poi le bacche di ginepro sono squisite :D!!

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  4. Che golaaaaaaaaaa *__________*
    Ce lo vedo bene come piattino invernale accompagnato da una bella polenta :Q__

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  5. Piatto delizioso!!! La cremina dev’essere assolutamente fantastica 😉
    Ma…sbaglio o questa mattina qui sul blog c’era anche una tua sensazionale ricetta di biscotti cioccolato & nocciole??? Era soltanto un sogno :-P?

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  6. @EricaAnnalisa: grazie 😀 Sì, sono buonissime!
    @Hobbit91: in effetti, l’avevo fatto in inverno.. ieri stavo riordinando foto e ricette e la pubblicazione mi è sembrata inevitabile 🙂
    @FlowerPower: la cremina era buona, il sapore del vino era bello presente.. mi hanno consigliato di dare una fiammata per togliere il sapore “alcolico”, ma avendo paura di dar fuoco a tutto preferisco evitare 😉 Per l’altra ricetta, non era un sogno 😀 Ero appena stata promossa chef indipendente, ma ho fatto un miliardo di errori, quindi ho perso il titolo 😀 😀 E’ nelle bozze, in attesa di essere pubblicata.

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  7. Ah ah 😆 Io sono stata “scomunicata” 😉 già 2 o 3 volte perché le mie fotografie non erano abbastanza nitide 😉 Allora attendo con ansia la ricetta dei dolcetti ciocco-nocciolosi 😀

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  8. SuzanneVegan 7 Luglio 2012, 16:16

    Ho appena finito di mangiare , con lo stomaco pieno. Ma alla vista di questo sta facendo dei gorgoglii incredibili. Bellissma ricetta! Che gola!

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  9. questa ricetta è la dimostrazione che per le cose buone ci vuole tempo! p.s. pure io se sono da sola guardo sempre le ricette mentre faccio colazione.. è un piacevole inizio di giornata 😉

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  10. Ciao latortoise 🙂 una ricetta deliziosa e un ottima idea per un secondo vegan 😉 ciao!!

    Federica 🙂

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  11. Sai che c’è?? Me la scopiazzo!! Oggi mattina di relax, sono sul letto che mi scrivo le ricette e adesso tocca a questa ;D

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  12. questa me la tengo in nota per questo inverno.con una bella polenta e delle verdure stufate.anche se stamattina ho una fame da lupi e me la mangerei!ciao

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  13. IL seitan è molto buono e così è ottimo, con polenta cm suggerisce Valentina mi pare magnifico! 😉

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  14. @Suzanne: trovo il gorgoglìo lusinghiero!
    @DarmaSin: meno male… sono abituata a ricevere sguardi tra il preoccupato e l’impietosito quando vengo “beccata” di fronte a siti di ricette (il che capita piuttosto spesso :D)
    @aFederica: grazie!
    @MaddyT: se hai il coraggio di farlo con ‘sto caldo, poi dimmi com’era 🙂
    @Valentina C: polenta sia, sìsì! In casa mia la fanno anche a ferragosto la polenta, dunque potrei testarlo presto..

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  15. E se invece della farina di riso (che non ho) si mette quella di grano (che devo finire) cambia molto?

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  16. Secondo me (ma non so se sia autosuggestione :)) la farina di riso addensa meglio, ma immagino che qualunque farina vada bene 🙂

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