Ingredienti (per 4 persone):
350 gr seitan alla piastra o naturale
120 gr tofu
1 manciata di capperi
1 manciata di erbe aromatiche (basilico, menta, timo, cipollina, prezzemolo, salvia…)
1 cucchiaino di senape
salsa di soia
il succo di 1/2 limone
olio extravergine d’oliva
qualche cucchiaio di latte di soia
Procedimento:
Tagliare il tofu a dadi di 2 cm e scottarli in acqua bollente per 2 minuti; lasciarli raffreddare (questo primo passo è optional: a volte faccio a meno e viene bene lo stesso). Mettere nel bicchiere del frullatore il tofu, i capperi, le erbe, la senape, il succo di limone, una spruzzata di salsa di soia e qualche cucchiaio di olio. Frullare alla massima velocità aggiungendo il latte di soia in modo da ottenere una crema vellutata. Tagliare il seitan a fettine sottili e disporle a strati in un contenitore alternando con la salsa tofunata, quindi riporre qualche ora in frigo. Prima di servire guarnire con capperi e fettine di limone, oppure con pomodorini.
N.B.:
La salsa tofunata è ottima anche su crostini di pane, sulle patate bollite, con crudité di verdure oppure per farcire panini di verdure grigliate.
Approfitto per salutare tutti, visto che è da un pezzo che sono latitante. È un piacere tornare a postare qualcosa e voglio condividere questo mio “cavallo di battaglia”, una preparazione fresca adatta alla calura di questi giorni ispirata dall’onnivoro vitello tonnato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buona!! Mi piacerebbe averne una porzione per cena 🙂
Wow… gustosa e sfiziosa!
Piacere di conoscerti… sono qui da poco ed il tuo vegrino mi ha reso assolutamente dipendente! 😉
Da quanto tempo,finalmente una tua ricetta… e che ricetta,questa salsina dev’essere buonissima!
Gnam! 😛 Delizioso… anch’io ne vorrei una porzioncina proprio ora!!! 😉
buonooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bentornata! Questa ricettina è davvero deliziosa, niente di meglio per avere appetito anche se fuori ci sono quasi 40 gradi 🙂
queste cose mi fanno venire un’acquolina…splendida salsina col tofu, sul seitan deve starci benissimo!
Grazie della idea.
Bentornata!! Sono contenta di “rivederti”!
questa idea mi piace 😀
buonissima! anche se non avevo i capperi e li ho sostituito con olive greche. ottimo risultato!