Seitan Saporito al rosmarino

Tutto nasce con l’idea di preparare una cenetta sfiziosa e saporita per il mio Amore… Devo dire che il risulatato è stato molto positivo!! :mrgreen:

Ingredienti:

1 Conf. Seitan alla piastra (meglio se auto prodotto),

8/10 pomodorini ciliegino,

2 Cucchiai di olive verdi denocciolate bio,

Rosmarino (del mio orticello),

Olio evo,

1 pizzichino di sale (io l’ho omesso) 😉

Procedimento:

Tagliare a bocconcini il seitan e aggiungerlo nella padella con un filo d’olio evo e rosolare, dopo 2/3 minuti aggiungere il trito di rosmarino e i pomodorini lavati e tagliati a spicchi e far cuocere per 5 minuti. Aggiungere infine le olive denocciolate tagliate a metà e far insaporire il tutto per altri 5 minuti. Impiattare e Buon Appetito!!!!!!

A me è piaciuto molto, il trito di rosmarino e le olive con i pomodorini l’hanno reso molto saporito e gustoso!!!! Ha apprezzato pure il mio Amore, onnivoro, ed era la prima volta che mangiava il seitan… Ieri ho cucinato per lui questo piatto e poi la ricetta di Lamiss ecco la foto… (Ringrazio molto Lamiss perchè sono davvero molto buone e pure il Amore le ha mangiate di gusto) Pari pari alla sua ricetta, l’unica variazione l’impanatura con la farina di mais…

Eccoli a forma di stellina…

Il tutto accompagnato da insalata mista del mio orticello e patate con rosmarino al forno!!!

Il punto:

Avevo preparato pure come antipasto dei voulet-vont con la pasta sfoglia di mimi ma con risulatati non positivi, poichè non avendo lo yogurt l’impasto l’ho fatto senza e forse sarà per quello che la pasta una volta cottà è risultata molto “croccante” non aveva niente a che fare con la pasta sfoglia… Ma ci riproverò e con lo yogurt e poi vi farò sapere…. 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmmmmmmmmm..cavoli che invitante!!!!!!!!!!!!questa devo assolutamente provarla e farla assaggiare anche al mio di amore…sicuramente apprezzerà pure lui!!!!!!!!

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  2. QUal’è la ricetta di Lamiss a cui fai riferimento?
    Brava comunque, ci credo che il tuo amore ha apprezzato!

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  3. It looks gorgeous!!! 🙂

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  4. Non finisco mai di “leccarmi i baffi” :mrgreen:

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  5. Tutto davvero delizioso!! 😉
    Il seitan è buonissimo e con il rosmarino.. MMMMMMMMMMMM bontà divina!!
    Anche le crocchettine di la miss sono speciali, anch’io le ho preparate per Adriano che ha gardito moltissimo.. Non avevo capito che dentro c’era del seitan :mrgreen:
    Per la pasta sfoglia, devi per forza mettere lo yogurt che ammorbisce la pasta, altrimenti è una sfoglia normale che con molta cottura diviene croccante. Sarà per la prox volta dai 😉
    Sei stata bravissima

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  6. @ monica86: Grazieeeee stellina 😉

    @ pippi: Grazie 🙂 , la ricetta sono i cuori di seitan!!! 😉 La prossima volta mettero la foto di lady ma causa internet rotto a casa ho fatto tutto velocemente…

    @ eleonoranw3: Grazieeee 😛

    @ kerstin: 😆

    @ lucia: Troppo gentile, grazieeee :mrgreen:

    @ mimi: Ma grazie cara, in questi giorni mi sono persa troppe ricette causa linea internet a casa e da lavoro devo far veloce 🙁 Cmq hai ragione lo proverò di sicuro e vedrai che mi riuscirà 😉

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  7. bene, subito dopo ti ha chiesto in sposa immagino! 😀
    brava davvero, sembra tutto cotto a puntino e mooolto gustoso ^^

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  8. … ooops, che bella cenetta !!! 😀

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  9. Mmmmh… sembra delizioso! Tra l’altro secondo me il pomodoro esalta tantissimo il sapore del seitan, è la mia accoppiata preferita 😛 Però ancora non ho provato a farlo con i pomodorini, mi segno questa meravigliosa ricetta e penso che in questi giorni provo!! 😀

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  10. Bellissima ricetta! Il seitan lo mangerei anche sulla testa di un piccione!!!

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  11. La penso come Pizza pie!!! Adoro il seitan in tutte le preparazioni!!!!! Bravaaaaaaaa

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  12. Pensare che io il seitan non l’ ho mai mangiato O___o Ma prima o poi mi convinco.

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  13. Gemma, questa ricetta fa gola persino in foto, dal vivo renderebbe felice i miei commensali, ma devo farti un sacco di complimenti anche per quelle stupende stelline, sono bellissime e superappetitose!!! Bravissima!!!! Grandissima ricetta, i sapori devono essere ultrabuoni!!!

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  14. @ sim: Eh eh… Non ancora… Grazie 😉

    @ elettra: Grazie 😛

    @ valerie: Grazie 😉 Prova e vedrai che delizia con i pomodorini!!!

    @ pizza pie: Eh già grazie anche a te 🙂

    @ titti: 😀

    @ cinci: Prova e vedrai che con la ricetta giusta sarà squisito!!

    @ mauschen: Grazie troppo gentile, Le stelline fanno occhio 😉 E che dire i sapori una delizia!!!!!!!!!!!!!

    @ chicca66: 😛

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  15. Bello bello bello! Appena compro il seitan,lo faccio così! ;D

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  16. venerdì sera ho speriementato la tua ricetta e devo dire: STRABUONo!!!!!!!!!!!!!!!!!!ME NE SONO MANGIATA UN MEGA PIATTONEEEEEE….e me ne sarei mangiata ancora eh eh…mi sn pure leccata i baffi!!!molto saporito e gustoso..ma allo stesso tempo un gusto delicato!!!! 🙂

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  17. mi devi spiegare come si fanno tutte le faccine però…io sò fare solo questa: 🙂

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  18. Ciao Gemma, quante ricettine sfiziose hai pubblicato ultimamente! bravissima! Quando lo fai in casa, come procedi per ‘piastrare’ il seitan? Affetti una volta cotto e passi in padella senza condimento? Io ho sempre arrostito il pezzo intero..fammi sapere!

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  19. @ Mariannina: Provalo e non smetterai mai di mangiarlo 😉

    @ Monica86: Grazie Stellina, te l’avevo detto è squisito!!!!!!!

    @ nofrieda79: Ciao cara, mi sto dando da fare in cucina… mi rilasso e mi diverto!!! 😉 Per il seitan però lo devo ancora fare in casa, appena ho tempo lo faccio… Mi dispiace non poterti esser d’aiuto!!:(

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