Seitan saltato

Ieri sera Laura e Sandro sono passati a cena da noi e tra le altre cose abbiamo preparato loro un piatto simile a questo, a dire il vero mio marito ha preparato… io ho solo fatto gli stuzzichini (hummus in barchetta di pane, crackers perché non avevo i mini panini con fettina di rapa rossa al vapore+pesto di menta) e la veg-frittata di mais con pomodori secchi e pinoli, ricetta di Alex.

Ingredienti:

300 g de seitan (eccezionalmente ne avevo usato uno già pronto in scatola)

3 peperoni freschi piccanti

1 peperone verde

1 peperone rosso o giallo

1 cipolla rossa

1 cipolla bianca

2 spicchi di aglio

3 peperoncini piccanti secchi

1 c.m. di aceto di riso

1 c.m. di salsa di soja

3 cm di zenzero fresco o 1 c.t. di zenzero in polvere

olio di sesamo

pepe

mandorle a fette

e in quello di ieri sera Lorenzo aveva messo anche un po’ di ras-el-hanout

Procedimento:

_Lavare, tagliare, affettare tutte le verdure.

_Farle cuocere a fuoco vivo per une decina di minuti con l’olio di sesamo.

_Aggiungere il seitan tagliato a striscioline , condire con la salsa di soja, l’aceto di riso, il peperoncino, il pepe, lo zenzero e far caramelizzare, far cuocere ancora 10 minuti deglassando con un po’ di acqua se necessario.

_Quando la pietanza é nel piatto si può decorare anche con mandorle a fettine.

Ed ecco alcune foto di ieri sera:

Eravamo saliti sulla terazza/tetto del condominio per ammirare il panorama:

Loira ha fatto anche altre foto… aspettiamo che torni: io sono molto curiosa anche di sapere come é andato il suo viaggio di nozze! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimo piatto, belle le foto e la cena, complimenti

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  2. Evviva gli sposini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. E allora adesso aspettiamo il rientro degli sposini, forte la torre Heifel sullo sfondo, il seitan peperonoso te lo copio 😉
    Stanno proprio bene insieme 😛

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  4. Sembra buonissima questa tua ricetta. Anch’io te la copio.
    Vedo in fondo la torre Eiffel. In quale quartiere è il tuo
    condominio?

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  5. Maaama! Che bel posticino! La tour Eifelle.. e poi nell’altra foto è Notre Dame? OHhhh posso venire anche io se vengo a Parigi? Bello tutto. (Mi piace anche la scatolina)

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  6. Ho appena visto in internet un ristorante a Parigi che è
    vegan/vegetariano e che se chiama “Lovinghut”. Conosce per
    caso? Il suo indirizzo sarebbe in Boulevard Beaumarchais.
    Grazie.

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  7. @Eddy: la “scatolina” di legno é un bicchiere da nihonshu (detto anche saké)!!! Le due torri più in primo piano con la gru in mezzo sono della chiesa saint sulpice (quella del Codice da Vinci), i campanili di notre Dame sono sempre quadrati, ma leggermente più a destra e più piccoli perché sono più lontani.

    @Xuxa: non sono lontana da saint germain des pres e il ristorante lo conosco, ci sono andata due volte e ne ho parlato sul Veganwiz.fr, ho anche copiato da loro una semplice ricetta di panino! Spero ci vadano anche Laura e Sandro… 🙂

    @Chicca: si, sono carinissimi insieme! Finalmente una serata tranquilla!

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  8. Invitante questo seitan..belle anche le foto

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  9. Che belle foto! Belli loro ma … tu Barbara sei veramente radiosa!

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  10. W gli sposi! Evviva i pranzetti così!

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  11. W gli sposi e w gli ospiti 🙂

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  12. oh che sognooooooooooooooo…..

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  13. Ewwiwa gli sposi, ewwiwa Pizza Pie et sa recette, ewwiwa la Tour eiffel et Notre Dame de Paris: che figata !!! 😉

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  14. Pizza che ospite perfetta sei! Complimenti hai sempre delle cose raffinate sulla tua tavola assieme a pietanze buonissime.

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  15. Beh… buonissime… lo chiederemo a Laura e Sandro… 😆
    Grazie! 🙂

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  16. Scusate!!!1 Scusa Barbara! Non avevo visto questa bellissima ricetta! abbiate pazienza, ma sono ancora in fase di ripresa. il trauma da rientro dopo due settimane di vacanza è enorme!!!!
    Grazie a tutti per i complimenti 😉
    ma soprattutto grazie a Barbara e Lorenzo che ci hanno fatto passare una serata bellissima. Eravamo arrivati in mattinata ed eravamo stanchissimi: a casa di Barbara e Lorenzo abbiamo trovato un’atmosfera rilassata e serena. Ci siamo sentiti a casa nostra. La bellissima tavola, gli aperitivi… Pizza! Le foto sulla terrazza e il meraviglioso panorama. Non potevamo avere accoglienza migliore. Grazie di cuore. Questa è la vera forza di veganblog e spero ci siano altre occasioni per incontrarci.
    In quanto alla cena….. splendida! tutto buonissimo, vini compresi (questo lo dice sandro, perchè io, con grande dispiacere di lorenzo, non bevo…).
    Spero di pubblicare presto alcuni piatti della cena e alcune foto. Scusami Barbara se non te le ho ancora mandate….. 🙁

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  17. Non so se ti perdoneremo!!! Con tutta la curiosità che abbiamo qui!!! 😉
    Ma aspettiamo pazienti e fiduciosi! 🙂

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  18. Oggi giornata di cucina e di foto! non faccio promesse, ma spero di mandarti qualcosa!

    Reply

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