Seitan rosso con funghi

In un primo momento volevo chiamarlo Seitan alla cacciatora, ma poi una parte di me si è ribellata: questo seitan è orgogliosamente innocente come una colomba e non ha nulla a che fare con la caccia…

e oltre tutto non ci sono le olive 🙂 Scusate la vena polemica, ma quando arriva la stagione della caccia vorrei vivere in un altro posto della galassia 🙂

Ingredienti:
seitan (autoprodotto o comprato)
1 cipolla
pomodoro a cubetti (autoprodotto o comprato)
funghi porcini
olio evo
aglio
prezzemolo
alloro
rosmarino
sale, pepe qb

Procedimento:
La ricetta è di una semplicità disarmante, si caratterizza solo per la cottura separata degli ingredienti. Un paio d’ore prima tagliate il seitan a pezzettoni e mettetelo a marinare con un filo d’olio, alloro, pepe e aglio. Preparate un soffritto con la cipolla tagliata finemente, aggiungete il pomodoro, regolate di sale e acidità (se occorre mettete un pizzico di zucchero di canna) poi fate cuocere. A parte soffriggete aglio e prezzemolo, aggiungete i funghi tagliati a pezzettoni, regolate di sale e pepe poi fate trifolare. Quando i funghi saranno quasi cotti aggiungete il seitan marinato (piccola pausa) e poi il pomodoro a cucchiaiate (non dovete esagerare con la dose, è solo un condimento). Fate insaporire una decina di minuti e poi servite, accompagnato da fettone di pane ai semini e cereali tostate (servono per fare la scarpetta). Chi ama i sapori piccanti può sostituire il pepe con una bella dose di peperoncino… Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Per la caccia ti capisco. Lo dico sempre io di essere nata sul pianeta sbagliato!

    Buono il seitan fatto in questo modo. Proverò 🙂

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  2. Gnam, gnam e ancora gnam!

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  3. Che buono, sembra quasi “caramellato” ! 🙂

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  4. la fettona di pane serve proprio per fare super scarpetta in questo bel sughetto! 😛

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  5. Troppo avanti Luu… sei già ai funghi! 🙂
    Per la verità è qualche giorno che il mio naso vorrebbe sentire profumo di funghi, di bosco autunnale!
    Pensavo ad un piattino crudo… vedremo!
    Condivido tutto quanto per la caccia… a volte quando sono a casa di mio padre, si sentono gli spari rimbombare dalla collina!
    Brividi… spero sempre che siano tutti a vuoto!

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  6. Che tristezza la caccia 🙁

    …è una delle attività più angoscianti che l’uomo possa praticare 🙁 🙁

    Il tuo seitan è saporitissimo, ed è puro, proprio come te! 😛

    Un bacione cara Luu!!! 😛 😛

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  7. meraviglia ! bravissima !

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  8. Grazie a tutti 😀
    aggiornamento: mangiato la sera dopo (debitamente conservato in frigorifero) è ancora più buono perché il seitan prende il sapore dei funghi… 🙂

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  9. Ottimo, io ci metterei il peperoncino 😉
    Ti capisco, pensa che io abito in campagna e nella stagione della caccia mi trovo i cacciatori a sparare nei campi vicino a casa…oltre all’attività ignobile che fanno disturbano e mettono in pericolo gli abitanti, perché non rimangono entro i confini della zona delimitata per la loro (orrenda) attività! Se non fosse che ho paura di come usano le armi li affronterei faccia a faccia!
    Scusami per lo sfogo, e complimenti per il piatto 😉

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