Un mix leggero e gustoso…
Ingredienti:
250 gr Seitan
mezzo cespo di radicchio
Funghi Pleurotus
gomasio
aceto di mele
olio di sesamo
aglio in polvere
aceto di mele
olio evo
prezzemolo
peperoncino
Procedimento:
Prendere una padella antiaderente di media capienza e spolverizzare gomasio e aglio in polvere. Mettere i funghi e farli “arrostire” fino a che non formano una crosticina brunastra, durante la cottura spruzzarli con poco aceto di mele. Impiattare e condire con olio di sesamo e prezzemolo fresco tagliato fine.
Stesso procedimento per il radicchio: fare cuocere in padella antiaderente con gomasio e polevere di aglio finchè non diventa croccantino, e condire con noci spezzate, olio evo ed aceto( di mele o balsamico).
Per il seitan: tagliarlo a fette sottili e cuocerlo in padella con poco olio evo, gomasio polevere aglio, mix di erbette ( rosmarino, salvia, maggiorana, timo e alloro) e peperoncino.Sfumarlo con poco aceto di mele ed una volta che ha l’aspetto bello croccante, è pronto per essere mangiato!
E’stata una buona cenetta e abbastanza light…il che non guasta!
Buon appetito
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che cenetta deliziosa !!!
Una mia amica va matta per il seitan! Io purtroppo non posso mangiarlo..non sò nemmeno che sapore abbia 🙁 E’ buono vero?
@Elettra: grassieeee! mi lusinga detto da te, ammiro molto le tue ricette!
@Francy83: il seitan ha un buon sapore, ma per esempio il tofu credo mi piaccia anche di più! Quindi vai di tofuuu francyyyy! che anzi come preparazioni, da mooolto spazio!Io per esmpio non posso mangiare le fave… sono fabica, e quindi rimango dell’idea che possiamo cercare altre cosine buone per soddisfare i nostri palati…
In realtà più che il gusto vorrei non stare male mangiando..bastano pochi bocconi e ho dei dolori fortissimi, devo stendermi praticamente subito..per quello le mie dosi sono mignon e non ho mai postato in tutto quest’anno che vi seguo le ricette!!! I vostri piatti sono sempre abbondanti..
Però concordo, quando ho scoperto il tofu mi si è aperto un mondooooooooo!!! 🙂
Grazie a te, Mannu !!!
😳
😉
Ciao Manuela,
riesco soltanto adesso a darti il mio benvenuto.
Meglio tardi che mai. 🙂
Vedo che hai già messo molte ricette interessanti.
Benvenuta!
Francy,non è che hai un’intollerenza al glutine,anche latente? Non voglio allarmarti, ma mi è venuto in mente quando ho letto che anche solo pochi bocconi di seitan ti fanno star male (visto che il seitan è praticamente glutine).
Bello ‘sto piattozzolo..