Seitan porri e arancia

Domenica ho preparato il seitan, con l’intenzione di cucinarlo in modo accattivante… e questo vi assicuro è molto accattivante! Il porro e l’arancia, insieme, sono strepitosi e quel sughetto denso e cremoso è davvero degno della scarpetta finale! 🙂

Ingredienti:
4 fette di seitan autoprodotto
1/2 porro
1 arancia
1 tazzina di vino bianco
1/2 cucchiaino di amido di mais o farina di riso
1 cucchiaio di burro di soia o yogurt
olio evo qb
sale qb
pepe qb

Procedimento:
Tagliare finemente il porro e metterlo a rosolare in una larga padella con un filo d’olio evo. Non appena è ben rosolato, aggiungere le fette di seitan e far dorare bene anch’esse. Quando avranno preso un bel colorino, aggiungere il vino bianco e sfumare bene. Aggiungere il succo di un’arancia, far insaporire, aggiustare di sale e pepe. Impiattare il seitan. Intanto aggiungere al sughetto, ancora in padella, 1/2 cucchiaino di amido di mais o farina di riso, sciolto precedentemente in una tazzina di acqua fredda. Questo aiuterà a non formare grumi e a rendere la salsa omogenea. Far rapprendere l’intingolo ed aggiungere un cucchiaio di burro di soia o yogurt, che renderà tutto più “legato” e cremoso. Nappare le vostre fette con la salsetta… e mangiare, possibilmente non avidamente come abbiamo fatto noi!!!! 🙂  Oppure, preparatene di più… noi eravamo in due e un’altra fetta ci stava proprio 🙂 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mammamiaaa che bontaà! Appena rifaccio il seitan, lo condisco come hai fatto tu…Assolutamente si.

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  2. Bellissima ricetta! Ogni volta il seitan non so proprio come farlo, ho pubblicato una ricetta dove l’ho preparato col Bacardi Riserva, ma la tua ricetta è davvero spettacolare. La proverò 😉

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  3. Oh mamma che libidine!!Mi vedo già il sughetto da scarpetta..mmmhhh..poi il porro io lo trovo stupendo, sta benissimo ovunque..con l’arancia non mi sarebbe mai venuto in mente però! Le prime arance che entreranno in casa saranno per questa ricettina 😉

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  4. adoro l’arancio nei piatti salati… e mi piace questo tuo accostamento con il porro, lo proverò! 🙂

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  5. che delizia !!!!! complimenti !!!

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  6. Grazie! Dai provatelo, perchè è davvero bono bono! 🙂 🙂

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  7. Porro e arancia… si sposano assolutamente bene!!! 🙂

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  8. Deve avere un sapore e un profumo davvero curiosi 🙂

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  9. Mi domando: Ma perchè non mi vengono mai idee come queste ?
    Compliments !

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  10. Grazie a tutti 🙂 🙂

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  11. che meraviglia! da fare per una cena speciale…complimenti…

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  12. davvero raffinata qst ricetta: conoscevo la versione onnivora ma nn ho mai pensato di veganizzarla…… ti stimo, io nn ho mai autoprodotto seitan

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  13. Te lo copio subito. Buonissima. 😀

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  14. Ancora niente seitan per me ma la tua versione mi incuriosisce un sacco, complimenti!! 😀

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  15. Fatto oggi 🙂 !
    Buonissimo, semplicemente delizioso!
    Io non ho usato burro o yogurt di soia, ma del classico olio EVO,
    Lo rifarò senz’altro.
    Grazie per aver condiviso con noi questa prelibatezza!

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  16. @ Marta: Grazie a te per averlo provato! Sono contenta che ti sia piaciuto!!! 🙂
    A tutti: Grazie! 🙂

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