Questo piatto è una vera e propria esplosione di sapori!
Ingredienti per 2 persone:
240 gr di seitan al naturale
1 spicchio d’aglio
olive nere denocciolate
5 prugne secche denocciolate
scorza e succo di mezzo limone bio
scorza e succo di una arancia bio
1 cucchiaino di semi di finocchio
3 cucchiai vino bianco secco
salvia
2 cucchiai olio evo
pepe q.b.
Procedimento:
Come prima cosa tagliamo a fettine abbastanza sottili il nostro seitan e posizioniamolo in una casseruola antiaderente adatta alla cottura in forno.
Laviamo bene il limone e l’arancio: dal primo grattuggiamo metà buccia e spremiamo metà succo, dalla seconda invece grattuggiamo e spremiamo per intero. Ai succhi degli agrumi aggiungiamo il vino bianco.
Tritiamo l’aglio, tagliamo a pezzetti le prugne secche e le olive.
Cospargiamo tutto il nostro seitan con: aglio, prugne, olive, scorze di limone e arancio, succo degli agrumi+vino, semi di finocchio, salvia, pepe e olio. Copriamo e lasciamo marinare in frigo per almeno un’ora.
Dopodiché trasferiamo il tutto in forno già caldo a 180° per una decina di minuti.
Una volta sfornato, facciamolo riposare per qualche minuto ed impiattiamo.
Il punto:
La foto non rende molto giustizia a questa bontà, ma di sera non ho luci molto adatte. Sarebbe anche carino guarnire il piatto con delle fettine di arancio e limone… io ci ho pensato troppo tardi! 🙁
Ad ogni modo è davvero ottimo, ma molto molto saporito, non adatto a chi è in vena di sapori delicati… per tutti gli altri, una vera leccornia! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow a me piace molto e gli ingredienti utilizzati sono tutti di mio gradimento. Bene, non mi rimane che copiare…
Sono contenta Tati! 😉
no,te l’assicuro, Katy:rende , rende tantissimo!
Mi piace la tua esplosione di sapori!!! Ottimo 🙂
E dici che la foto non rende giusizia?
Vuoi la mia morte ?
Se ne facevi una migliore mi toccava il colpo apoplettico !
oh santo pentolino di terraccotta, ho uno svenimento in atto.
Anche se non amo molto queste combinazioni di sapori, complimenti Katy 😛
Mmmm ma dev’essere fantastico!!!Adoro qs genere di sapori!!
Ottima. 😉