Seitan last minute

Buenos dias a todos. Rieccomi con una ricetta salva pasto dell’ultimo minuto 😀  Di solito non metto le ricette più semplici, visto il livello generale dei nostri amici chef, ma questa ricetta mi è piaciuta molto e anche se molto semplice la condivido lo stesso! Di nuovo un piatto accompagnato con le patate! Le adoro, anche lesse mi fanno impazzire :D. Magari ho una lontana origine irlandese, altrimenti non mi spiego questa monotonia. Però sono stata brava e non ci ho mangiato il pane insieme!
Seitan cipolloso ok
Ingredienti (per 1 persona):
1 confezione di seitan al naturale (o come preferite)
1/2 cipolla bianca
1 goccio di olio evo
aceto balsamico qb
sale
alloro essiccato
pepe bianco (secondo i gusti)

Procedimento:
Nulla di più semplice! Ho affettato la cipolla e l’ho ripassata al volo nell’olio senza farla appassire. Quindi ho tagliato il seitan in pezzi e l’ho saltato un pò in padella. Prima di bruciarlo ho sfumato 1 goccio di aceto balsamico e ho lasciato evaporare saltando il seitan e la cipolla e aggiungendo poco sale, il pepe e l’alloro. Con le patate il seitan è troppo buono! Ma qui lascio a voi più originalità!

Considerazioni:
Ho preso spunto da 2 ricette molto buone prese dal sito e ho fatto tipo fusion :D. Buono proprio! Prima o poi vi posterò anche qualche ricetta diversa, più originale e magari di dolci! Per il momento mi limito a ricette per lo più light e veloci. Altrimenti se mi metto a sfornare biscotti e torte comincio a rotolare… Mi accontento di mangiare con gli occhi le foto dei vostri fantastici dolci! Comunque mi sto organizzando per andare a Firenze il 18-19 maggio. Probabilmente verrà con me la mia mamma che è sulla via della conversione veg :D. Spero di incontrarvi lì 😀 (magari ci sentiamo via facebook!). Buona giornata a tutti e a presto!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ci sarò anche io a firenze! 🙂 il 18 maggio 🙂
    ho fatto il biglietto aereo già un mese fa
    ^_^

    Reply
  2. anch’io sarò a firenze! ragazzeeee ci vediamo laaaa!

    Reply
  3. Allora saremo in tante 😀 ci sarò anch’io!

    Reply
  4. 😀 spettacolare…! chissà che non ci si incontri veramente!

    Reply
  5. Condivido: per il seitan, le patate sono la morte sua! Bella ricettina, non c’é che direeeee

    Reply
  6. Che bello ci conosceremo di persona!!! Si, dobbiamo assolutamente!

    Reply
  7. Grazie Lali! Patate for ever 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti