Seitan Julienne

Il seitan è un alimento che piace anche agli onnivori. Consumato con moderazione è la mia fonte preziosa di proteine. Questa ricetta facilissima e velocissima è quella che preferisco e la condivido con voi, cari amici di Veganblog.seitan_julienne_640Ingredienti:
360 g di seitan
2 carote grandi
2 zucchine grandi
1 spicchio di aglio
zenzero
prezzemolo
olio evo
salsa di soia
sale
pepe nero

Procedimento:
Tagliare a striscioline sottili il seitan. Pulire e affettare “à la Julienne” carote e zucchine usando la mandolina o una grattugia. Fare soffriggere nel wok l’aglio in olio evo e aggiungere le verdure. Aggiungere poca salsa di soia. Procedere con la cottura per circa 10 minuti. Aggiungere il seitan e fare cuocere per altri 10 minuti. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato, lo zenzero fresco grattugiato e aggiustare, se necessario, con sale e pepe.

Il punto:
Questo piatto può essere servito con del purè di patate, con la polenta oppure con del riso basmati e trasformarsi in un piatto unico dall’eccellente e bilanciato apporto nutrizionale.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Il binomio zucchine carote è imbattibile, sia cotto che crudo…se in più metti tanta fantasia come in questo piatto diventa super ??

    Reply
  2. Lo fa simile mia mamma, all’occorrenza varia le verdure ☺ a me il seitan e la sua consistenza non piacciono proprio, ma devo ammettere che questo piatto ha un suo perché! ?

    Reply
  3. se si taglia il seitan ancor più fino “a giuliano” come le carote e le zucchine destabilizza la consistenza M, è un trucco che adotto per chi è ostico sulle consistenze alimentari

    bless and love!

    Reply
  4. Prezioso suggerimento di preparazione ?!
    Copio subito la bella ricettina ???

    Reply
  5. Donatella Buratti 31 Agosto 2016, 10:53

    Lali, se la cucini, dimmi cosa ne pensi.

    Reply
  6. Luca, molto interessante! ? grazie per il suggerimento!

    Reply
  7. Donatella Buratti 31 Agosto 2016, 12:58

    Sì, ottimo suggerimento Luca. Uno spaghetto di seitan… mi piace!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti