Seitan in umido ai peperoni

Questa è la mia versione preferita del seitan (ho fatto il seitan con la ricetta di Chicca).seitan-ai-peperoni.jpg
Ingredienti
(per 2 persone):
300 g di seitan tagliato a fette non molto spesse
1 cipolla
1 peperone rosso ( io ne ho messo 1/2  rosso e 1/2 giallo)
1 cucchiaio di vino bianco (o 1 goccio di aceto di mele, se non vi piace il vino)
10-12 cucchiai circa di passata di pomodoro
1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro (se vi piace, ma non è indispensabile)
sale (io ci metto il gomasio)
olio evo

Procedimento:
Lavate e pulite paperoni e cipolla; fate soffriggere la cipolla, tagliata fine (o frullata) con 2 cucchiai di olio evo, aggiungete i peperoni tagliati a cubetti o listarelle; dopo qulche minuto aggiustate di sale (o gomasio) e disponete il seitan sopra il soffritto; ora aggiungete il vino e, mescolando delicatamente il seitan, per amalgamarlo ai peperoni, alzate la fiamma e fate sfumare; cuocete il tutto poi a fiamma molto bassa per circa 1 ora. Io lo lascio riposare a fiamma spenta e coperchio chiuso per un po’, secondo me è più buono riposato (prima di servire riscaldatelo velocemente a fiamma alta). I miei amici onnivori l’hanno apprezzato! Buon appetito!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un commento veloce a questo seitan lo devo fare perforza visto che lo hai fatto con i miei suggerimenti 🙂 Si vede lontano che è super gustoso grande Francy 🙂
    Mando un saluto veloce ha tutte….. avete postato delle ricette favolose, come sempre del resto, sono in ufficio a sbirciare vegan dato che la peste ha infestato il mio portatile e ho dovuto portarlo dall’esorcista assieme al suo che è perennemente infestato dai demoni 🙂 Ho finito il lavoro d’uffico torno a sistemare la mia cucina che finalmente è finita ma ora ho tutto da sistemare datemi qualche giorno e ve la mostrerò………scusa Francy se ho approfittato del tuo seitan grandioso 🙂

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  2. Bello ‘sto seitan…e che foto!!!! e ciao anche a Zia Chicca…torna presto a cucinare con la cucinetta nuova!!!!!

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  3. davvero moooltooo bello! ciao Zia Chicca, datti da fare che aspettiamo le tue ricette!!!!

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  4. Anche questo è da fare! Ma prima devo fare il seitan di Chicca! Per il momento in frigo ho quello comprato al negozio… Meglio che niente!

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  5. Che bella foto e che bella ricettina !!!

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  6. grazie ragazze!anche da parte del mio fotoreporter!

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  7. che bell’aspetto me lo mangerei volentieri!

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  8. queta mi sembra proprio una buona ricetta, oggi la provo col seitan che ho comprato tempo fa e che ho provato a surgelare, speriamo non sia andato a male!!!i peperoni però li ho solo verdi. buoni dell’orto , provo a farlo anche per il resto della famiglia che è onnivora e vi dirò domani. Certo che con le vostre meravigliose ricette , dovrei spostare il pc in cucina ,invece che nel mio studio!

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  9. Si, si é così che lo faccio spesso anch’io: con i peperoni in umido, non smetteresti mai di mangiarlo, un boccone tira l’altro… Molto molto buono slurp!

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  10. Semplicemente meraviglioso…

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  11. Bella ricetta, ma la passata di pomodoro quando bisogna aggiungerla?

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  12. Ciao! Grazie della ricetta, ma…il pomodoro quando lo devo aggiungere??

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