Era da diverso tempo che volevo provare a fare questa salsetta allo zafferano e ieri mi son decisa…. Ci è piaciuta molto, quindi per questo eccolo presentato sugli schermi di VB…
Ingredienti:
seitan 250 gr
zafferano 2 bustine
olio evo 1 cucchiaio da minestra
prezzemolo fresco e secco
farina o fecola di patate per la cremosità della salsa
limone
aceto di mele
salsa di soia
mezzo dado bio
pepe
acqua
latte soia
Procedimento:
Preparazione della salsa: nel contenitore del mixer da cucina versate un cucchiao di olio, il succo di mezzo limone, latte di soia e le due bustine di zafferano. Mixate gli ingredienti ed aggiungete un goccio di acqua per allungare un poco la salsa. Ora trasferite la cremina ottenuta in una pentola e per creare la giusta cremosita aggiungete della farina bianca o della fecola di patate. Come prende corpo aggiungete qualche goccia di aceto o vino e le spezie( pepe, prezzemolo secco e peperoncino poco). In ultimo aggiungere ancora la salsa di soia che donerà oltre ad un picacevole sapore anche una nota brunastra alla salsa. Aggiungete il seitan precedentemente tagliato a tocchetti e lasciatelo che si insaporisca per un pò conla salsa. Per servire cospargere con del prezzemolo fresco.
Buon appetito!
PS:
ho comprato un formaggio sheese oggi affumicato: ma è davvero squisito! Oggi mi sa che ci vado di pizza … Un caro saluto a tutti!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Urca che Salsina Raffinates…Complimenti… Bellissimo Piatto… Vai di Pizzaaaa…ehehe… Baciottoli
Ehehe Flavia sisis la pizza ci sta tutta sta sera e mi sa che mi faccio ispirare dall tua ultima creation!
Mi son dimenticata di dire che nella salsina va aggiunto il mezzo dado veg… Scusate!
ài lòv iù!
ps: lo prenoto per cena a berlin! 😉
oh yeah! 🙂
Smakkkk !!!
Gustosissima la salsetta allo zafferano!!!! aroma e gusto 🙂 bellissima ricetta
Una salsina raffinatissima, dal colore e dal profumo eccezionali! Da provare! ;D
cavolo,contavo anche sui tuoi piatti crudi,ma caspitaaaaaaaaaaaaaa questo seitan mi fa impazzireeeee
Wow Mannu 😛 Che bellissima preparazione e foto 😛
Complimenti 😉 ..adesso aspetto la ricetta della pizza 😆
Gnummmmm!!!
Domani giorno di seitan….lo farò con questa salsina che m’ispira tantissimo. Bellissima anche la foto!
Ciao Mannu! che meraviglioso piattino che hai preparato..bun w.e. di sole 🙂
Buonissima questa salsa. Brava. 😉
Bella Mannu, mi piace la composizione dei colori e delle forme nel piatto! un bel quadretto succulento!
😉
Che meraviglia Mannu!!!! Questo seitan è sicuramente molto molto gustoso! La salsina è da provare al volo!!!! 😉 Brava!
Grazie a tuttissimi!
@Mariagrazia: Grazie tantissime che bello risentirti!
@Nelluzzo: publicchero le foto delle pizze col veg formaggio perchè vorrei consigliarlo ha una resa grandiosa!
@Tati: ci sono fantasticamente 9 – 10 gradi e infatti spero domani ci sia il sole. Oggi pioggia come da diversi giorni a questa parte… Un abcione Tati bella
@Alessandra: Cioa ale, l crudo ora come ora lo tengo a un pasto al giorno e mi incuriosisce sempre più. Non ho però attualmente un regime crudista 100% e credo che non si addica totalmente a me. Però mi affascina un sacco e infatti prevedo se riesco di fare a breve un corso… vedremo! un bacione e buon weekend!
Ciao a tutti!
una delle ricette + belle di seitan che abbia visto!!!! bravissima Manu!!!! bacionissimi e buona domenica!!!
Grande Mannu, gustosissima questa salsina 😉
Caspita che deliziaaaaaaaaa 😉