Seitan in salsa di zafferano

Era da diverso tempo che volevo provare a fare questa salsetta allo zafferano e ieri mi son decisa…. Ci è piaciuta molto, quindi per questo eccolo presentato sugli schermi di VB…

Ingredienti:
seitan 250 gr
zafferano 2 bustine
olio evo 1 cucchiaio da minestra
prezzemolo fresco e secco
farina o fecola di patate per la cremosità della salsa
limone
aceto di mele
salsa di soia
mezzo dado bio
pepe
acqua
latte soia

Procedimento:
Preparazione della salsa: nel contenitore del mixer da cucina versate un cucchiao di olio, il succo di mezzo limone, latte di soia e le due bustine di zafferano. Mixate gli ingredienti ed aggiungete un goccio di acqua per allungare un poco la salsa. Ora trasferite la cremina ottenuta in una pentola e per creare la giusta cremosita aggiungete della farina bianca o della fecola di patate. Come prende corpo aggiungete qualche goccia di aceto o vino e le spezie( pepe, prezzemolo secco e peperoncino poco). In ultimo aggiungere ancora la salsa di soia che donerà oltre ad un picacevole sapore anche una nota brunastra alla salsa. Aggiungete il seitan precedentemente tagliato a tocchetti e lasciatelo che si insaporisca per un pò conla salsa. Per servire cospargere con del prezzemolo fresco.
Buon appetito!

PS:
ho comprato un formaggio sheese oggi affumicato: ma è davvero squisito! Oggi mi sa che ci vado di pizza … Un caro saluto a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Urca che Salsina Raffinates…Complimenti… Bellissimo Piatto… Vai di Pizzaaaa…ehehe… Baciottoli

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  2. Ehehe Flavia sisis la pizza ci sta tutta sta sera e mi sa che mi faccio ispirare dall tua ultima creation!

    Mi son dimenticata di dire che nella salsina va aggiunto il mezzo dado veg… Scusate!

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  3. ps: lo prenoto per cena a berlin! 😉

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  4. oh yeah! 🙂

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  5. Gustosissima la salsetta allo zafferano!!!! aroma e gusto 🙂 bellissima ricetta

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  6. Una salsina raffinatissima, dal colore e dal profumo eccezionali! Da provare! ;D

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  7. cavolo,contavo anche sui tuoi piatti crudi,ma caspitaaaaaaaaaaaaaa questo seitan mi fa impazzireeeee

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  8. Wow Mannu 😛 Che bellissima preparazione e foto 😛

    Complimenti 😉 ..adesso aspetto la ricetta della pizza 😆

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  9. Domani giorno di seitan….lo farò con questa salsina che m’ispira tantissimo. Bellissima anche la foto!

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  10. Ciao Mannu! che meraviglioso piattino che hai preparato..bun w.e. di sole 🙂

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  11. Buonissima questa salsa. Brava. 😉

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  12. Bella Mannu, mi piace la composizione dei colori e delle forme nel piatto! un bel quadretto succulento!
    😉

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  13. Che meraviglia Mannu!!!! Questo seitan è sicuramente molto molto gustoso! La salsina è da provare al volo!!!! 😉 Brava!

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  14. Grazie a tuttissimi!
    @Mariagrazia: Grazie tantissime che bello risentirti!
    @Nelluzzo: publicchero le foto delle pizze col veg formaggio perchè vorrei consigliarlo ha una resa grandiosa!
    @Tati: ci sono fantasticamente 9 – 10 gradi e infatti spero domani ci sia il sole. Oggi pioggia come da diversi giorni a questa parte… Un abcione Tati bella
    @Alessandra: Cioa ale, l crudo ora come ora lo tengo a un pasto al giorno e mi incuriosisce sempre più. Non ho però attualmente un regime crudista 100% e credo che non si addica totalmente a me. Però mi affascina un sacco e infatti prevedo se riesco di fare a breve un corso… vedremo! un bacione e buon weekend!

    Ciao a tutti!

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  15. una delle ricette + belle di seitan che abbia visto!!!! bravissima Manu!!!! bacionissimi e buona domenica!!!

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  16. Grande Mannu, gustosissima questa salsina 😉

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  17. Caspita che deliziaaaaaaaaa 😉

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