Un altro semplice modo per gustare il seitan
Il seitan lo si può fare veramente con tutto e a me piace molto, anche perchè posso sbizzarrirmi con la fantasia, utilizzando pochi semplici ingredienti che di solito si hanno in casa. Per fare questa salsina di accompagnamento ho usato:
10 olive verdi
10 olive nere
due cucchiai di capperi
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio d’olio evo
acqua q.b.
Ho frullato tutti gli ingredienti con il minipimer, aggiungendo acqua q.b. per ottenere una cremina liscia, ma non troppo fluida (una giusta via di mezzo, insomma). Poi ho cotto il seitan in una padellina antiaderente con un filo d’olio fino a farlo diventare bello croccante. L’ho impiattato e ricoperto con la salsina, accompagnandolo con insalata, pomodori , qualche pinoletto e con delle melanzane sott’aceto fatte dal mio babbo!
Non ho messo sale (vabbè, io non lo uso mai…) perchè i capperi sono già molto saporiti.
Nella foto il seitan non si vede……….. è quello ben nascosto sotto la salsina……. però c’è, ve lo assicuro!!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimo e appetitoso!!!!!
Bono Lauretta!
I tuoi piatti di seitan son sempre appetitossissimi 😛
Allora Loira senti bene…ti auguro di sposarti serenamente con il tuo maritino..ma nell’eventualità ci fosse qualche ripensamento….mi faccio avanti iooo!!!!! eheheheh
che bel piattone ricco ricco e appetitoso!!!
Nello…in una tua ricetta hai trovato fior di pretendenti e qua “insidi” le cuoche quasi-sposate?!
Tutti uguali l’omini! 😛
@ Nello,se andasse male ti tengo in considerazione!! Eh eh, mi fai morire dalle risate!
Però la data non l’abbiamo ancora fissata, quindi…… 😉
@ Chiara, in realtà sono stata io la prima ad insidiare Nello! Gli ho detto che se non fossi stata già promessa sposina, gli avrei chiesto la mano! 🙂
Allora posto immediatamente le mie scuse a Nello per aver pensato male…
E poi faccio i complimenti a te, che, nel mio esser rompipalle, avevo dato per scontato quanto questo bel piatto mi ispirasse!
(e m’impiccio…hai già la data?)
quindi…..loira mi raccomando facci un pensierinooo eheheh 🙂
x chiara: bè ti ha risposto loira 🙂 ehehehe
ottimo!!
olive…..slurp……
pinoli…slurpisssimo..senza contare che tutto cio che si spalma, lo adoro!!
Bellissima presentazione…un sacco invitante, complimenti Laura!! ^^
@Chiara, ancora non abbiamo fissato la data, ma lo faremo a giorni! E sicuramente lo comunicherò subito a tutti voi per condividere questa gioia con “i miei amici del veganblog”!
Olive, capperi e pinoli! buona anche da farci le tartine, magari usando quelle mini di riso o di mais … uhmmm!
Per quanto riguarda Nello, è veramente un uomo da sposare, cucina bene, ama gli animali (e quindi senzzibbile) e cosa che non guasta pure carino… peccato che è troppo giovane per me, e poi dovrei spiegare la cosa ad M. … quindi giovincelle di veganblog, datevi da fare 😉 😀
Che salsetta deliziosa che deve essere, da provare da provare!! Sbav!!!
Che bello mi impiccio anche io dei fatti tuoi visto che negli ultimi mesi ho lavorato come wedding planner, quando c’è aria di matrimonio drizzo le orecchie, attendiamo dettagli sul lieto evento!!!!!
Wedding planner????? Ora sono io che drizzo le orecchie!!! Il nostro sarà un matrimonio molto semplice, ma qualche consiglio magari te lo chiederò!
Che buona questa salsina! Brava Loira… secondo me il fidanzato non ti lascia scappare!
Eh eh Pippi, spero di no!! 😉
A questo punto l’ho quasi “incastrato”!!!
ma tutte donzelle vegan?
mi comincio a sentire quasi una rarità. : )