Questo piatto è nato quasi per caso, mi erano ‘avanzate’ delle fragoline selvatiche di bosco, Edu mi ha lanciato un’idea ed io l’ho applicata. Il risultato è stato semplicemente fantastico per il palato !!! Grazie Edu, mi dispiace solo che tu e Libera non abbiate potuto condividere con me e Iaia questa tua fantastica idea. Grazie ancora.
Ingredienti per il seitan (per 2 persone):
4 fettine di seitan autoprodotto
1 scalogno
1 manciata di pinoli
olio evo
Ingredienti per la salsa:
300 g di fragoline selvatiche
1/2 cucchiaio di aceto balsamico
1/2 cucchiaio di glassa di aceto balsamico
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero mascobado
1 spruzzata di pepe
1 cucchiaio raso di senape concentrata
2 foglie di basilico
Procedimento:
Fate imbiondire lo scalogno e i pinoli con 1 goccio di olio evo, quando è pronto aggiungete le 4 fettine di seitan ( il mio era autoprodotto, poi metterò la mia ricetta se vi va) e tenetelo circa 4 minuti per lato. Nel frattempo in un frullatore mettete tutti gli ingredienti necessari per fare la salsa e frullate fino a far diventare il tutto cremoso. Assaggiate poi se il risultato è giusto per il vostro palato. Quando la salsa è perfetta, aggiungetene circa 3/4 nella pentola dove c’è il sitan e lasciate che si rapprenda un poco, per circa 5 minuti, girando il seitan. E’ pronto, impiattate e versate sopra la crema di fragoline fresca che è rimasta. Buon appetito. Vivi bene e lascia vivere meglio.
Questa è il mio amore: Iaia. Anche lei ha apprezzato il piatto.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che profumo di fragoline selvatiche! Saluti a Vanessa e Iaia!
@Winnietux, grazie mille, Iaia ti saluta
Complimenti molto bello e davvero particolare questo piatto…sarei proprio curiosa di assaggiarlo 😉
Complimenti da provare PS ma se la magnifica IAIA è come il mio nero (il re dei bidoni) non fa testo.
@Aliing87, la prossima volta allora ti invito….hihihih
@Franz…..si in effetti è un pochetto un bidoncino…..però è una schizzinosa se una cosa non le piace, non c’è niente da fare……pensa che adora le banane e l’isalata con un filino di olio……bah strano….però ti assicuro,Iaia a parte il piatto aveva un gusto delizioso
mi piacciono gli accostamenti arditi! assolutamente da provare.. che tenerona iaia, è da strapazzare di coccole…:)
@DarmaSin, è da strapazzare di coccoleeeee, io ogni volta che la guardo non posso fare a meno di volerla sbaciucchiare tutta. Hai visto che accostamento, per l’idea bisogna ringraziare assolutamente Edu…
bellissimo da vedere e sicuramente anche super gustoso, da provare al più presto
grande Iaia! e chi non avrebbe apprezzato questa delizia 😀
da chef di alta categoria! 😀
Quando ho letto il titolo ho pensato che era una ricetta estrema, poi ho letto gli ingredienti e ho pensato che deve essere una ricetta favolosa! 😉
@SilviaC, è davvero gustosissimo
@mirtillaV, è bella il mio grande amore… Io ho eseguito con fantasia, ma l’idea mi è stata donata.
@Polihedral, il tito è altisonante, ma il procedimento facilissimoooo
Ma che muso tenero che ha la tua Iaia !! *____*
E che idea originale questo piatto, mi attira ! 😀
@Hobbit91, è una dolce coccolona, è l’amore mio. Se gli ingredienti ti piaciono, provo, è gustosissimi e veloce
Spaziale! Nel paese dove abitavo io prima, invece, si svolge tutti gli anni la sagra delle fragole, la cui specialità è risotto alle fragole (che, tuttavia, personalmente non ho mai assaggiato…). Quindi, perché non provarle anche in un secondo piatto, come hai fatto tu!?! Geniale 😉 Ma il gusto dell’aceto si percepisce molto?
Bellissima la tua “bimba” 😀 😀 😀 Anche nella mia famiglia quand’ero piccola avevamo una boxerina ed era proprio unica…i boxer hanno un carattere davvero dolcissimo 🙂
maddai addirittura grazie? ma io non ho fatto nulla, mi è venuta solo l’idea, adoro fantasticare. Il resto l’hai esclusivamente fatto tu, inoltre con seitan autoprodotto! Complimenti, chissà che buono! Se si farà mai un raduno da qualche parte, ci portate questo piatto, vero? 🙂 Bella Iaia! Libera vi saluta 😀
Oddio…buonissimo il seitan fatto così *_* lo rifarò senz’altro..grazie dello spunto!! 😀 ma verrà bene anche con le fragole normali?
la tua Iaia è bellissima!! quanti anni ha? 🙂
@FlowerPower, il sapore dell’aceto si sente un pochetto, altrimenti svanisce il senso dell’agrodolce ….ma non è invasivo come sapore….. LA mia bimba, in effetti la mia mamma la chiama così, è bellerrimaaaaa…ahahahah. Questi cani hanno un carattere fantastico, li adoro.
@Edu, certo si, addirittura grazie, perchè l’idea è stata tua, se non me l’avessi passata questa delizia non sarebbe uscita dalla mia cucina. Un abbraccio a te e un bacio sul naso a Liberuzza.
@Cassiopea, guarda, secondo me se prendi delle fragole bio, anche se sono normali viene buono allo stesso modo…..La mia bimba ha 3 anni, dio mio quanto la amo!!!!
Iaia la magnifica…. complimenti davvero è davvero dolcissima 🙂 (sarà solo apparenza?? XD scherzo). Davvero si pappa l’insalata? 🙂 ce la vedo a rubarti il cibo prima ke tu riesca a mangiarlo.. è mai successo???
e la ricetta davvero geniale: io la vedo più cm dolce… dato ke la farina di glutine è cremosa…. quasi quasi provo a farla omettendo lo zucchero….. e magari aggiungendoci dela scorza di limone, ke dici?
Fantastica!!! Mi piacciono un sacco queste ricette azzardate, e poi sento già il sapore… dev’essere squisito! 🙂 Tu e la tua bimba siete bellissime 🙂 🙂
Vanessa: ci credo! si vede dalla foto che è un cane dolcissimo…poi è davvero bella 🙂 come dicevo anche a Edu mi piacerebbe poter condividere ciò che mangio con la mia amica pelosa (una micia nera di 1 anno)…che però disdegna tutti i cibi cucinati da me!!
@Fatina92, quando vuole la mia cucciola sa essere un vero terremoto….ma è bravissima….Il cibo non me lo ha mai rubacchiato, tanto sa che metà di quello che c’è sulla forchetta è per lei e l’altra metà per me, quindi…..MA tu parli della farina per fare il seitan??
@rossella, si è particolare e gustosissima…….lei è bellissima si si
@Cassiopea, traditrice di una piccola palla di peli che non apprezza i tuoi cibi…..ahahahaha. Capita…Iaia magna tutto super volentieri, l’unica cosa che non la fa impazzire è il riso, secondo me perchè le scappa dalle labbra e non riesce a sentire la consistenza
curioso questo abbinamento mi ispira un sacco!
che spettacolo… sembra di sentirne il profumo!
che voglia di assaggiare questo abbinamento coraggioso! brava!
@VeggieKriss, prova, è una cosa strana ma molto buona
@AlbertoF, wow coraggiosa, oleeeee, provalo, anche gli ospiti ‘crudeli’ lo apprezzano, ve lo assicuro….
si la farina di glutine è tipo l’istant seitan, solo che non contiene sale ed è glutine puro, quindi andrebbe mixato con 1 percentuale di altre farine x renderlo uguale all’istant seitan
@fatina92, si certo che si, forse un utilizzo per un dolce si potrebbe fare
Ciao vanessa che ricetta originale e che bei colori!!!
@aFedericaGif, ciao , secondo te oltre ad essere buoni i piatti non dovrebbero essere anche colorati??!!! A me mettono allegria
Gnam..mi ispira un sacco l’accostamento!
@Jaja, provalo, è buonissimo..