Seitan in kataifi

Seitan fatto in casa con elisir di arancia e aceto balsamico. Kataifi é una pasta filamentosa molto usata in Grecia ma anche in paesi arabi. Adatta sia al dolce che al salato, si trova congelata.


Ingredienti:
seitan
rucola
olio evo
sale e pepe
2 arance
kataifi
5 cl panna di soia
un cucchiaio di burro di soia
rosmarino
aglio
zafferano
qualche goccia di succo di limone
aceto balsamico

Procedimento:
Ho preparato il seitan in casa, infatti non metto le dosi perché ne ho fatto parecchio e poi sono andata ad occhio. Ho fatto marinare il seitan in olio, aglio, due cucchiaini di succo di arancia, un po’ di succo di limone, rosmarino e sale. Intanto ho preparato la riduzione di arancia facendo andare in un pentolino per 5 minuti il succo di mezza arancia, lo zafferano, il sale, il pepe e la panna di soia. Appena spento il fuoco ho aggiunto il burro di soia facendolo sciogliere bene.

Il seitan va tagliato in tocchi piuttosto grandi e avvolto quasi completamente di pasta kataifi. Non serve metterne tanta, giusto il necessario per dare la croccantezza. A questo punto metto i vari pezzi di seitan avvolti in una teglia ben oliata e con il sugo della marinatura e inforno a forno preriscaldato a 250° per circa un quarto d’ora.
Servire i fagotti su un letto di rucola con un po’ di riduzione di arancia e un filo di aceto balsamico.
Buon Appetito e buon anno a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Alla peppa ! Io povera mortale ho provato oggi a fare PER LA PRIMA VOLTA IN VITA MIA l’istant seitan (una polvere acquistata al Naturasì).
    Orribile gommosità insapore..
    Mi inchino a cotanta maestria.
    Disponibile a trasferte per eventuali inviti a pranzo/cena.

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  2. Stupendooooo.. Che Eleganza … Cercherò la Kataifi …. Bella Croccante.. Bacio a Prestoooo

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  3. Suso sempre magistrale…!

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  4. Splendida!!! una preparazione originale, ingredienti unici (da provare!!!) splendide fotografie, che dire di più….. favolosa 🙂 bravissima 🙂

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  5. che piatto da chef!
    complimenti!

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  6. dagli ingredienti mi sembra molto saporita, 🙂 da provare!

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  7. Cavoletti che ricettona da ristorante!!!!!!!!!! Ciao carissima come stai???? 😛 Ci si vede al veg-incontro?? 😉

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  8. wow che presentazione!!!!!!è fantastica!! 🙂

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  9. Ciao! Dove trovi la pasta kataifi?

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  10. Ma che brava! ogni tanto ritorni e ci regali certe delizie! bravissima! 🙂

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  11. Che bella ricetta, originale e raffinata! Bellissima la presentazione, sembra di sentire il profumo di arancia.. 🙂

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  12. Sei sempre raffinatissima! ora però mi è venuta voglia di autoprodurmi questa bella pasta, che non conoscevo..sigh sob..

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  13. gnamm gnammm..sembra delizioso!Un bacio

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  14. complimenti…che presentazione e che ricetta!!!

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  15. non riesco a vedere il seitan, e’ mimetizzato? 😉

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  16. Fantastica questa tua realizzazione, davvero brava! 🙂

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  17. geniale. spettacolare. superlativa.
    questa ricetta svetta al primo posto delle mie preferite.
    non ho altro da aggiungere 🙂

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  18. Wow, che sciccheria !!! Quella pasta particolare mi ricorda le vacanze in Grecia… 😉

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  19. GraZie a tutti!Veramente grazie!Mi siete mancati, mi é mancato commentare le ricette e anche pubblicarne almeno ogni tanto qualcuna..ma a volte le cose si incasinano e vanno proprio cosi’!
    Comunque!
    GAZUPP- Grazie ma é merito di GNUBBY se ho imparato a fare il seitan.Viene bello spugnoso perché io non lo chiudo nella calza, lo lascio libero, lo preferisco.Guarda su youtube!Ci sono diversi video che ti mostrano come fare il seitan!Avevo comprato anche io il preparato istantaneo ma ancora non l’ho provato..IN BOCCA AL LUPO E FAMMI SAPERE!
    GNUBBY- domani ti chiamo, ho passato natale a capodanno bloccata da un’orrenda bronchite molesta!Sono ancora a Milano.Ci vediamo nel weekend??Ti chiamo!
    GEMMA- mi piacerebbe molto venire!Ma sono in un periodo completamente randagio e sradicato, non so dove saro’ tra una settimana e non voglio dare conferme incerte ma spero proprio di si!Cosi’ ci rivediamo!!MI farebbe cosi’ piacere!Ora passo da te..ho visto che hai appena pubblicato!
    ANNALISA- Ciao!!Io l’ho trovata alla METRO a Milano..prova li’ o negli alimentari etnici!
    MIRKO- Grazie!!ora passo anche da Nemololandia a vedere cosa hai sfornato ultimamente!!
    NEO-sii prova un giorno provero’ anche io comunque mi sa che si trovano video su youtube che spiegano la ricetta!Un abbraccio grande!
    CHRISTIAN- eh si!!é tutto fasciato di kataifi ma si vede spuntare un po’ dai lati!
    NICOLE,ANTO,ZIAGREYS,ALESSANDRA,EPISTROPHY,MONICA,TATI,LUU,BENNY,FELICIA,LISI,FLAVIA…GRAZIE MILLE MILLE GRAZIE!!

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  20. Ciao Suso!!! 😛 E’ da molto tempo che non leggevo una tua ricetta 😛

    Che belle le varie foto *__* e chissà che sapore unico avrà questo piatto *__* E’ troppo invitante!!!! 😛

    Bravissima 😉

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  21. Oh Suso, arrivo in affanno, per ultima, ma non con minor entusiasmo per questa tua ricettina elegante e originale. E poi, dove c’è il profumo della Grecia, che amo tantissimo, per me è una ventata di passione! A presto! 🙂

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  22. Che creazione eccezzionale Suso! Hai un eleganza che aggrada davvero la vista nel presentare le tue ricette! 10elode!

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  23. che bella presentazione!!!

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  24. è stupendo, sembra una scultura!! del resto tu sei un’artista e si vede. non so cosa darei per sapermi destreggiare un po’ con la stoffa… comunque adesso comincio un corso di sartoria creativa, vediamo se riesco a imparare qualcosa. che dici, è troppo tardi?

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  25. Cara Suso, grazie per le dritte..vediamo se sono fortunata! Dopo sabato cercavo la tua mail pvt ma mi sono resa conto di non averla..Un abbraccio!

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