mia mamma m’aveva scongelato del seitan, e in frigo c’erano le sue cipolle sott’aceto…buonissime ma fortissime…bisognava smorzare un po’ il sapore!!!
non avevo mai fatto l’agrodolce, e a parte quello del cinese,neanche mai mangiato,quindi in realtà non so manco se si possa chiamare così questo piatto 😀
mi son ispirata ovviamente a quelle di chicca,infatti verrà sicuramente buonissimo con le sue di cipolline 🙂
comunque è ultrafacile,veloce e d’effetto,mia mamma rubava le cipolline dal piatto di mio fratello!
ingredienti x 2:
200 g di seitan
2 cipolle (medie) sott’aceto
3 cucchiaini di zucchero
salsa di soia QB
2 cucchiai di aceto balsamico
rosmarino
olio
procedimento
1) tagliare il seitan a striscioline e metterlo a marinare in un piatto con le cipolline tagliate a pezzetti, rosmarino tritato, salsa di soia e acqua calda fino a coprirlo, per circa 10 min (più rimane più s’insaporisce,ma io sono notoriamente un’impaziente!)
2)pescare le cipolline e farle soffriggere in padella con un cucchiaio d’olio e lo zucchero…finchè non son belline caramellate
3) aggiungere le striscioline di seitan e la marinatura,aggiungere l’aceto balsamico e cuocere finchè non si asciuga bene bene…dato che io di acqua ne avevo messa troppa,alla fine ho dovuto toglier le striscioline una ad una e far rapprendere il sughino di cipolle da sole in padella…
4)mescolare un po’ del sughino col seitan,e un altro po’ mettetelo a parte per decorare 🙂
voilà,pronto!
giuro che era buonerrimo!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono questo seitan Argy, ce lo vedo con del purè 🙂 Ciao tesoro, approfitto per dirti che un attimo fa ho detto a Pippi che appena il mio braccio sinistro si ripiglia siete invitati da me 😉
Splemdidooooooo
mmmmh sì il purè ci stava proprio!!!
non mancheremo io e pippi! 🙂
franci ma verrai anche te verooo?
Mi piacerebbe tanto….ommamma se mi piacerebbe………..
Argie Argie, che bontà…. 🙂
Chiccaaaaaaaaa! Voglio venire anch’io da teeee!!! (uh uh, come sono sfacciata, quasi non mi riconosco….!)
Tutti da Chicca!!! Ma forse sarebbe meglio che venissi tu da noi… cominciamo ad essere troppi! 😉
Brava Argie… sei a casa allora!
Bhè avvisateci quando ciò accade che io e Roby prendiamo il primo volo! Buono questo seitan!!!!
Allora se mi dici così cara Paola cercherò di rimettere in funzione al più presto il mio braccio, sarebbe veramente bello 🙂 Pippi ci stringiamo un po’! Ciao Paoletta 🙂
ehi, ci credo che era buonerrimo!
;-D
e tu invece hai aspettato la mia ricetta per pubblicare la tua subito dopo??? ho capito sei una donna che vuole dominare…ok ok nel rapporto di coppia comanderai tu! 😯
ahahah no non sono affatto dominante… diciamo a tratti 😀
ho aspettato perchè ieri m’è arrivata la ricetta di sauro che diceva di non pubblicare assolutamente,poi ho visto te e francesca che pubblicavate…allora mi son decisa anch’io 😀
mon amour a ++ tardi devo andare a fare un’altra consegna!!!! se se, vuoi imbambolarmi con la scusa di sauro…non ti preoccupare ti lascerò dominare….
Interrompo questa discussione amorosa di dominante e dominato per esternare la mia piena approvazione su questa bella ricetta di seitan. Mi piace l’uso dello zucchero in questa ricetta “dolceamara” 😉
Buona giornata a tutti e ancora complimenti
un abbraccio
Giulia
ooooooooh giulia menomale che ogni tanto c’è una persona seria in sto blog 😛
grassie mille! provala e dimmi com’è 🙂
ciau!
eheh…difficile stare seri, fate una tenerezza! 😀
argie, questa ricettuzza mi ispira!!!!!!!!!
Mon Dieu, definirmi “seria” mi sembra eccessivo… 😉 E’ che non sono così addentro alla rete delle vostre relazioni personali per intervenire in altro modo 🙂 e poi la tua ricetta mi piace davvero e ho voluto esternare il mio piacere. la prossima volta che preparo il seitan la provo!
grazie a te del suggerimento
buona giornata
Giulia
eheheheheh no ma io dicevo davvero!!! ah mi ricordo ora che tu sei quella dei panini rosa!!!sta settimana che ho mia mamma impastatrice provetta me li fo fare 🙂 🙂 🙂
Questo è davvero uno dei modi più veloci e gustosi di cucinare il seitan!