Davvero buono… ho tanti ricordi legati a questo piatto 🙂 soprattutto le estati in Sicilia, quando la mia cara mamma mi prepara questi deliziosi peperoni.
Ingredienti (per 1 persona):
1 fetta di seitan
1 peperone rosso piccolo
3 cucchiai di pangrattato
olio evo
sale, pepe
1 ciuffetto di prezzemolo
origano
1 cucchiaino di parmigiano vegano
Procedimento:
Tagliate a tocchetti il peperone, metteteli in una teglia rivestita di carta forno, conditeli con un pò d’olio, sale e pepe e cuoceteli in forno, temperatura 200°. Spennellate la fetta di seitan con un pò d’olio, poi rigiratela in 2 cucchiai di pangrattato con un pò di origano e cuocetela pochi minuti per lato su una piastra o padella antiaderente. Prendete 1 cucchiaio di pangrattato, eventualmente aggiungete quello che vi è rimasto per impanare il seitan e tostatelo in una padellina. Una volta tostato, trasferitelo in un piatto alla quale aggiungere 1 goccino di olio, del prezzemolo fresco triturato, poco pepe e il parmigiano vegano. Condite con questa panure i peperoni cotti al forno. Disponete su un piatto la fetta di seitan insieme ai peperoni con panure e mangiate… Buon appetito! 😛
Questi peperoni con panure sono ottimi anche come condimento per la pasta 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mai sentito questo sistema per perparare i peperoni! Fantastico!
Ma quanto tempo vanno tenuti in forno?
Abbracci a tutti!
come sempre, Concita, le tue ricette e presentazioni sono commoventi!
Mi hai ricordato questa mia ricetta inserita l’anno scorso http://www.veganblog.it/2008/07/24/pomodori-ripieni-di-panure/
mi fa impazzire la panure non c’è nulla che non stia bene con questo condimento…….grazie per avermi ricordato la panure è una vita che non faccio nulla così 🙂
ciao yuki… ho tralasciato il tempo, perche non ricordo se siano stati in forno 20 min. o qualcosina in più… cmq vedi da te stessa appena sono cotti 😉
Grazie mille MariaPia sei tanto dolce.
Chicca anche a me piace tantissimo la panure… buoni i tuoi pomodori 🙂
Buoni i peperoni! 🙂
che invitante presentazione!!!!!
ma che spettacolo, che fame….
Che buoni devono essere i peperoni cucinati così, li proverò presto… 🙂
Oggi ho comprato i peperoni 😉