Non ho tanto da dire su questo piatto, mi andava di farlo e l’ho fatto 🙂
Ingredienti:
200 g circa di seitan casalingo
300 g di cipolline mini fresche
1 bicchiere di mirin o altro vino dolce
un cucchiaino di zucchero
mezzo bicchiere di su o altro aceto non troppo forte
un cucchiaio di passata di pomodoro
una goccia di olio di oliva
Procedimento:
Tagliate il seitan in pezzi non troppo grandi, scaldare l’olio in una padella e mettete il seitan a cuocere per 2 o 3 minuti, aggiungere le cipolline e cuocetele, aggiungete un po di acqua per volta per non bruciare le cipolle.
Nel frattempo preparate la salsa, mattete a bollire il mirin, quando bolle aggiungete lo zucchero e l’aceto, portare ancora ad ebollizione e aggiungete il passato di pomodoro, fate bollire per un po e spegnete il fuoco.
Quando le cippolline saranno cotte aggiungete la salsa, fate evaporare l’acqua in eccesso e servire.
il seitan a me non mi si insaporisce internamente, chissà perchè, boh 🙁
beh si a me piace la roba un po bruciacchiata 😛
guardate che cremina fa lo zucchero, avvolgerà tutti gli ingredienti rendendoli molto appetitosi
mmmmm quasi quasi me ne faccio un’altro…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
quanto mi piace questo piatto!!! adoro le cipolline in agrodolce 🙂
Luciaca, devi provarli col seitan 🙂
Senza il cucchiaino di zucchero, quella padellozza me la spazzolerei all’istante se l’avessi davanti a me adesso o___o 😆
Complimenti Morko 😛
Impazzisco per le cipolline!!! Ottima preparazione! 😀
Che acquolina!
adoro il seitan in agrodolce ma non ho mai messo il pomodoro, proverò al più presto, grazie! 🙂