Il seitan di farro è una scoperta recente che ho fatto e mi ha conquistata. Rispetto al seitan normale è molto più morbido e sugoso e quando l’ho visto al NaturaSì non ho resistito, ho dovuto comprarlo. Anche il MMV, che di solito non approva questi cibi esotici, ha approvato a pieni voti. Ho pensato di abbinarlo ai carciofi (che avevo in freezer), per un piatto veloce e leggero. Al posto del seitan di farro si può usare quello normale.
Ingredienti:
250 g di seitan di farro
8 spicchi di cuori di carciofo (o 2 carciofi interi)
2 spicchi di aglio
olio d’oliva
1 cucchiaio salsa di soia
prezzemolo fresco
Procedimento:
Se i carciofi sono surgelati, scongelarli. Tagliare il seitan a cubetti. Tritare l’aglio e farlo soffriggere nell’olio. Aggiungere i carciofi e fare insaporire per 5 minuti. Incorporare il seitan e cuocere, facendo attenzione che non si attacchi, per altri 7 minuti. Versare la salsa di soia e il prezzemolo e gustare caldo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Molto interessante questo seitan di farro! A me piacciono molto le cose più sugose! Pensi che sia possibile – e facile – produrre il seitan di farro a casa come quello di grano?