Seitan di farro al cartoccio

Il mio primo Seitan fatto in casa!!!!!!!!! Sono troppo felice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😆

Ingredienti:

2 fette di seitan autoprodotto di farro,

rosmarino fresco,

8 olive nere,

olio evo.

Procedimento:

Marinare il seitan per 15/20 min. con dell’olio evo e del rosmarino.

Accedere il forno a 180°. Passato il tempo della marinatura, mettere il seitan nella carta stagnola e,  in entrambi i lati delle fette, aggiungere il trito di rosmarino e le olive tagliate a rondelle.

Chiudere il cartoccio e cuocere in forno per 15/20 min. circa.

Il punto:

Non immaginavo fosse così buono il seitan fatto in casa, devo dire che con un pò di lavoro è pure economico!!! Ho seguito pari pari la ricetta di Chicca con qualche variazione sugli ingredienti di cottura, tipo l’alga ho usato quelle miste in polvere e invece della cipolla ho usato del porro!! Chicca ti ringrazio per la spiegazione molto chiara!!!! 😉 Mi divertivo come una matta a fare il “lavaggio” con l’acqua calda e fredda!!!!!

Eccolo dopo la cottura 😛

Questa ricetta viene molto delicata e saporita 😀 Sono troppo felice del risultato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette per il seitan!!
    Vero che è una soddisfazione enorme farlo in casa? Bravissima! 😀

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  2. Fare il seitan a casa è sempre una figata!

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  3. Brava,sembra molto buono!

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  4. Bravissima Gemma!! Proprio bello il tuo seitan! Non mi era mai venuto in mente di farlo al cartoccio!!!

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  5. Gemma ti è venuto benissimo!!!!! Brava!

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  6. @ Pacciuveg: Caspita se è enorme la soddisfazione!!!!!!!!!! Grazie 😉

    @ Mirko: 😆

    @ Sarè: 😀

    @ ValeM: Grazie mille cara!!!! 😀

    @ Andrada: :mrgreen:

    @ Paola: Ma grazie!!!!! sono felicissima 😉

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  7. ma ke brava la mia gemmina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!molto invitante!!!!! 🙂

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  8. Ciao Gemma, rieccomi dopo un po’ di assenza, a commentare questa tua delizia.
    Anch’io nei giorni scorsi ho provato a fare il seitan con la farina di farro ma, nel lavaggio, mi è venuta una poltiglia. Alla fine ho dovuto fare una torta per non buttare via la farina.
    Avevo già fatto il seitan 3 volte, con la farina di manitoba e mi era riuscito molto bene (seguendo le indicazioni di Chicca) e non capisco questa disfatta.
    Sarà che ho usato farina di farro integrale??
    Complimentissimi per la tua preparazione, molto invitante! BRAVISSIMA!!!

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  9. Bravissima!!!! Ora non rinuncerai più al seitan fatto in casa!! Ti è venuto benissimo! La prima volta che l’ho fatto mi è venuto una bontà, poi per un sacco di tempo non mi riusciva più.. 🙁 e non capisco ancora come mai.. per fortuna ora ci riesco di nuovo!!!!

    BRAVAAAA!!!

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  10. @ Monica86: Grazie carissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

    @ Titti: Grazie che commenti sempre le mie ricette 😉 Per la farina io ho usato farina di farro bianca però, forse può essere che sia perchè hai usato quella integrale, però non saprei con precisione, è la prima volta che lo faccio!!! 😉 Grazie ancora veramente!!! Mi emoziono tantissimo con tutti i vostri bei commenti 😛

    @ Six: Grazie!!! Eh già ora mi trovo il tempo per farlo in casa, e se proprio capita lo compro, in casi estremi, ma non è il mio primo pensiero, perchè è eccezionale quello fatto in casa!!! Non ci credevo… Vedrai che ti riuscirà, magari è la farina diversa o il momento che non è quello giusto 😉

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  11. gemma bravissima per il seitan!!!!MI devo proprio decidere anche io a farlo!!!
    poi mi sembra davvero buono al cartoccio!!!

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  12. @ Attars: Si guarda ha un gusto delicato, e con il rosmarino è buonissimo!!!!!!!!!!!!!!! Vai buttati pure te con l’autoproduzione e vedrai che spettacolo!!!!!!!!!!!! 😉

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  13. Che brava!! Prima o poi proverò anche io… veramente aspettavo un nuovo post di Chicca che ha detto di aver imparato nuove cose… Chicca…. lo fai un nuovo post sul seitan?? 😉

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  14. Complimenti Gemma per il seitan autoprodotto, anch’io
    lo faccio però non ho mai fatto al farro, dev’essere
    molto buono. 😉

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  15. Grazie per il chiarimento. Proverò a farlo con farina di farro bianca! 🙂

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  16. Anch’io qualche giorno fa ho fatto il seitan per la priam volta. Che soddisfazione e che buono, bè non c’è che dire, W SEMPRE L’AUTOPRODUZIONE!!
    Sei stata ingegnosa con questa cosa del cartoccio!! Bravissima 😀

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  17. quanto mi piace questa ricetta!!!!
    a fare il seitan non mi piace moltissimo….ma quest’idea del cartoccio è stuzzicante.

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  18. Fantastico mi manca il seitan al cartoccio 🙂 Anche se ragazze vi devo dire che devo modificare il procedimento del mio seitan, e mostrarvi le dritte viste alla sagra del seitan, ad esempio il fatto che non serve avvolgerlo nel canovaccio, ma come dico devo farlo e poi vi fò vedere 🙂

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  19. @ Pippi: Grazie 😆

    @ xuxa: Guarda è il primo che faccio e con il farro mi piace molto!!! 😛

    @ Titti: 😉

    @ Mimi: Grazie Tesoro!!!!!!! E’ bellissimo farlo in casa 😉

    @ Aledd: Sono felice che ti piaccia!!!!!!!! Provala… 😉

    @ Chicca66: Aspettavo proprio un tuo commento!!!!! 😉 Facci sapere allora come dobbiamo fare!!!!!!!!! Grazie mille per tutte le tue spiegazioni chiarissime!!!!!!!! 😛

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  20. hip hip urra per Gemma! Il tuo primo seitan è favoloso!!!!
    Mi piace anche l’idea del cartoccio
    Bravissima!

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  21. Grazie Susi!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

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  22. Dove posso trovare la ricetta per fare seitan di farro o di kamut in casa? Mi aiutate.. non sono molto esperto.

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  23. @ Cico85: Sorry per il ritardo!!!!!!!!!!!!!! Allora io per fare questo in ricetta e dal resto prendo sempre la stessa ricetta è questo, delizioso, http://www.veganblog.it/2010/07/01/seitan-autoprodotto-2/ Spero di esserti stata d’aiuto 😉

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