Ecco la mia prima ricetta
Ingredienti per 2 persone:
seitan artigianale o fatto in casa 300-400 gr.
1/2 confezione di panna di soia o di riso
radice di zenzero fresca 2 centimetri ca
1 pizzico di curry in polvere
1 pizzico di peperoncino in polvere
1 cucchiaio da minestra di salsa tamari
1 tazzina da caffé di acqua
olio extravergine di oliva
(preferibilmente tutto bio)
Procedimento:
Saltate in padella a fuoco alto il seitan fatto a tocchetti con un filo d’olio, appena il seitan diventa ben dorato, con la superficie all’occhio croccante, spegnete il fuoco e lasciate il seitan in padella.
Grattugiate lo zenzero, diluitelo nella tazzina con l’acqua e aggiungete la panna e la salsa di soia.
Sbattete il tutto aggiungendo le spezie.
Riaccendete il fuoco a fiamma alta, rovesciate la salsina ottenuta sul seitan e lasciate evaporare il tutto fino a che non si addensa e diventa cremosa.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 3/4 minuti prima di servire.
A piacimento si può cospargere con semi di sesamo.
Mmm è la mia ricetta preferita in assoluto!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Clio Green e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
🙂
Eh eh! Preferibilmente tutto bio si! Un grande benvenuto tutto bio a te! 😛
Benvenuta!
Benvenuta!!!!!!!!!!!! Pure io tendo a cucinare tutto bio, anche se la spesa è più cara 🙁 !!!! Purtroppo questo mondo lo capirà troppo tardi di non fare più pesticidi e sofferenze agli animali 🙁
Ciao e Benvenuta!!!
ciao, benvenuta!
Ciao Clio Green, BENVENUTA!!! mi piace questa tua versione per il seitan!
Benvenuti, sono proprio i miei sapori!! Mi toccherà aspettare una sera che sarò da sola… la famiglia ha altre preferenze. Gnam.
Ciao Clio benvenuta in famiglia! 🙂
Benvenuta a te e al tuo ragazzo, magari potrà proporci anche lui qualche piattino!
Benvenuta Clio! Fai diventare anche il tuo cuoco uno chef di Veganblog 😉
Benvenuta!!! una preparazione invitante e aromatica ottima 🙂
Ciao, benvenuta.
Benvenuta! Ottima ricetta 🙂
Benvenuta! Il to seitan fa venire l’acquolina in bocca…Brava!
benvenuta Clio! molto invitante questo seitan 🙂
ben trovata cara clio green! il prossomo seitan stai certa che lo preparerò così! grazie!! ^__^
Ciao e benvenuta 🙂
Benvenuti! Davvero da leccarsi i baffi questo piattozzo!
Benvenuta tra noi con questa gustosissima ricetta!!!! 🙂
Benvenuta! Che ottima ricetta hai proposto!!!! La provo di sicuro!
E’si è davvero da leccarsi i baffi…benvenuta!!
benvenuta!!!
Benvenuta Clio!!! E complimenti per la tua ricetta. Sicuramente la copierò…. Buono lo zenzero..gnam e poi e semplice e veloce. Brava!!
Ottima ricetta! Benvenuta!
buono per forza! benvenuta
grazie a tutti!
benvenuta e ottima idea!
Benvenutissima!!! questo seitan bhè ….è stafantastico!!! Brava!
BENVENUTA!!! che fortuna che hai ad avere un vegan chef al tuo fianco…..
Benvenuta! Che bel profilo e buona ricettina. ahhh com è buono il seitan!
Sono appena le 6 ma questo piattino mi fa venire una fame…!!
Complimenti e BENVENUTISSIMA!!
Benvenuta Clio a te (e al tuo ragazzo cuoco 😉 )
Che bella coppia 🙂 Benvenuta!
Ciao Clio benvenuta con questo seitan goloso!
Benvenuta Clio. Sabato la faccio di sicuro. Che meraviglia
di ricetta. Brava. 😉
Benvenutaaaaaaaaaaaa…
ciao e benvenuta!!!!!!!!!
Belli questi Accostamenti.. Complimenti e Benvenutaaa
Benvenuta!! Evviva i compagni cuochi 😉
Ho fatto la tua ricetta, stupenda, deliziosa. Brava. 😉
Benvenuta! Ma come sei fortunata… un uomo vegan cuoco! Il mio sogno…
Ciao benvenuta!