Seitan con salsa “capperonnaise”

 

Ieri ho preparato il mio primo seitan autoprodotto, seguendo qui  la ricetta di Chicca (grazie Chiccolina !!!).

Eccolo che riposa nel suo brodo di cottura:

e questo è il suo interno, dopo averlo affettato:

 

Ho voluto insaporirlo con una marinatura “Chicca’s style” ed una mayonnaise di Concita da me rivisitata….

Ingredienti (per una persona):

4-5 fettine di seitan autoprodotto

1 pizzico di rosmarino fresco

1 pizzico di cipolla disidratata

1 cucchiaio di tamari

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

2-3 cucchiai di mayonnaise

1 cucchiaio di capperi sott’aceto tritati

4-5 capperi sott’aceto interi

Procedimento:

Marinare per qualche ora le fette di seitan con olio, tamari cipolla e rosmarino.

 

Mescolate i capperi tritati con la mayonnaise per ottenere la salsa “capperonnaise”, che poi spalmerete abbondantemente sulle fette di seitan, decorate ciascuna fetta con un cappero intero e servite.

Ai miei genitori è piaciuto moltissimo, il loro commento è stato: “Altro che quello comprato, questo sì che è veramente buono !!!”. J

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bravissima!! che bello che è..e che gola mi fa a quest’ora!! ora però basta chiacchiere, bisogna che mi decida a farlo anch’io il seitan..

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  2. Bravassiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiima. Niente d’aggiungere. 🙂

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  3. Bello! Bravissima! Hai visto Ele che ho fatto i tuoi panini dolci alla cannella e cacao? Ho messo una foto nella mia ricetta del budino di mela! Buonissimi!

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  4. Brava!!! Io l’ho fatto solo una volta perchè stò cercando di convincere i miei a non mangiare carne, il problema è che è uscito durissimo! Quando ero ricoverata nella clinica a Padova lo facevano bellissimo (io non posso mangiarlo, ma il mio ragazzo dice che fatto come lo fanno loro non l’ha mai mangiato!) restava molto morbido e si rompeva solo appoggiando la forchetta. Mi hanno lasciato la ricetta, ma sono convinta che c’è un segreto che non vogliono raccontare! 😉
    Alcuni addirittura dicono che per non farlo diventare duro si dovrebbe evitare la cottura nel brodo vegetale, ma tagliarlo solo a fette e cuocerlo direttamente come prevede la ricetta, alla griglia, arrosto, ecc..
    Boh!

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  5. Ultimamente facciamo spesso il seitan in casa, finalmente abbiamo imparato a farlo! E oltretutto comincio ad adorare i capperi, che una volta detestavo..
    Questa ricetta è fantastica! Ti giuro! Non vedo l’ora di fare di nuovo il seitan e condirlo con questa salsetta stupenda!! 😀

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  6. Semplicemente delizioso Ele sei stata bravissima e la salsina deve esser deliziosa….vedrai che ora non ne compri più di seitan….ci vuole più a dirlo che a farlo 🙂 Brava

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  7. Buonissimo, peccato che a me è vietato, ma mi sto dando da fare per poterlo mangiare anch’io.

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  8. Stupendipity! Adoro questa ricetta! Da rifare!

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  9. Che brava!!
    Ti viene tutto benissimo Elettra!

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  10. Bravissima, il seitan ancora non l’ho fatto, il tuo è bellissimo.. La salsina è buona, a parte i capperi che sostituirei con altro.. Comunque BRAVERRIMA ELETTRINA!!! 😀

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  11. Ragassuoli grazie grazie grazie ! 😳

    Figuratevi che a mia mamma piace tantissimo, stasera a cena mi ha chiesto una bella porzione abbondante anche per lei… 😀

    @ Loira: sì ho visto e ti ho lasciato un messaggio.

    @ Francy: mah, a me é venuto proprio buono… 😉

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