Seitan con funghi porcini e purè di patate

seitan-funghi

Molto molto semplice, ma tanto tanto godurioso 😀

Purè di patate: (dosi ad occhio per 2 persone)

3 o 4 patate (non erano molto grosse)

un cucchiaio di margarina

latte di soia

sale

Sbucciare le patate e lessarle in acqua bollente finchè non sono cotte (prova forchetta), passarle poi nello schiacciapatate o nel passa verdura. Far sciogliere la margarina in una pentola e aggiungere le patate ridotte in poltiglia, un po’ di sale e il latte di soia riscaldato un po’ alla volta mescolando di continuo. Anche qui ho fatto a occhio, finchè nn ho trovato la consistenza giusta per me 🙂

Seitan con i funghi porcini

8 fette di seitan (il mio era di autoproduzione)

funghi porcini, nel mio caso erano quelli dell’Abetone, una località montana vicino casa mia che ho surgelato… mmmm

2 cucchiai di farina

sale

aglio

olio extravergine di oliva

Tagliare i funghi porcini in pezzi ancora surgelati. Tritare lo spicchio d’aglio e farlo soffriggere un pochino nell’olio. Far cuocere i funghi finchè nn sono teneri, salandoli un po’  e aggiungendo un pochina di acqua. Una volta che i funghi sono cotti, aggiungere le fette di seitan passate nella farina. Far rosolare da entrambi i lati e se necessario aggiungere un po’ d’acqua per fare il sughetto.

Et voilà. Les jeux sont faits!

Good!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ho provato a fare il seitan in casa per la prima volta giusto ieri…in questo modo sembra davvero gustoso..ricetta salvata 🙂

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  2. che voglia di seitan!!! ( io che non lo amo particolarmente) con patate e procini poi, ci metterei qualsiasi cosa vicino 😀

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  3. Mamma che fame che mi fa venire sto piatto 🙂

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  4. e ci credo che è godurioso!!!!!favoloso da vedersi e da papparsi…..e immagino il profumino di funghi!!!

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  5. ma che aspetto imponente!! lo devo fare… ma ho solo i porcini secchi, che dici?

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  6. eh nn lo so con i porcini secchi… non avrà la stessa estetica cmq verrà sicuramente buono 🙂

    io adoro i porcini… :)e il seitan 😀 e il purè 😛

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  7. Bellissima ricettina, Kero !!!
    (Ed anche il piatto “conosciuto”… Eheheheheheheh !)
    😉

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  8. eheheh sì,
    quei piatti ce li abbiamo in tanti! In realtà nn sono miei, ma del mi ragazzo 🙂 ero a casa sua!
    bellini!

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  9. che bell’accostamento! ma se mi azzardassi a rifilare all'”onnivoro” i funghi dell’abetone insieme al seitan mi caccerebbe di casa a pedate!! la micina come sta?

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  10. @ SilviaD
    difficile rendere il gusto e la consistenza del fresco,ma puoi provare questo trucco:
    ammolla i porcini secchi qualche ora in modo che l’acqua diventi bella scura e impregnata del loro sapore,quindi prendi degli altrimenti banali champignon e li fai trifolati con i porcini ammollati tritatissimi e la loro acqua.

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  11. grazie micillo!
    e kero, che foto bellissima nel profilo!!

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