Domenica di settembre,pioggerellina…il primo fresco,ma soprattutto tanta fame!
Ho aperto il frigo e ho aspettato l’ispirazione…et voilà…seitan,cipolline fresche,funghetti!
C’è un ingrediente speciale:l’erba aglina!per chi non la conoscesse è cugina dell’erba cipollina,si può tenere in balcone ed è ottima in cucina per sostituire l’aglio,ha un sapore molto buono ed è meno “aggressiva” dell’aglio.Vi consiglio di andarla a chiedere al vostro vivaio di fiducia!
Per essere un esperimento devo dire che è riuscito veramente bene (l’ho dovuto nascondere da mio padre che è tornato affamato…lui odia seitan e tofu…)
OK,basta chiacchiere,via con gli ingredienti
Ingredienti :
Seitan grigliato
1 Cipollina fresca (o cipolla normale)
erba aglina o aglio
1 champignon
1/2 dado vegetale
olio,sale,pepe
Tempo di preparazione : 10 minuti
Preparazione:
Prendere il seitan,passarlo un po’ sotto l’acqua,affettarlo nella forma che più vi piace (in questo caso ho preferito tagliarlo a fettine).
Tagliate le cipolline e l’erba aglina (se non avete l’erba aglina usate l’aglio) e mettetele nell’olio bollente che avete messo nella padella. Fate saltare le verdurine per 2 minuti,aggiungete un po’ di pepe,e aggiungete il seitan. Dopo averlo fatto insaporire qualche secondo nell’olio con le cipolline e l’aglina,aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e mezzo dado vegetale sbriciolato.Fate rosolare il seitan per 5 minuti,e nelfrattempo tagliate lo champignon in fette molto sottili (io li ho comprati già tagliati,sono molto pratici).Aggiungete i funghi,e dopo 1 minuto spegnete il fuoco.Gli champignon devono rimanere sodi,non c’è bisogno di farli ammorbidire (sono molto più saporiti in questo modo) quindi lasciateli pure insaporire nel seitan a fuoco spento.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che fame MissV, a quest’ora non puoi farci questo! 🙂
Che buono MissV, mi piace un sacco il seitan cucinato con le verdure, se poi ci metti anche i funghi diventa ancor più goloso 😉
Paola,so sorry 😛 ho fame anche io….
Chiara, i funghi sono ottimi per questo periodo…e poi sono troppo buoni!!!!
Che languorinooooooooooo
mi sa proprio che sara’ uno dei pranzi dei prossimi giorni…
Si SI…
Adoro l’abbinamento seitan e funghi…
… brava MissV !!!
😉
MAMMA CHE BONTà!!! 😛