Seitan caramello e cannella

L’approccio con il seitan qualche anno fa è stato di curiosità, ma l’oggetto appariva ancora misterioso… da allora mi sono ingegnata in tanti modi per rendere questo alimento sempre più appetibile. Questa è una delle ricette che ha conquistato maggiormente il mio palato: gli ingredienti sono semplici e per preparare il piatto ci vuole davvero poco tempo :-).

Ingredienti (per 1 persona):
100 g di seitan naturale
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaio di farina di riso
1 cucchiaino di malto di riso
olio evo
sale qb
1 cucchiaino di cannella
vino rosato
umeboshi

Procedimento:
Ricavate delle fettine dal seitan e infarinatele: passatele 5 minuti in padella con poco olio, giusto il tempo che facciano la doratura esterna. Togliete il seitan, se serve aggiungete un altro filo d’olio e mettete ad appassire la cipolla tagliata a striscioline: rimettete sul fuoco le fettine di seitan e spruzzate con il vino rosato. Lasciate cuocere fino a quando il vino non sarà evaporato: unite il malto di riso (io l’ho emulsionato con un po’ d’acqua), il sale e la cannella. Tenete sul fornello per altri 5 minuti e alla fine unite pochissimo umeboshi. Lasciate con il coperchio qualche istante e impiattate decorando con le cipolle che si saranno un po’ caramellate… 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che squisitezza!!! 🙂 è anche bellissimo da vedere!!!

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  2. questa ricetta è FA-VO-LO-SA! mangio il seitan di rado e non mi fa impazzire, ma visto che amo le cipolle in agrodolce credo che questo piatto mi strapiacerebbe, brava!!

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  3. Adoro le cipolle!!! Questo piatto sarà senz’altro favoloso!!!!!!

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  4. Mmmm….. Che gola questo piatto!!! Il seitan con le cipolle e’ buonissimo!! Tu l’hai cucinato proprio bene 😀

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  5. E’ davvero bellissimo!!!! un piatto davvero d’impatto! 😀

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