Seitan, broccoli e bulghur

Prima ricetta di ritorno da Londra, si testa subito uno degli acquisti: i limoni in salamoia. Piatto unico completo con cereali, verdura e seitan. Si prepara in poco tempo ed è molto facile da fare.
insalata di seitan, broccoli e bulghur
Ingredienti (per 4 persone):
480 g di seitan
1 cucchiaio raso di coriandolo in polvere
sale, pepe
1 broccolo con lo stelo, sbucciato e tagliato in 4 parti
200 g di bulghur
2 limoni in salamoia
2 cucchiai di semi di girasole, tostati
4 cucchiai di yoghurt di soya al naturale
1 cucchiaino di harissa
2 cucchiai di olio evo

Procedimento:
Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata, aggiungere i broccoli, cuocere per 5 minuti, rimuoverli con un cucchiaio forato, cimarli, metterli su una bistecchiera ben calda e lasciarli abbrustolire leggermente su ogni lato, poi aggiungere bulghur e limoni in salamoia all’acqua di cottura dei broccoli, coprire con un coperchio, cuocere per circa 8 minuti a fiamma alta, scolare, sciaquare sotto acqua fredda, mettere su un piatto da portata, schiacciare i limoni e mescolare, infine scaldare l’olio in una padella, massaggiare il seitan con coriandolo, sale e pepe, dorarlo su entrambe i lati e affettarlo. Guarnire il bulghur con i broccoli, il seitan, i semi di girasole, lo yoghurt di soya, l’harissa e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Limoni in salamoia! Sai che volevo provare a farli? Che gusto hanno, rimangono molto acidi?

    Reply
  2. tipici del medio oriente se non sbaglio…devono essere meravigliosi

    bless and love!

    Reply
  3. Limoni in salamoia…mai visti!!! Però ‘sto trio seitan broccoli e burgul mi piace proprio… Bella ricettazza!

    Reply
  4. sapore leggermente salato e meno acido del limone fresco, interessante!

    Reply
  5. Piatto ricco… 🙄 : mi ci ficco 😉 !!!

    Reply

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