Prima ricetta di ritorno da Londra, si testa subito uno degli acquisti: i limoni in salamoia. Piatto unico completo con cereali, verdura e seitan. Si prepara in poco tempo ed è molto facile da fare.
Ingredienti (per 4 persone):
480 g di seitan
1 cucchiaio raso di coriandolo in polvere
sale, pepe
1 broccolo con lo stelo, sbucciato e tagliato in 4 parti
200 g di bulghur
2 limoni in salamoia
2 cucchiai di semi di girasole, tostati
4 cucchiai di yoghurt di soya al naturale
1 cucchiaino di harissa
2 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata, aggiungere i broccoli, cuocere per 5 minuti, rimuoverli con un cucchiaio forato, cimarli, metterli su una bistecchiera ben calda e lasciarli abbrustolire leggermente su ogni lato, poi aggiungere bulghur e limoni in salamoia all’acqua di cottura dei broccoli, coprire con un coperchio, cuocere per circa 8 minuti a fiamma alta, scolare, sciaquare sotto acqua fredda, mettere su un piatto da portata, schiacciare i limoni e mescolare, infine scaldare l’olio in una padella, massaggiare il seitan con coriandolo, sale e pepe, dorarlo su entrambe i lati e affettarlo. Guarnire il bulghur con i broccoli, il seitan, i semi di girasole, lo yoghurt di soya, l’harissa e servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Limoni in salamoia! Sai che volevo provare a farli? Che gusto hanno, rimangono molto acidi?
tipici del medio oriente se non sbaglio…devono essere meravigliosi
bless and love!
Limoni in salamoia…mai visti!!! Però ‘sto trio seitan broccoli e burgul mi piace proprio… Bella ricettazza!
sapore leggermente salato e meno acido del limone fresco, interessante!
Piatto ricco… 🙄 : mi ci ficco 😉 !!!