Fresco di ritorno da Londra, ho sfruttato qualche acquisto culinario fatto al mercato di Borough Market per preparare il seitan in questa versione barbecue.
Ingredienti (per 4 persone):
600 g di seitan
1 cucchiaino raso di allspice
1 cucchiaio di olio evo
salsa barbecue
verdure sottaceto (cavolo rosso, cavolfiore e cetriolini)
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Procedimento:
Massaggiare il seitan con l’allspice, sale e pepe, scaldare l’olio in una padella e cuocere il seitan finché non si forma una crosta, poi toglierlo dalla padella, irrorarlo con salsa barbecue e metterlo sotto al grill del forno per 2 minuti, infine tagliarlo a fette, impiattarlo e servirlo accompagnandolo con i sottaceti.
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Ciao a tutti, mi chiamo Daniele, ho 35 anni (Cesena, 07/02/1980), sono un bancario e, dal 2011, vivo da solo a Cesena. Le mie 2 grandi passioni nella vita sono la musica e la cucina (passione ereditata da mia madre, superba cuoca!). Sono Vegan dal 1999. Nonostante mio nonno fosse macellaio, sin da piccolo ho maturato una naturale avversione verso la carne, diventando ben presto la pecora nera della famiglia: appena compiuta la maggiore età (1998), convinto dalle relative motivazioni etiche, decisi di diventare vegetariano e, dopo circa un annetto, di diventare vegano. Da allora è cominciata la mia passione per la cucina, coltivata anno dopo anno e cresciuta esponenzialmente da quando vivo da solo, potendo prepararmi tutti i pasti della settimana. Il mio modo di vedere la cucina vegan è frutto di viaggi, esperienze, ricerche, letture ma soprattutto conoscenze: per cui spero di conoscervi e poter condividere con voi le mie ricette. Il mio gusto personale è frutto di una predilezione per le verdure di stagione e un'avversione verso l'inserimento di frutta o ingredienti dolci nelle pietanze salate. Mi piace veganizzare piatti classici della cucina italiana, internazionale, etnica e di alcuni famosi chef per convincere anche i più scettici che la cucina vegana non è triste, incolore e insapore, anzi, nasconde un universo di possibilità!
Gnam sembra ottimo! Ma per riprodurlo senza dovermi recare al Borough Market?! 😀 Che spezie posso usare? Grazie e complimenti!
Puoi provare a sostituire l’allspice con del garam masala o polvere di 5 spezie cinesi che sono dei mix di spezie simili
Me gusta questo piatto! Ma, una domanda: la salsa barbecue si trova anche qui in Italia? Ho visto che anche Enrica e Annalisa l’hanno usata in una loro ricetta. Dove si può trovare? Grazie
Me gusta questa ricetta! Ma la salsa barbecue si trova anche qui in Italia? Oppure c’è il modo di prepararla in casa?
Grazie
io la trovo al supermercato.
Grazie mille! Guarderò!
ma la salsa barbecue è vegan? mi pare ci sia dentro la salsa worcester…quindi non va bene…
alla coop ne hanno anche senza salsa worchester, basta cercare bene 😉
Bhé bravo! Non amo il seitan ma sembra mooolto mooolto saporito!
buonoooo! ho sempre la salsa barbeque a casa! 😀 mi sa che lo faccio a breve. Anch’io la prendo alla coop e confermo che è vegan! 🙂