Seitan in crosta di spezie

Fresco di ritorno da Londra, ho sfruttato qualche acquisto culinario fatto al mercato di Borough Market per preparare il seitan in questa versione barbecue.
seitan barbecue in crosta di spezie
Ingredienti (per 4 persone):
600 g di seitan
1 cucchiaino raso di allspice
1 cucchiaio di olio evo
salsa barbecue
verdure sottaceto (cavolo rosso, cavolfiore e cetriolini)
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Procedimento:
Massaggiare il seitan con l’allspice, sale e pepe, scaldare l’olio in una padella e cuocere il seitan finché non si forma una crosta, poi toglierlo dalla padella, irrorarlo con salsa barbecue e metterlo sotto al grill del forno per 2 minuti, infine tagliarlo a fette, impiattarlo e servirlo accompagnandolo con i sottaceti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnam sembra ottimo! Ma per riprodurlo senza dovermi recare al Borough Market?! 😀 Che spezie posso usare? Grazie e complimenti!

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  2. Puoi provare a sostituire l’allspice con del garam masala o polvere di 5 spezie cinesi che sono dei mix di spezie simili

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  3. Me gusta questo piatto! Ma, una domanda: la salsa barbecue si trova anche qui in Italia? Ho visto che anche Enrica e Annalisa l’hanno usata in una loro ricetta. Dove si può trovare? Grazie

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  4. Me gusta questa ricetta! Ma la salsa barbecue si trova anche qui in Italia? Oppure c’è il modo di prepararla in casa?
    Grazie

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  5. io la trovo al supermercato.

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  6. Grazie mille! Guarderò!

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  7. ma la salsa barbecue è vegan? mi pare ci sia dentro la salsa worcester…quindi non va bene…

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  8. alla coop ne hanno anche senza salsa worchester, basta cercare bene 😉

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  9. Bhé bravo! Non amo il seitan ma sembra mooolto mooolto saporito!

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  10. buonoooo! ho sempre la salsa barbeque a casa! 😀 mi sa che lo faccio a breve. Anch’io la prendo alla coop e confermo che è vegan! 🙂

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