Seitan balsamico all’uva passa

La ricetta non è nè innovativa, nè originale ma la pubblico perchè è la prima volta che lo mangio e già adoro il seitan!!


Di per se non sono propensa per le “imitazioni”, ma dato che stasera dovrò partecipare ad una cena alla quale mangerei pane ed olio, ho pensato di provare qualcosa che ricordasse il loro piatto, soprattutto per dire a chi “non sa” che in realtà non rinuncio a nulla.
Veniamo alla ricetta…

Ingredienti (per 2 porzioni):
240 g di seitan al naturale biologico (dalla prossima volta prometto che lo faccio io!)
2 piccoli scalogni
1 pugno di uvetta
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio d’olio evo

Procedimento:
Mettere l’uvetta a rinvenire in un bicchiere d’acqua, nel frattempo tagliare fine lo scalogno e porlo in padella ad appassire con un po’ d’acqua ed il coperchio.
A scalogno cotto, aggiungere un filo d’olio, infarinare il seitan e disporlo in padella con l’uvetta. Irrorare con l’aceto e continuare la cottura per qualche minuto.
Non ho aggiunto sale, ma va a gusti poichè io apprezzo i sapori delicati (il mio ragazzo traduce “che sanno di niente”)

NB:
Avendo terminato la cottura prima delle verdure che vi ho abbinato, l’ho scaldato al microonde ed è diventato ancora più tenero!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non rinunciamo a nulla! Anzi, molto spesso mangiamo meglio!!! Brava! 🙂

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  2. Mangiamo meglio!!!! le rinuncie non esistono, i sapori veri appagano!!!!

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  3. Ieri sera doveva essere l’occasione per mettere al corrente i vicini e gli “suoceri” (abitiamo tutti nella stessa cascina) della mia scelta di diventare vegan, eppure, già abituati al non vedermi mangiare carne da diverso tempo, non si sono “insospettiti” nemmeno al vedermi rifiutare i dolci e non ho avuto modo di aprire l’argomento… 🙁 uffa…
    Beh, avrò come seconda possibilità il 24: sarò io la cuoca e per una volta ci sarà una vigilia che non crea sofferenza!!!

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  4. Vero non esistono rinunce nella nostra alimentazione 🙂

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  5. la ricetta è tutto fuorché banale! è golosa e appetitosa, altroché!!!

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  6. bella idea mettere l’uva passa! 🙂

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  7. il seitan è sempre una bella scoperta…e questa ricetta è molto saporita!!! 🙂

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