ecco il mio primo arrosto semi-riuscito! dico semi perchè si è un pò spappolato 🙁
Ingredienti:
160 g di preparato per seitan (o farina di seitan)
acqua qb
sale
5 cubetti di spinaci (io ho usato quelli surgelati)
1 spicchio di aglio
1 dado vegetale
olio evo
1/2 peperone rosso
3 carote medie
1/4 di cipolla
1 gambo di sedano
mix di spezie per arrosto (rosmarino, salvia, ecc.)
Procedimento
Impastate la farina di seitan con acqua e un pizzico di sale (deve venirvi un impasto un pò appiccicoso). Stendete l’impasto e metteteci su gli spinaci precedentemente scongelati e fatti andare in padella con olio e aglio, arrotolate l’impasto, avvolgetelo in un tovagliolo di stoffa, chiudete i bordi con dello spago (in modo da ottenere una specie di salsicciotto) e fatelo cuocere per circa un’oretta in un brodo vegetale (nel mio caso acqua e dado). Trascorso il tempo, togliete l’arrosto dal tovagliolo e fatelo andare in una pentola dove avrete precedentemente soffritto cipolla, peperone, carote e sedano nell’olio e bagnate di tanto in tanto con il brodo dove avete cotto prima l’arrosto. Per la cottura finale non so bene 🙁 io ho fatto un pò ad occhio circa un’oretta, fin quando l’arrosto non prende colore. Beh comunque una volta cotto lo mettete in un piatto e prelevate le verdure da passare al minipimer per ottenere la salsina! Ed ecco fatto, l’arrosto è stato partorito finalmente! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sembra squisito.
Buono!!!
che buono!
Buono, voglio cimentarmi anche io con il seitan ripieno non l’ho mai fatto per paura di sbagliare…ma questa ricetta è facile posso farcela 😉
Stupendo.
Dalla foto non sembra che si è spappolato 😛
…anzi, sembra proprio i contrario 😛 😛
Complimenti Ste 😛
…buona serata a te, e a tutti 😉
Spappolato o non spappolato io me lo papperei tutto;-)
Spappolato o non spappolato io me lo papperei tutto;-)
grazie mille a tutti! nel girarlo in pentola si è un pò bucato! 🙁
STUPENDO!!! Lo voglio provare!!!!