Seitan arrosto ripieno

ecco il mio primo arrosto semi-riuscito! dico semi perchè si è un pò spappolato 🙁
Ingredienti:

160 g di preparato per seitan (o farina di seitan)
acqua qb
sale
5 cubetti di spinaci (io ho usato quelli surgelati)
1 spicchio di aglio
1 dado vegetale
olio evo
1/2 peperone rosso
3 carote medie
1/4 di cipolla
1 gambo di sedano
mix di spezie per arrosto  (rosmarino, salvia, ecc.)

Procedimento
Impastate la farina di seitan con acqua e un pizzico di sale (deve venirvi un impasto un pò appiccicoso). Stendete l’impasto e metteteci su gli spinaci precedentemente scongelati e fatti andare in padella con olio e aglio, arrotolate l’impasto, avvolgetelo in un tovagliolo di stoffa, chiudete i bordi con dello spago (in modo da ottenere una specie di salsicciotto) e fatelo cuocere per circa un’oretta in un brodo vegetale (nel mio caso acqua e dado). Trascorso il tempo, togliete l’arrosto dal tovagliolo e fatelo andare in una pentola dove avrete precedentemente soffritto cipolla, peperone, carote e sedano nell’olio e bagnate di tanto in tanto con il brodo dove avete cotto prima l’arrosto.  Per la cottura finale non so bene 🙁 io ho fatto un pò ad occhio circa un’oretta, fin quando l’arrosto non prende colore. Beh comunque una volta cotto lo mettete in un piatto e prelevate le verdure da passare al minipimer per ottenere la salsina! Ed ecco fatto, l’arrosto è stato partorito finalmente! 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono, voglio cimentarmi anche io con il seitan ripieno non l’ho mai fatto per paura di sbagliare…ma questa ricetta è facile posso farcela 😉

    Reply
  2. Dalla foto non sembra che si è spappolato 😛

    …anzi, sembra proprio i contrario 😛 😛

    Complimenti Ste 😛

    …buona serata a te, e a tutti 😉

    Reply
  3. Spappolato o non spappolato io me lo papperei tutto;-)

    Reply
  4. Spappolato o non spappolato io me lo papperei tutto;-)

    Reply
  5. grazie mille a tutti! nel girarlo in pentola si è un pò bucato! 🙁

    Reply
  6. STUPENDO!!! Lo voglio provare!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti