Seitan alle zucchine

Era un pò che non mi davo al seitan… questa volta ho usato una solitaria zucchina che languiva in frigorifero.
Ingredienti:
1 zucchina
instant seitan
aglio
curcuma
brodo vegetale
sugo di pomodoro
basilico
2 foglie di salata (ma va bene qualsiasi cosa, servono solo a non far attaccare le polpette al cestello)

Procedimento:
Ho cotto in padella la zucchina tagliata a pezzi non troppo piccoli, cotta non troppo mi raccomando, giusto che si conficchi la forchetta. Salato,  frullato , aggiunto curcuma, aglio e instant seitan fino alla consistenza del normale seitan; se serve aggiungere pochissima acqua. Ho fatto 4 palline della grandezza di 1 pallina da ping pong.  Ho preparato una padella piena di brodo ci ho messo sopra il cestello per la cottura a vapore, le foglie di salata e sopra le polpettine. Le ho fatte andare 50 minuti bagnando di tanto con il brodo sottostante. Alla fine ho spento e messo le polpette nel brodo a insaporire 10 minuti o il tempo che volete voi 🙂
poi le ho tirate su (con il brodo ci abbiamo fatto la minestra), tagliate a fette                          
messo il sugo al pomodoro,  il basilico e scaldato qualche minuto… e qui di seguito il dolce di ieri… che è già finito 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buono dev’essere il seitan preparato così 🙂 il sughetto al basilico poi è squisitoooo!! E complimenti anche per il bel dolce :p

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  2. ih ih ih nel toglierlo dalla tortiera gli ho decapitato il sotto che è restato attaccato ma fortunatamente non si notava 😉

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  3. Hahaha 😀 dai sono cose che capitano, l’importante è poi mangiare anche quello che è rimasto attaccato alla tortiera 😀

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  4. Sembra ottimo questo seitan…e anche il dolcino! Sarei curiosa di sapere come hai fatto ad ottenere una così bella crosticina esterna sul tuo plumcake 🙂

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  5. Mi sembra strepitoso! 😉 E lo voglio fare… 🙂

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  6. aliing è molto semplice 🙂 dopo 40 minuti di cottura prova stecchino…. panico… è venuto fuori umidissimo in pratica crudo…alchè con mille ansie che fosse stato un disastro l’ho lasciato dentro 50 minuti 🙂

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  7. EnricaAnnalisa tranquille … tutto spazzolato 😉

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  8. Brava 😀 ormai anche io faccio sempre il seitan con questo metodo…impasto il glutine con verdure frullate (spesso aggiungo anche le olive 😛 ) e poi cuocio tutto a vapore in forma di polpette…buonissimo!!

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  9. cosa è la salata?
    grazie

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  10. elle va bene qualsiasi tipo… come potresti usare una foglia di porro o di verza o quello che hai a disposizione… era solo per mettere qualcosa tra le polpette e la vaporiera perchè ho notato che all’inizio tendono ad attaccarsi. Non è indispensabile per la ricetta

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  11. Buono catmat 🙂 deve essere delizioso!

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