Seitan alle melagrane

Se vi piacciono i sapori agretti, questa ricetta autunnale fa al caso vostro…

Inoltre è molto facile e veloce da preparare,  specialmente utilizzando il seitan già pronto.

Ingredienti:
seitan al naturale (già pronto o autoprodotto)
due melagrane
uno spicchio d’aglio
un rametto di rosmarino
qualche bacca di ginepro
un cucchiaino di maizena
olio EVO
sale
pepe

Procedimento:
In un wok (o padella) fate soffriggere lievemente olio, aglio, rosmarino e ginepro.


Aggiungete il seitan a tocchetti con il sale e il pepe, fate insaporire.


Aggiungete il succo di 1 melagrana e mezza.


Quando il seitan avrà preso un bel colorino (dipende dalla fiamma, in genere 5/6 minuti) levate con un mestolo forato il seitan e aggiungete il cucchiaio di maizena nel fondo di cottura, per farlo addensare. Otterrete una deliziosa salsina semi-trasparente, rimettete il seitan nel wok (o padella) e amalgamate.
Quando servite nei piatti decorate con i chicchi della mezza melagrana avanzata e buon appetito!
…Ehi, ma Parsifal dov’è finito?


E’ sulla lavatrice con Shonini.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmm…la mia voglia di seitan aumenta…bellissima preparazione!
    e shonini è super!

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  2. anche parsifal!!!!!

    Reply
  3. Bellissima ricetta, pensa che fico prepararla per il pranzo di Natale. Complimentissimissimi 🙂

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  4. 🙂 è vero, ha dei colori molto “natalizi”, buona idea!

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  5. grazie Pepo, oggi con le ricette eravamo fasatissimi!! 🙂

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  6. Luu, carissima #400 (sei contenta?? 😉 è un bel traguardo!! ) questa ricettina è favolosa! peccato che non so dove trovare le bacche di ginepro. Dalla foto le tue sembrano fresche, o vedo male io?
    I mici sono una favola!!!! 🙂
    Miaooo

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  7. Ciao Titti! sono contenta per Veganblog, è un risultato che non si raggiunge per caso, ci vuole un sacco di lavoro dietro le quinte, idee chiare, ordine… Le bacche sono fresche..di supermercato! le trovi insieme alle spezie e all’origano. E’ sempre un piacere leggerti nei commenti, seguo sempre tutte le tue ricette 😀

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  8. Mi piacciono le ricette col melograno, fanno subito “festa”! 🙂 Che belli i tuoi micioni sulla lavatrice, ma que guardano nel lavandino?

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  9. mah! a me sembrava che stessero parlando tra loro…erano così assorti! 🙂

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  10. Originale queste seitan e fantastici i rossini 🙂

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  11. Grazie…ma Fiocco dove lo trovo?

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  12. Le foto sono fiabesche,bellissime, adoro il rosso, e sopra ogni cosa adoro gli animali rossi di pelo!!! come potrebbe non piacermi tutto ma proprio tutto nella tua ricetta stupenda???
    un vagone di coccole ai due re 😀

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  13. Luu perdona la mia ignoranza (o può darsi anche che non lo sia) ma i melograni da quand’è che si chiamano al femminile??? o_O

    Cmq senza, questo seitan lo mangerei davvero molto volentieri 😛 Complimenti, e un grattino doppio ai due pelosetti 😉

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  14. Grazie Luu, è vero, per raggiungere certi risultati il lavoro che c’è dietro è impegnativo ma la soddisfazione è grande! Ti abbraccio forte forte! 🙂

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  15. Perdonami Nello…il melograno è l’albero, la melagrana il frutto… 🙂

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  16. però ho già dato il doppio grattino ai pelosetti! 😀

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  17. Mauschen…ma così mi fai diventare rossa!! 😀

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  18. Giustamente 😛

    …il pero fa la pera, il melo la mela, l’arancio l’arancia, il pesco la pesca, ed il melograno le melagrane 😛

    come non detto 😳 😳

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  19. Che meraviglia di ricetta. Buonissima. 😉
    Ed i gattini? carinissime.

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  20. @ Nello …e il caco? 🙂 mi sono salvata la tua faccina che diventa rossa, bellissima!!
    @Xuxa Grazissime!! 🙂

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