Ingredienti:
200 gr seitan con aromi (rosmarino, tamari, alloro, prezzemolo, basilico, timo)
Mezzo porro (la parte bianca)
1 scalogno
Sale rosso delle Hawaii
Olio extra vergine di oliva
Farina di Kamut q.b.
Procedimento:
Ho preso spunto da una ricetta che facevo da onnivora e devo dire che il risultato mi ha sorpreso, un sapore ottimo e una consistenza che ricorda moltissimo il piatto originale.
Per prima cosa far appassire lo scalogno e il porro con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e sale rosso delle Hawaii (ricco di ferro).
Per farli appassire senza bruciare è necessario aggiungere un po’ d’acqua durante la cottura.
Nel frattempo ho tagliato a listarelle il seitan, l’ho infarinato nella farina di kamut, e una volta che cipolla e porro erano pronti ho unito tutto in padella.
Ho spadellato per qualche minuto, giusto per amalgamare bene il tutto…
Sbafato tutto in 5 minuti ;-)))
Porro e scalogno in padella ad appassire
Seitan infarinato con il kamut
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Athenapose e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it !!!
🙂
Benvenuta Camilla, complimenti per questa tua prima ricetta, mooooolto gustosa!!
Ma ciao e benvenuta approfitto di te per salutare tutti gli ultimi arrivati e non del “condominio”, scusate se latito ma …son messa male in ufficio..baci a tutti….
veramente invitante, benvenuta!
benvenuta Camilla! davvero un bel modo di preparare il seitan! gustoso e veloce di sicuro!
ti aspettiamo
Benvenuta 🙂
benvenuta Camilla, mi piace un sacco il tuo nome..e anche l’amico dalle orecchie rosa che posa con te nella foto 🙂
Benvenuta! Non conoscevo il sale rosso… devo provarlo!
ciao camilla e benvenuta a te al topino bianco 😀 ho letto la tua presentazione e mi fa molto piacere averti qui con noi!!!! 😀
Benvenuta, quando mi deciderò a riprovare il seitan dovrò tenere a mente questa ricetta 🙂
benvenuta!!
bella la tua presentazione! e bello il topino 😀
ho recentemente scoperto quanto puo’ essere buono il seitan, e sicuramente lo provero’ anche in questo modo!
Ma benvenuta!!!!!!!!!!!!! e che bella ricetta..
grazie mille per il vostro caloroso benvenuto :-)))
Benvenuta e ottimo ingresso qui in veganblog!
benvenuta anche da parte mia!!
Ciao Camilla benvenuta anche a te e complimenti per questo goloso seitan……..e complimenti per il nome che adoro in modo particolare il mio babbo si chiamava Camillo 😉 🙂
Benvenuta! e complimenti per la ricetta
con tutti questi complimenti mi fate arrossire ;)!!
Benvenuta!il tuo amichetto nella foto è favoloso!
Buono il seitan..ho fame!!Complimenti per la ricetta!
Benvenuta! Mi piace assai la tua ricetta!
Cosa vuol dire il tuo nick?
evvivaaaaaaaaaaaa!!! pure il piattino veneto più goloso da sempre ora è davvero goloso e non crudele! brava!!! 🙂
Benvenuta Athenapose!!!!
Che bella padella succulenta!!!
Anche a me piace il seitan in padella.
Grazie
Mo’
qualche anno fa trovammo una cucciolata di cani abbandonata in Grecia, così io e il moroso decidemmo che ne avremmo portato a casa uno…pensammo subito a un nome mitologico greco: Athena se prendevamo la femmina, Poseidone se capitava il maschio….da qui athenapose!
Comunque è venuto in Italia con noi il maschio….Poseidone detto Pose!
Anche la topolina vi ringrazia :kiss:
Benvenuta, bella questa tua versione del seitan alla veneziana…
Benvenuta! Domani stesso farò questo piatto. Wow!
Ma quanto sei bella in foto con il tuo bellissimo topolino!!!
Benvenutissima cara con la tua splendida ricetta!!!!!
Adoro il seitan…devo provare questa ricetta..mi attira tantissimo!
Benvenutissima!!! 🙂
Buono buono buonissimo! porro e scalogno sono perfetti col seitan… complimenti e benvenuta!
benvenuta!!
Benvenuta! Ho già fameeeeeee!
benvenuta!!!bella questa ricetta..adoro sia il seitan che i porri!!!
Buon ultimo arrivo anch’io a darti il mio benvenuto.
Mamma che gola..!! ECCO HO VOGLIA DI SEITAN!!! Quando torni a presenrarci nuove ricette!!! 🙂 ????