Seitan alla veneziana

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Ingredienti:
200 gr seitan con aromi (rosmarino, tamari, alloro, prezzemolo, basilico, timo)
Mezzo porro (la parte bianca)
1 scalogno
Sale rosso delle Hawaii
Olio extra vergine di oliva
Farina di Kamut q.b.

Procedimento:
Ho preso spunto da una ricetta che facevo da onnivora e devo dire che il risultato mi ha sorpreso, un sapore ottimo e una consistenza che ricorda moltissimo il piatto originale.
Per prima cosa far appassire lo scalogno e il porro con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e sale rosso delle Hawaii  (ricco di ferro).
Per farli appassire senza bruciare è necessario aggiungere un po’ d’acqua durante la cottura.
Nel frattempo ho tagliato a listarelle il seitan, l’ho infarinato nella farina di kamut, e una volta che cipolla e porro erano pronti ho unito tutto in padella.
Ho spadellato per qualche minuto, giusto per amalgamare bene il tutto…
Sbafato tutto in 5 minuti ;-)))

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Porro e scalogno in padella ad appassire
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 Seitan infarinato con il kamut

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Athenapose e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it !!!
    🙂

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  2. Benvenuta Camilla, complimenti per questa tua prima ricetta, mooooolto gustosa!!

    Reply
  3. Ma ciao e benvenuta approfitto di te per salutare tutti gli ultimi arrivati e non del “condominio”, scusate se latito ma …son messa male in ufficio..baci a tutti….

    Reply
  4. veramente invitante, benvenuta!

    Reply
  5. benvenuta Camilla! davvero un bel modo di preparare il seitan! gustoso e veloce di sicuro!
    ti aspettiamo

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  6. benvenuta Camilla, mi piace un sacco il tuo nome..e anche l’amico dalle orecchie rosa che posa con te nella foto 🙂

    Reply
  7. Benvenuta! Non conoscevo il sale rosso… devo provarlo!

    Reply
  8. ciao camilla e benvenuta a te al topino bianco 😀 ho letto la tua presentazione e mi fa molto piacere averti qui con noi!!!! 😀

    Reply
  9. Benvenuta, quando mi deciderò a riprovare il seitan dovrò tenere a mente questa ricetta 🙂

    Reply
  10. benvenuta!!
    bella la tua presentazione! e bello il topino 😀

    ho recentemente scoperto quanto puo’ essere buono il seitan, e sicuramente lo provero’ anche in questo modo!

    Reply
  11. Ma benvenuta!!!!!!!!!!!!! e che bella ricetta..

    Reply
  12. grazie mille per il vostro caloroso benvenuto :-)))

    Reply
  13. Benvenuta e ottimo ingresso qui in veganblog!

    Reply
  14. benvenuta anche da parte mia!!

    Reply
  15. Ciao Camilla benvenuta anche a te e complimenti per questo goloso seitan……..e complimenti per il nome che adoro in modo particolare il mio babbo si chiamava Camillo 😉 🙂

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  16. Benvenuta! e complimenti per la ricetta

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  17. con tutti questi complimenti mi fate arrossire ;)!!

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  18. Benvenuta!il tuo amichetto nella foto è favoloso!
    Buono il seitan..ho fame!!Complimenti per la ricetta!

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  19. Benvenuta! Mi piace assai la tua ricetta!
    Cosa vuol dire il tuo nick?

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  20. evvivaaaaaaaaaaaa!!! pure il piattino veneto più goloso da sempre ora è davvero goloso e non crudele! brava!!! 🙂

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  21. Benvenuta Athenapose!!!!
    Che bella padella succulenta!!!
    Anche a me piace il seitan in padella.
    Grazie
    Mo’

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  22. qualche anno fa trovammo una cucciolata di cani abbandonata in Grecia, così io e il moroso decidemmo che ne avremmo portato a casa uno…pensammo subito a un nome mitologico greco: Athena se prendevamo la femmina, Poseidone se capitava il maschio….da qui athenapose!
    Comunque è venuto in Italia con noi il maschio….Poseidone detto Pose!
    Anche la topolina vi ringrazia :kiss:

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  23. Benvenuta, bella questa tua versione del seitan alla veneziana…

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  24. Benvenuta! Domani stesso farò questo piatto. Wow!

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  25. Ma quanto sei bella in foto con il tuo bellissimo topolino!!!
    Benvenutissima cara con la tua splendida ricetta!!!!!

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  26. Adoro il seitan…devo provare questa ricetta..mi attira tantissimo!
    Benvenutissima!!! 🙂

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  27. Buono buono buonissimo! porro e scalogno sono perfetti col seitan… complimenti e benvenuta!

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  28. Benvenuta! Ho già fameeeeeee!

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  29. benvenuta!!!bella questa ricetta..adoro sia il seitan che i porri!!!

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  30. Buon ultimo arrivo anch’io a darti il mio benvenuto.

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  31. Mamma che gola..!! ECCO HO VOGLIA DI SEITAN!!! Quando torni a presenrarci nuove ricette!!! 🙂 ????

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