Seitan al vino bianco e zucchine al curry

Carissimi! E’ proprio il caso di dire “a volte ritornano”! E’ un momento di cambiamenti… un momento di svolta, direi (al momento opportuno vi renderò partecipi, ovviamente).  Insomma, tanto per cambiare, tempo di cucinare e di postare ricette, zero.
Però il sabato mi concedo un pò di tempo per me…. altrimenti scoppio!

seitanalvinobiancoL’altra sera mi sono preparata questa cenetta:
Per il seitan:
una confezione di seitan
farina
vino bianco
olio evo
aglio
Ho infarinato il seitan per bene e l’ho fatto cuocere in padella con un cucchiaio d’olio evo, l’aglio tritato e una spruzzata di vino bianco. Mi piace con la crosticina, come si vede nella foto (spero…). 🙂
Per le zucchine:
3 zucchine
una manciata di semi di sesamo
olio evo
aglio
curry
acqua q.b.
Ho tagliato le zucchine a tocchetti piccoli, poi le ho cotte in padella con olio, aglio tritato, un pò d’acqua, un bel pò di curry e i semi di sesamo. Le ho lasciate croccantine, come piace a me 🙂
Seitan e zucchine per me sono un’accoppiata vincente!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Slurposo….quanto seitan usi a testa’

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  2. sì che si vede la crosticina…buono!

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  3. Accoppiata vincente eccome! Proprio bella questa ricettina Loira!

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  4. ah, ecco un altro modo gustoso di cucinarlo…

    Lo faro prestissimo! (con tutto il seitan che ho nel surgelatore… capperi!)

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  5. Francesca, vado un pò ad occhio. Direi che 100 g vanno bene. 🙂

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  6. buono Laura! Forza e coraggio!

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  7. gnam, mi e’ venuta un fame, brava! 🙂

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  8. si vede che è croccante, notato subito perchè anche a me piace cosi…bella ricetta!

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  9. Che buone le verdure al curry! Io un po’ di tempo fa ho fatto i peperoni e sono venuti da sbavo *.* prima o poi devo provare anche le zucchine!

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