Ecco a voi una ricetta semplice, gustosa e profumata pronta in soli 10 minuti. La mia prima ricetta su VeganBlog!
Ingredienti (per 2 persone):
4 fettine di seitan al naturale (spessore 1/2 centimetro)
farina integrale
1 arancia
olio evo
Procedimento:
Ricava dalla buccia delle arance alcune scorzette tagliate sottili, la quantità è facoltativa, io ho usato circa 1/4 della buccia. Infarina le fettine di seitan facendo pressione in modo da far aderire bene la farina, mettile in una padella antiaderente (già messa sul fuoco) con un filino di olio evo. Non ho usato sale perchè il mio seitan autoprodotto era già bello saporito, altrimenti aggiungi 1 pizzico di sale alla farina. Lascia cuocere per 2 minuti entrambi i lati, la farina deve formare una crosticina croccante; aggiungi il succo d’arancia insieme alle scorze e lascia evaporare. Gira le fettine e lascia cuocere per 1 minuto. Impiatta e servi con qualche fettina di arancia.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Lulu, benvenutissima tra noi! 😉
Ciao Lulu e complimenti alla tua ricetta… In particolare la crosticina del seitan sembra davvvero invitante…
BRAVA!!!!!!!!!!!!!!!!!
🙂
Benvenuta!!! Bella ricetta!!!
Benvenuta!!!! Carinissima ricetta e anche buona….ho seitan x cena e arance raccolte ieri dal l’albero di mio nonno….mesa che la provo 😉 grazzzzieeeeee
Benvenuta!!! Devono essere deliziose queste scaloppine all’arancia… Sai che profumo!!!
Benvenuta!
Ho fatto qualcosa di molto simile proprio stasera ma col limone!
La prossima volta provo la tua variante, mi piaaace! 😀
Ciao lulu’ 🙂 benvenuta!!!! Complimeti per la tua bellissima ricetta!!!
ma che buono il seitan autoprodotto all’arancia 😉
Wow!..che caloroso benvenuto!..grazie a tutti!!!
Benvenuta, che buono il seitan autoprodotto e sembra proprio una “milanese”
Superlativa! Benvenuta.
Siii..finalmente sono riuscita a preparare il seitan con la “S” maiuscola!…La prima volta che mi viene morbidissimo e compatto, senza grumi, che si scioglie in bocca! Ho acquistato il glutine biologico e impastato per più di 30 minuti con la macchina del pane, risultato eccellente!
Benvenuta e complimenti per il seitan! 🙂
benvenuta, ottima ricetta semplice e buonissima!
Ciao! Benvenuta 😛
scusami lulu mi spieghi il procedimento del seitan con la M.P.? hai comprato il seitan istantaneo?
@Olivotta..si, ho comprato il seitan istantaneo, lo metti nella macchina del pane insieme all’acqua e imposti la funzione “impasta” per 30 minuti, ti consiglio di controllarlo, se ha raggiunto una buona consistenza, senza grumi lo togli e continui con il solito procedimento, se faccio l’arrosto o il ragù lo lascio cuocere nel brodo per circa 40 minuti, per le fettine 1 oretta.E’ come il seitan che compri al supermercato.Stasera ne preparo un’altra scorta, faccio le foto e le pubblico.
Semplice e agrumato, benvenuta! 🙂
benvenuta! Bella idea per il seitan!
Benvenuta!!!!
Benvenuta Lulu! Mai provato il seitan all’arancia…penso abbia un sapore decisamente caratteristico 😀
Petauri dello zucchero…? Non conoscevo questa specie di animaletti! Sono andata a guardarmi delle immagini su Internet: che graziosi!!!
Wow dev’essere buonissimoooooo!!!!!Appena provo il mio primo seitan fatto in casa faccio questa ricetta!!ti farò sapere!