Premetto che non ho mai assaggiato la versione crudele di questo piatto, ma mi piace molto il pepe, che sia nero, bianco, rosa o verde, quindi ho deciso di veganizzare questa ricetta che ho trovato allegata al vasetto del pepe verde!
Ingredienti (per 2 persone):
2 fette di seitan, meglio se autoprodotto
1 cucchiaio di Lotta all’olio di palma o della vostra margarina autoprodotta preferita 🙂
1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
1 cucchiaino di senape
2-3 cucchiai di panna di riso
2 cucchiai di brandy
Procedimento:
Rosolare il seitan in padella a fuoco vivace con la margarina e il pepe (che va grossolanamente schiacciato o tritato in modo che rilasci meglio l’aroma). Aggiungere il brandy e fare evaporare. Mescolare la senape alla panna, aggiungerla al seitan e servire. L’ho accompagnato con un contorno di carciofi e patate in padella, ci è piaciuto molto ed è comunque un secondo d’effetto. :-). Queste sono invece le Crocchette di miglio speedy di Aurorabagnolet 🙂 buonissime!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grande Sfisfi!
Un piatto meraviglioso… 🙂 non parliamo poi della cremina che lo avvolge!
Semplicemente sublime!!!
Gnammi gnammi… anche le crocchette! 😉
Buon pranzo!
Un abbraccio 🙂 🙂
😀 sei una grande! ci credi che ieri mi hanno chiesto di stampare la versione crudele di questa ricetta, e io quando l’ho consegnata ho detto “ma se provi a farla con le bistecche di soia? Povero manzo.. :-(”
Neanche ti dico cosa mi hanno risposto… :X
Grrrrrrrrrr! Il pepe :(( :vietato! 🙁 però te lo mangio virtualmente; a volte lo cucino anch io x mio marito e son lì con la bava…
Piatto da gran gala… mumble mumble… me lo tengo sicuro per le feste di Natale! 😉
E poi, col pepe verde…
Eh, sì, io amo le cose verdi!!!! (compresi i Marziani…)
….anche i Visitors?