Il piatto vegan preferito del mio ragazzo… ormai sono anche stanca di cucinarlo. ;P Ma se devo far assaggiare per la prima volta il seitan a qualcuno mi affido sempre a questa ricetta! 🙂
Ingredienti:
400 g di seitan al naturale
1/2 limone
farina qb
150 ml di brodo vegetale
prezzemolo qb
olio evo qb
Procedimento:
Tagliate il seitan a pezzetti irregolari con una forbice da cucina e poi infarinatelo con cura in modo che la farina aderisca bene alla superficie degli straccetti. In una padella antiaderente con un poco olio evo fate rosolare gli straccetti di seitan per pochi minuti. Quando saranno dorati aggiungete i 150 ml di brodo vegetale e lasciate che pian piano si rapprenda a contatto con la farina, appena vedete che si sta creando una cremina morbida spremete il succo di 1/2 limone e mescolate. Togliete dal fuoco, salate, pepate e siate generosi con il prezzemolo tritato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ottimo!!!x quante persone è?!lo proverò!
da provare!!!
Delizioso!!! e che cremosità 🙂
interessante.semplice ma d’effetto.magari lo proveró con il tempeh,o il mopur,il seitan io non lo mangio mai.
E’ un piatto molto elegante e semplice nello stesso tempo… Invita all’immediato assaggio! Credo proprio che sarà il mio prossimo piatto domenicale!!! Complimenti !!! 😀 😀
Mhhhh semplice e buono! Unica cosa vedo che gli straccetti sono molto sottili, è così oppure è un effetto della foto? comunque la proverò sicuramente
Gnamm!!! Non ho mai cucinato il seitan in questo modo… La ricetta sembra abbastanza semplice e l’aspetto è decisamente invitante 🙂 Quindi, urge testarla!
Bravissima! È proprio buono :-). Io così preparo il tofu, sostituendo però il brodo con un po’ di vino bianco…! Ho dato un’occhiata al tuo blog, complimenti, è davvero carino! 😀
Grazie a tutti! 🙂 Misspongo con 400 gr di seitan direi che la dose è per tre/quattro persone! Mic gli straccetti in realtà non sono così sottili,è un effetto della foto! Un abbraccio, a presto!:)
ottimo!!!
Ho fatto questa ricetta oggi a pranzo! Complimenti! Ottima!!! Il mio ragazzo ne è andato pazzo!!! 😀
Grazie!